الزمان
كشف ملابسات فيديو يتضمن قيام قائد سيارة ”ربع نقل” بوضع إشارة خلفية عالية الإضاءة حال سيره بأحد الطرق النائبة إيمان العجوز: الشرق على فوهة بركان.. ووعي المصريين هو السلاح الذي لا يصدأ البرلمان يواصل مناقشات موازنة 2026.. والحكومة ترد على ملاحظات النواب تنفيذاً لقرار مجلس الوزراء.. تحرير (156) مخالفة للمحلات التى لم تلتزم بقرار الغلق خلال 24 ساعة مواصلة الجهود الأمنية لتحقيق الأمن ومواجهة كافة أشكال الخروج على القانون محافظ الغربية يعقد اجتماعًا لمتابعة تنفيذ محور محلة منوف مجلس النواب يواصل مناقشات الموازنة العامة لـ 2026 نواب يرفضون موازنة 2026: ”85% ضرائب وهدر 200 مليار جنيه في التصالح” ناس كتير طلعت معاش..البرلمان يوصي الحكومة بتعيين العاملين بالعقود المؤقتة عضو بمجلس النواب يرفض الموازنة بسبب عجز 3.5 تريليون جنيه: ”الضرائب تلتهم 85% من الإيرادات” بعد استهدافه في هجوم إسرائيلي.. ما هي الحالة الصحية لـ علي شمخاني كبير مستشاري المرشد الإيراني؟ الرئيس السيسي يجتمع مع رئيس العربية للتصنيع.. ويطلع على عدد من سيارات طراز سيتروين C4X المصنعة محليا بنسبة 45%
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

وحدة التدخل السريع تقوم برفع 26100 طن قمامة ومخلفات مباني بنطاق المحافظة خلال شهر أبريل الماضي

كثفت وحدة التدخل السريع بمحافظة الشرقية أعمالها لرفع المخلفات من مراكز ههيا و الزقازيق والإبراهيمية وأبوكبير وبلبيس وثان الزقازيق وذلك إستمراراً لتنفيذ توجيهات الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية لوحدة التدخل السريع بتكثيف حملات النظافة ورفع مخلفات تطهير الترع والمصارف ونواتج حملات الإزالات ، حيث بلغ ما تم رفعة خلال شهر أبريل الماضى (26100) طن قمامة ومخلفات مبانى بواقع (1305) نقلة خلال 27 يوم عمل.

وفى سياق متصل شدد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على إغلاق المقالب العشوائية للقمامة بشكل آمن، بحيث يتم مسح ومعالجة المنطقة بالكامل بيئياً بالإستعانة بالخبرات المتخصصة لتفادي وجود أي بقايا أو إنبعاثات ضارة.

وفي هذا الإطار أوضح المهندس محمد صلاح المشرف العام على وحدة التدخل السريع بمحافظة الشرقية أن الوحدة قامت برفع (26100) طن قمامة ورمال ومخلفات مبانى بنطاق المحافظة حيث تم رفع (1800) طن قمامة ومخلفات من النقطة الوسيطة بمركز ههيا بواقع (90) نقلة ورفع (4960) طن قمامة ومخلفات مبانى من (طريق ميت أبو على – طريق الرملية – النقطة الوسيطة بالغار ) بمركز الزقازيق بواقع (248) نقلة ،بالإضافة لرفع (120) طن قمامة من قرية الحلوات بمركز الإبراهيمية بواقع (6) نقلات ، كما تم رفع (720) طن قمامة ومخلفات من المقلب العشوائى بمركز أبوكبير بواقع (36) نقلة ، فضلاً عن رفع (17420) طن رمال ومخلفات مبانى من طريق العاشر من رمضان بمركز بلبيس بواقع (871) نقلة وكذلك تم رفع ورفع (1080) طن قمامة ومخلفات مبانى من منطقة الرمد بحى ثان الزقازيق بواقع (54) نقلة وذلك لتوصيلها للمدفن الصحي بالخطارة بإستخدام (10) معدات ( 7 سيارات قلاب حمولة 20 طن – 3 لوادر).

هذا وقد أكد محافظ الشرقية على إستمرار شن الحملات المكثفة لرفع المخلفات بجميع مراكز ومدن المحافظة، والتعامل الفورى مع بؤر تجمعات القمامة كافة للحد من انتشارها وتحسين الرؤية البصرية، حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين وكإجراء إحترازي ووقائي ضمن سلسلة الإجراءات والتدابير الإحترازية التي تتخذها المحافظة للوقاية من فيروس كورونا كوفيد - 19، وحفاظاً على المنظر الجمالى والحضارى لمداخل ومخارج المحافظة.

click here click here click here nawy nawy nawy