الزمان
توقيع بروتوكول تعاون بين هيئة المستشفيات التعليمية وهيئة الرعاية الصحية فى مجال التدريب القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يبحث مع وزير الشباب والرياضة إمكانية دمج احتفالية اليوم العالمي لذوي الإعاقة ضمن فعاليات قادرون باختلاف رانيا المشاط: 278.7 مليار جنيه استثمارات كلية بالأسعار الثابتة بنمو سنوي 24% رئيس هيئة الدواء يبحث مع شركتي داف وكيورليدز تعزيز إتاحة الأدوية المبتكرة في السوق المصري رئيس هيئة الرعاية الصحية يوقّع مذكرتي تفاهم مع رئيس جامعة الجلالة ورئيس هيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية صندوق مكافحة الإدمان يدرب دفعة جديدة من الفتيات المتعافيات على حرف مهنية بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة رئيس الوزراء: زيادة بنسبة 19% في الصادرات خلال الأشهر العشرة الماضية مقارنة بنفس الفترة من العام السابق رئيس اقتصادية قناة السويس يشهد توقيع مذكرة تفاهم وعقد ترخيص استغلال رصيف مع شركة «ترانسكارجو إنترناشيونال» وزير التربية والتعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن إعادة تنظيم العمل ونظام الدراسة والامتحانات بمدارس المتفوقين والموهوبين مساعد وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يبحثان مع عدد من الشركات القطرية أهم الفرص الاسثمارية في مصر على هامش مؤتمر ”إصلاح وتمكين الإدارة المحلية.. جلسة نقاشية موسّعة حول تطوير البنية التحتية رئيس هيئة سلامة الغذاء يستقبل السفير السويدي بالقاهرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

لأول مرة بالبحيرة.. تدعيم المستشفيات بستة أجهزة تحليل غازات بالدم

أكد اللواء/ هشام آمنة - محافظ البحيرة، أن ما تشهده مصر حالياً تحت قيادة فخامة السيد الرئيس/ عبد الفتاح السيسي - رئيس الجمهورية، يُعد إنجازاً فاق كل التوقعات ونقلة نوعية غير مسبوقة بتنفيذ مشروعات قومية عملاقة ورائدة لتحقيق تطوير شامل في جميع المجالات وكافة مناحي الحياة، وذلك لتحسين الظروف المعيشية للمواطنين ورفع كفاءة وجودة الخدمات المقدمة لهم.

وأشاد اللواء المحافظ بجهود الدولة المصرية التى تقوم بها لتطوير القطاع الصحي والارتقاء بالمنظومة الصحية وتوفير كافة الخدمات الطبية للمرضى، مشيراً إلي قيام الدولة بتدعيم القطاع الصحي بالبحيرة خلال الفترة من ٢٠١٨ وحتى الآن بقيمة إجمالية بلغت ٣ مليار و٣٠٠ مليون جنية.

حيث تم تنفيذ ٧٩ مشروع بتكلفة إجمالية ٢ مليار جنية تم الإنتهاء من ٦١ مشروع بتكلفة مليار و٦٠٠ مليون جنية وجاري العمل بـ ١٨ مشروع بتكلفة ٤٠٠ مليون جنية.

بالإضافة إلى تفعيل دور المشاركات المجتمعية بالمستشفيات والتى تمثلت فى توفير أدوية وإنشاء مباني وتوريد مستلزمات وأجهزة طبية بتكلفة إجمالية بلغت ٣٠١ مليون جنية.

هذا وقد أشار د/ هانى جميعه - وكيل وزارة الصحة بالبحيرة إلى أنه تم دعم مستشفيات المحافظة بستة أجهزة تحليل غازات بالدم وتم بالفعل توريد أحد تلك الأجهزة والتي تبلغ القيمة التقديرية له ٣٣٠ ألف جنيه.

وأضاف إنه سيتم توزيعهم على (مستشفى الأطفال التخصصى بدمسنا - مستشفى الدكتور حمدى الطباخ بأبوحمص - مستشفى صدر دمنهور - مستشفى كفر الدوار العام - مستشفى الدلنجات - مستشفى ابو المطامير).

وأكد وكيل الوزارة على أهميه تلك الاجهزة فى تخفيف ورفع العناء عن كاهل المرضي من أبناء المحافظة، وإجراء التحاليل مجاناً دون دفع تكاليف باهظة خارج المستشفيات وخاصةً للحالات الحرجة مثل حالات رعاية القلب وأقسام الحضانات.

من الجدير بالذكر أن تلك الأجهزة تعمل بتكنولوجيا ألمانية متطورة، فهي أحدث جيل من أجهزة تحليل غازات الدم، وليس لها معدل معين في عدد العينات، مما يساهم في تحليل أكبر عدد ممكن في فترة قصيرة، وتعد إضافة قوية ومهمة وتحدث لأول مرة في مستشفيات البحيرة،حيث يقوم الجهاز بقياس مستويات الأكسجين وثاني أكسيد الكربون وتحديد نسبة الحموضة في الدم لمعرفة المؤشرات الهامة للوظائف الرئوية.

وأضاف د/ حموده الجزار - وكيل مديرية الصحة بالبحيرة، أن المنظومة الطبية بالمحافظة شهدت طفرة كبيرة خلال الفترة الماضية على مستوى أعمال الإنشاءات والتجهيزات بأحدث المعدات الطبية مما ساهم فى تقديم العديد من الخدمات الطبية اللازمة لكافة أبناء المحافظة بمختلف المستشفيات العامة والمركزية

click here click here click here nawy nawy nawy