الزمان
محافظ سوهاج يتابع استعدادات انتخابات مجلس الشيوخ ويوجه بتيسيرات شاملة للناخبين وكيل صحة بني سويف يبدأ عمله بمراجعة قوائم الانتظار وتشديد على الإنقاذ السريع صحة غزة: ارتفاع ضحايا لقمة العيش إلى 1487 شهيدا وأكثر من 10 آلاف إصابة وزير العدل اللبناني: لن نسمح لحزب الله أن يجر لبنان إلى الانتحار وزير الزراعة ومحافظ الشرقية يتفقدان توسعات ميفاك العملاقة للقاحات البيطرية بالصالحية أسرة فؤاد حداد تهدد بمقاضاة محمد منير بسبب أغنية أنا الذي مشروعات خضراء لمستقبل مستدام.. تنفيذ 599 عمارة سكنية ضمن مبادرة الإسكان الأخضر بمدينة 6 أكتوبر الجديدة رئيس الوزراء: حريصون على إتاحة المقومات الداعمة لنمو صناعة الدواء وتطورها صراع على حافة الهاوية.. هل فشلت الهدنة الأخيرة في السويداء؟ مصطفى بكري يتحدث عن مانشيت «النتن ياهو في القاهرة».. ويكشف عن رد فعل مبارك بعد انتقاله من الأهلي.. وسام أبو علي يواجه خطر الرحيل عن كولومبوس كرو لم يخضع لفحص طبي شامل.. الزمالك يواجه أزمة بشأن هذا اللاعب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

تستهدف التوسع في الإنتاج المحلي النائب أحمد البنا يطالب الحكومة بخطة استثنائية لمواجهة تداعيات الأزمة الاقتصادية



طالب النائب أحمد البنا عضو مجلس النواب، الحكومة بسرعة إعلان خطتها للتعامل مع الأزمة الاقتصادية لاسيما بعد رفع سعر الفائدة بأمريكا للمرة الثانية وتداعيات ذلك علي الاقتصاد المصري.

وقال البنا في تصريحات للمحررين البرلمانيين: الأزمة الاقتصادية الحالية تتطلب من الحكومة إعداد خطة اقتصادية استثنائية وهو ما سبق ووجه وكلف به الرئيس السيسي، الحكومة، بإعداد خطة لمواجهة تلك الأزمة.

وأشار عضو مجلس النواب، إلى ضرورة الاستفادة من الأزمة الحالية في توسيع قاعدة الإنتاج المحلي واستخدامه محل المنتجات المستوردة، مطالبا الحكومة بالإسراع في إعداد خريطة بالسلع المستهدف إنتاجها أو التوسع في إنتاجها بمصر، وأن يتم تقديم كافة أشكال الدعم لها، حتى يتم الاعتماد عليها محليا ووقف استيرادها.

وأضاف البنا: كلما قلت حاجتنا للدولار واستيراد السلع، كلما قل تأثرنا بالأزمة، مطالبا الحكومة باستغلال قانون المشروعات الصغيرة والمتوسطة، في التوسع فى تصنيع المنتجات المحلية البديلة للسلع المستوردة، وذلك من خلال إعداد خريطة لكل محافظة بقائمة المشروعات المستهدفة بها والمتماشية مع مواردها وتشجيع الشباب والمستثمرين على خوض تجربة الإنتاج في ظل مساندة الدولة لهم.


وأكد النائب أحمد البنا، أن البناء الحقيقى لاقتصاديات الدول يتم في أوقات الأزمات، وهو ما يتطلب منا الاستغلال الأمثل لتلك الفترة، وأن تستهدف الحكومة في خطتها الاستثنائية التوسع بشكل كبير في الإنتاج المحلي، لاسيما وأن الدولة بقيادة الرئيس السيسي نجحت خلال السنوات الأخيرة في تجهيز البنية التحتية بالبلاد من طرق ومحاور هامة وخدمات مختلفة من شأنها تشجيع الصناعة والإنتاج المحلي.

كما دعا عضو مجلس النواب، إلى ضرورة تكاتف الجميع لعبور الأزمة وبحث كافة المعوقات التى تقف أمام التوسع في الإنتاج المحلي، وتذليل أى عقبات تواجهه.

click here click here click here nawy nawy nawy