الزمان
رئيس جامعة المنيا يتفقد أعمال التوسعات بمستشفى طب وجراحة العيون ويُشيد بنجاح 114 عملية زراعة قرنية الزراعة:إنتاج 3700 طن من منتجات التدوير بالمجازر المعتمدة على مستوى الجمهورية شهر مايو وزير الخارجية يبحث مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار دعم الإصلاح الاقتصادي والاستثمار في مصر التضامن: عودة أكثر من 6700 حاج من حجاج الجمعيات الأهلية إلى أرض الوطن مدبولي يتفقد هيئة النقل العام بالقاهرة لمتابعة منظومة التطوير وتحسين الخدمة للمواطنين ميسي يدخل عالم المليارديرات ويحطم رقم رونالدو التعليم العالي: فتح باب التقديم لمنح دراسية بالهند وباكستان ورومانيا للعام الجامعي 2026 -2027 بوتين: الهجمات التي شنتها أوكرانيا على مدينة سانت بطرسبرج تسببت في «بعض الضرر» على الاقتصاد السيسي يؤكد أهمية تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص لتحقيق رؤية الدولة في تطوير مجال الصحية وزير العمل يبحث مع “العمل الدولية” بجنيف تعزيز التعاون في التشغيل والحماية الاجتماعية الرئيس السيسي يوجه بالإسراع في ميكنة التأمين الصحي الشامل ودعم تطبيقات الذكاء الاصطناعي بالمنشآت الصحية بعد الجدل الواسع.. جامعة العاصمة تقيم عرضا لمسرحية الدحديرة غدا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

الكاتبة التشكيلية ميسون القاسمي تفوز بجائزة الشيخ زايد للكتاب

حصلت الكاتبة الروائية والتشكيلية ميسون القاسمي، على جائزة الشيخ زايد للكتاب عن كتابها "مقهى ريش.. عين على مصر" الصادر عن دار نهضة مصر للنشر.

يرصد الكتاب تاريخ مصر وجمالها ودورها الحيوي الذي لعبته في صنع التاريخ الذي نعرفه اليوم؛ حيث يتناول تاريخ المقهى منذ أن اختار مالكه الأول "ميشيل بولتيس" اليونانى المغامر محب الفن والثقافة، هذا المسار، وصولًا لعائلة عبد الملاك التي لا تزال تديره وتحافظ عليه من خلال أحفاده كإرث ثقافي يتجاوز الخاص إلى العام، كما يكشف الكتاب مصحوبًا بالعديد من الوثائق التي تنشر لأول مرة عن الدور الذي لعبه المقهى في إنتاج الأفكار وبلورة صيغ فريدة للحوار اقترنت بمحطات التحول الرئيسية وبصورة جعلته أحد المعالم الثقافية الرئيسية في عمارة المدينة التي تقاطعت مع الشأن العام.

ميسون صقر القاسمي، شاعرة وفنانة تشكيلية وروائية من الشارقة، مقيمة ما بين القاهرة والإمارات، ولدت بالإمارات، وتخرجت من كلية الاقتصاد والعلوم السياسية من قسم السياسة بجامعة القاهرة، وعملت في المجمع الثقافي بأبوظبي في مركز الوثائق، لها عدة مشاركات فنية وشعرية بالعديد من المهرجانات العربية والدولية. كما تُرجمت لها بعض القصائد إلى الإنجليزية والفرنسية والإسبانية والألمانية، من دواوينها الشعرية، كما صدر لها رواية "في فمي لؤلؤة" عام 2016.

click here click here click here nawy nawy nawy