الزمان
شتاء مبكر.. أمطار غزيرة وتراجع ملحوظ في الحرارة يضربان محافظة دمياط (صور وتفاصيل) أسعار الفضة في مصر اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026.. والجرام النقي يسجل هذا الرقم أسعار الأسماك اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة مصرع عنصر جنائي شديد الخطورة في تبادل إطلاق نار مع الشرطة بمطروح.. وتحرير أسرته عموتة يحدد احتياجات الأهلي في يناير.. 4 صفقات على طاولة الانتقالات الشتوية القومي للبحوث يحذر من الاستخدام العشوائي لحقن التخسيس والإفراط في الأعشاب والتدخين تركيا تعلن ضبط 175 مشتبهاً به في قضية احتيال دولية مرتبطة بإسرائيل سامح حسين يكشف تعرضه لوعكة صحية ويطلب من جمهوره الدعاء سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026 في البنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

”المركزي لمتبقيات المبيدات” يشارك في المؤتمر العلمي السادس لقسم الاقتصاد الزراعي بجامعة بنها



شارك المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة في الاغذية، في فعاليات المؤتمر العلمي السادس لقسم الإقتصاد الزراعي بكلية الزراعة جامعة بنها حول التغيرات المناخية وأثرها على القطاع الزراعي.

وقالت الدكتورة هند عبد اللاه مدير المعمل أن مشاركة المعمل جاءت من خلال المحاضرة التي ألقاها الدكتور طاهر قدح رئيس قسم التسويق بالمعمل تحت عنوان: الأثر الإقتصادي لمتبقيات المبيدات على الصادرات الزراعية.

وأشارت إلى أن المعمل يقوم بتأدية دوه العلمي والبحثي عن طريق هذه المشاركات لنقل وتبادل الخبرات العلمية مع الجامعات المصرية، حيث تم توضيح الأثر الاقتصادي لمتبقيات المبيدات وعلاقتها بالتغيرات المناخية ودور مركز البحوث متمثلا في المعمل في مراقبة متبقيات المبيدات ودعم الصادرات الزراعية.

وافتتح المؤتمر الدكتور محمد الزعبلاوي عميد الكلية، والدكتور سيد جادو رئيس قسم الاقتصاد ولفيف من الأساتذة والعلماء المصريين من الجامعات المصرية والمراكز البحثية .

وفي كلمته التي ألقاها اشار الدكتور محمود الزعبلاوي عميد الكلية إلى أهمية هذا المؤتمر واختيار موضوع التغيرات المناخية وأثرها على القطاع الزراعي.
كما أشار الدكتور سيد جادو رئيس قسم الاقتصاد بالكلية إلى دعم الجامعة والكلية لتنظيم النسخة السادسة من المؤتمر والذي يساهم في تبادل الخبرات بين الجامعات المصرية والمراكز البحثية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy