الزمان
متابعة ميدانية لرصف الطرق بالعبور.. وتنفيذ الطبقة الأسفلتية بشارع نعمان جمعة رئيس جامعة المنيا يستقبل الدكتور حسن سلامة في ندوة توعوية حول المشهد الإقليمي الراهن محافظ الغربية يواصل متابعة أسواق “اليوم الواحد” بطنطا والمحلة وسمنود والسنطة وقطور النائب ممدوح جاب الله لـ”وزير النقل” : التنمية حق للجميع و نحذر من كارثة بسبب حالة الكباري في حوش عيسي بالبحيرة وزير السياحة يلتقي الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر وزير الدولة للإنتاج الحربي يبحث مع ”سفير جمهورية أرمينيا” أوجه التعاون المشترك بين الجانبين مصر تستضيف فعالية دولية رفيعة المستوى للمجلس العالمي للسياحة والسفر (WTTC) رئيس الوزراء يتابع مستجدات القيد المؤقت للشركات الحكومية في البورصة توقيع بروتوكول تعاون بين صندوق ”الإسكان الاجتماعي” و”بنك مصر” السفير المصري في أستراليا يلتقي برئيس البرلمان الفيدرالي الأسترالي اتصالات مكثفة لوزير الخارجية لمناقشة سبل خفض التصعيد الإقليمي وزير الخارجية يستقبل وزير التجارة والتعاون الإنمائي الهولندى
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

عشماوى: اطلاق مؤشر خاص لدراسة القيمة السوقية للعلامات التجارية المسجلة في مصر

إجراء دراسة بحثية وتسويقية لإنشاء شركة متخصصة في تجارة المشغولات الذهبية والفضية والأحجار الكريمة لتطوير صناعة الحلي والمشغولات الذهبية


أكد الدكتور إبراهيم عشماوي مساعد أول وزير التموين والتجارة الداخلية، ورئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية ورئيس البورصة المصرية للسلع أن توقيع بروتوكول تعاون مع الجامعة البريطانية يهدف إلى إطلاق مؤشر خاص لدراسة وتقييم القيمة السوقية للعلامات التجارية المسجلة في السوق المصري شاملاً بعض العلامات التجارية المحلية في مصر وذلك علي المستوي القطاعي وكذا علي مستوي المنشأ الجغرافي داخل مصر، وهو ما يعد مبادرة بحثية رائدة من نوعها على مستوى الدولة، بينما يتمثل المشروع الثاني في إجراء دراسة بحثية وتسويقية لإنشاء شركة مشتركة متخصصة في تجارة المشغولات الذهبية والفضية والأحجار الكريمة، والتي تعد أحد أهم المحاور الرئيسة لتطوير صناعة الحلي والمشغولات الذهبية والنفاذ إلى شرائح مجتمعية جديدة والحفاظ على الهوية المصرية في صناعة وتسويق المشغولات الذهبية والحلي.

جاء ذلك خلال توقيع بروتوكول تعاون بين الأستاذ الدكتور إبراهيم عشماوي مساعد أول وزير التموين والتجارة الداخلية، ورئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية ورئيس البورصة المصرية للسلع والأستاذ الدكتور محمد لطفي رئيس الجامعة البريطانية في مصر ممثلًا عن مركز بحوث التسويق المتقدمة بالجامعة (AMRC)، حيث يهدف البروتوكول إلى تحقيق التعاون العلمي والتطبيقي المشترك بين الطرفين للاستفادة من الفرص السوقية والتجارية الواعدة سواء الحالية أو المستقبلية وتعزيز "القيمة العلمية المضافة" للأطراف المعنية بما يسهم في الارتقاء بمنظومة التجارة الداخلية وتنافسيتها على الصعيد المحلي والإقليمي، وذلك بمقر الجامعة البريطانية بمدينة الشروق.


ونقل الأستاذ الدكتور إبراهيم عشماوي تحيات معالي الأستاذ الدكتور على المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، لافتا إلى حرص معالي الوزير على التدريب المستمر للعاملين من خلال التعاون مع الجامعات للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

click here click here click here nawy nawy nawy