الزمان
الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من سبتمبر الجاري شقق الإيجار التمليكي 2026.. موعد الحجز والشروط والأسعار والأوراق المطلوبة موعد حجز شقق سكن لكل المصريين 9 لذوي الهمم.. الشروط ورابط التقديم تكليفات من وزير الزراعة.. وفد مصري يبحث في ليبيا التعاون في مجالات الصحة الحيوانية والأمن الغذائي وصناعة الخيول الزراعة: تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معاهد ومعامل «البحوث الزراعية» خلال الأسبوع الثالث من سبتمبر 2026 وزارة العمل تكثف حملاتها لحماية العمال..تفتيش 1211 منشأة خلال 5 أيام فرص عمل جديدة.. وزارة العمل تعلن عن وظائف خالية بمرتبات تصل لـ 16 ألف جنيه في المحافظات سقوط صانعة محتوى بتهمة خدش الحياء العام في الدقي (تفاصيل) مأساة إنسانية.. نزوح 112 ألف شخص وفرار الآلاف بحراً جراء تصعيد الحوثيين في اليمن رئيس حي الدقي يكشف حقيقة إلغاء ماكينات إعادة تدوير البلاستيك (تفاصيل كاملة) اتحاد الحاصلات البستانية وقطاع استصلاح الأراضي يبحثان خطط التوسع في إنتاج تقاوي البطاطس بالنوبارية بسبب ”جمعة مباركة”.. كوكسال بابا يخطف الأنظار مع محمد صلاح في طرابزون (صور)
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

التموين: إنتاج ربع مليار رغيف خبر يوميا.. المواطن المصري يأكل 182.5 كجم قمح سنويا

قال الدكتور إبراهيم عشماوي، مساعد أول وزير التموين والتجارة الداخلية، إن هناك ما يقرب من 73 صومعة لتخزين القمح في الشركة القابضة والعامة والقابضة للصناعات الغذائية، بالإضافة إلى البنك الزراعي وصوامع القطاع الخاص.

وأضاف عشماوي، في لقاء ببرنامج «الحياة اليوم»، الذي يقدمه محمد شردي عبر فضائية «الحياة»، مساء اليوم الثلاثاء، أن حجم استهلاك المصريين يبلغ 22 مليون طن من القمح سنويًا، منوهًا بأن الدولة ستنتج هذا العامة من 10 لـ11 مليون طن قمح.

وذكر أن الفدان ينتج ما يقرب من ثلاثة أطنان، وهذه إنتاجية عالية وكفاءة في الإنتاج، مضيفًا أن القطاع الخاص موجود في المنافسة ويشتري الأقماح، ولديه عدد مطاحن يبلغ 72، بالإضافة إلى 82 آخر حكومي.

ولفت إلى أنه يتم إنتاج ربع مليار رغيف خبز يوميًا في مخابز التموين، موضحًا أن المواطن المصري يأكل سنويًا 182.5 كيلو جرام من الأقماح، مقابل 69 كيلو جرام متوسط عالمي.

click here click here click here nawy nawy nawy