الزمان
النائب ياسر عرفة ينضم إلى لجنة الزراعة والري والأمن الغذائي بمجلس النواب دعمًا للفلاح وتعزيزًا للأمن الغذائي بتكليفات من ”فاروق”.. ”الزراعة” تتفقد حالة المحاصيل الشتوية في محافظة الغربية وزير البترول يبحث مع ”باريك جولد” برنامج عملها لاستكشاف الذهب في مصر الفترة المقبلة وزير التعليم: التجربة المصرية اليابانية في التعليم حققت نجاحًا كبيرًا خلال السنوات الماضية منذ انطلاقها البريد يعلن إتاحة التسجيل الإلكتروني لسكن بديل عن قانون الإيجار القديم الأحد وزير البترول: مصر جاهزة لاستقبال الاستثمارات التعدينية.. ونبني قطاعا قادرًا على التنافس عالميا وزير الثقافة يستعرض استعدادات الدورة السابعة والخمسين لمعرض القاهرة الدولي للكتاب الصحة: تقديم أكثر من 530 ألف خدمة طبية بمحافظة الأقصر خلال عام 2025 حسام حسن يحسم تشكيل منتخب مصر لموقعة السنغال في نصف نهائي أمم إفريقيا 2025 قومي المرأة ومؤسسة الأورام يقودان جهود الكشف المبكر عن سرطان الرحم بقرى أسيوط من قلب المركز التكنولوجي .. محافظ الغربية بين المواطنين أنا أول واحد هنا لخدمتكم «وأنت في بيتك» .. تردد قناة الجزائرية الأرضية الناقلة لمباراة منتخب مصر والسنغال بنصف نهائي أمم إفريقيا 2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ بورسعيد يستعرض مقترح المخطط التفصيلي لمجمع المصالح الحكومية لمدينة بورسعيد الجديدة ”سلام”

استعرض اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، مقترح المخطط التفصيلي المبدئي لمجمع المصالح الحكومية لمدينة بورسعيد الجديدة "سلام"، والذي يشمل كافة الخدمات الحكومية تيسيرا على المواطنين، جاء ذلك في إطار اللقاءات الدورية لمتابعة تطورات العمل في تعمير مدينة بورسعيد الجديدة "سلام"، وذلك بحضور اللواء عاطف وجدي السكرتير العام لمحافظة بورسعيد، والأستاذ عبد العظيم رمضان السكرتير العام المساعد واللواء يوسف الشاهد مستشار المحافظة للمشروعات والشئون الفنية، ومديري المديريات والإدارات المختلفة ببورسعيد.

واستمع محافظ بورسعيد لشرح تفصيلي من رئيس مدينة سلام حول مكونات و مخطط مجمع المصالح الحكومية بسلام مصر، وكافة الادارات والجهات الحكومية التي سيشملها، فضلا عن استعراض المخطط التفصيلي لمنطقة الخدمات الأولى والثانية والثالثة بالحي الأول داخل مدينة سلام، ومعدلات التنفيذ الأخيرة في المشروعات الجارية بالمدينة.

وأكد محافظ بورسعيد أن المدينة استطاعت أن تنجح قبل البدء، كونها مدينة من الجيل الرابع تشمل الأنشطة الصناعية واللوجيستية والسياحية و الزراعية والسمكية و مناطق سكنية وتقام على مساحة ٣٧ ألف فدان ، موجها بتكثيف جهود الأجهزة التنفيذية لسرعة إعمار هذه المدينة الواعدة، والتنسيق الكامل بين الجهات التتفيذية ورئيس مدينة سلام لسرعة البدء في تنفيذ مجمع الخدمات المركزية بمدينة سلام.

ووجه محافظ بورسعيد بوضع وتحديد خطة زمنية وخطة تنفيذية وخطة تسويقية لمدينة سلام والالتزام بها، وذلك لأعمار وتنمية مدينة سلام بالشكل الأمثل، مؤكدا على تقديم كافة أوجه الدعم لإقامة مجتمع عمراني متكامل.

كما وجه محافظ بورسعيد مديري المديريات والأجهزة التنفيذية، بإعداد تقارير خاصة باحتياجات ومتطلبات كل جهة على حدة، ليشملها مجمع المصالح بمدينة سلام، مشددا على المتابعة المستمرة لمستجدات العمل في هذا الملف لإقامة مجتمع عمراني يليق بالدولة المصرية، كما اكد محافظ بورسعيد على بدء تشغيل الجامعات بالمدينة خلال العام الدراسي القادم.

يذكر أن مدينة بورسعيد الجديدة " سلام " إحدى المدن الواعدة بشرق بورسعيد والتى تم إنشاؤها تماشيآ مع خطة الدولة نحو التوسع فى المجتمعات العمرانية لاستيعاب المشروعات السكنية والقومية الجديدة التى تقوم بها الدولة تحقيقآ لخطة التنمية المستدامة فى كافة الاتجاهات ، وشدد محافظ بورسعيد على المتابعة الميدانية المستمرة لسير ومعدلات العمل بمدينة" سلام "، لافتا أن المدينة الجديدة تعد مشروع تنموي متكامل لجميع المصريين.

click here click here click here nawy nawy nawy