الزمان
محافظ الإسكندرية يشدد على سرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين الخاصة بالنظافة. المحلة الكبرى تستعيد وجهها الحضاري ..والمحافظ يشرف علي تطوير الطرق وترميم العمارات السفير صالح شن: التجارة المصرية التركية تتجه إلى 9 مليارات دولار واستثمارات جديدة خلال 2026 ضبط 9837 بطاقة تموينية مُجمعة داخل مخابز ومنافذ تموينية بـ14 محافظة وزير المالية: «سعيد جدًا بتجمع كل المصريين على تشجيع منتخب مصر اللي مشرفنا» وزير النقل يلتقي نظيره التركي ويوقعان على مذكرة تفاهم بين البلدين في مجال الممرات الدولية وزير المالية: «ما وعدنا به نفذناه» إشادات دولية واسعة تؤكد ريادة مصر في استضافة وتنظيم كبرى البطولات الرياضية حاتم أسامة: 30 يونيو نقطة تحول في بناء الدولة وترسيخ مسيرة التنمية بقيادة الرئيس السيسي كيفية تشغيل البطاقة التموينية الموقوفة.. خطوات تقديم التظلم وإعادة التفعيل تنسيق الثانوية العامة 2026.. الأوراق المطلوبة والموعد ورابط التنسيق بعد إطلاقها رسميا.. كل ما تريد معرفته عن «شريحة الطفل»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

”المركزي لمتبقيات المبيدات” يشارك في المؤتمر العلمي السادس لقسم الاقتصاد الزراعي بجامعة بنها



شارك المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة في الاغذية، في فعاليات المؤتمر العلمي السادس لقسم الإقتصاد الزراعي بكلية الزراعة جامعة بنها حول التغيرات المناخية وأثرها على القطاع الزراعي.

وقالت الدكتورة هند عبد اللاه مدير المعمل أن مشاركة المعمل جاءت من خلال المحاضرة التي ألقاها الدكتور طاهر قدح رئيس قسم التسويق بالمعمل تحت عنوان: الأثر الإقتصادي لمتبقيات المبيدات على الصادرات الزراعية.

وأشارت إلى أن المعمل يقوم بتأدية دوه العلمي والبحثي عن طريق هذه المشاركات لنقل وتبادل الخبرات العلمية مع الجامعات المصرية، حيث تم توضيح الأثر الاقتصادي لمتبقيات المبيدات وعلاقتها بالتغيرات المناخية ودور مركز البحوث متمثلا في المعمل في مراقبة متبقيات المبيدات ودعم الصادرات الزراعية.

وافتتح المؤتمر الدكتور محمد الزعبلاوي عميد الكلية، والدكتور سيد جادو رئيس قسم الاقتصاد ولفيف من الأساتذة والعلماء المصريين من الجامعات المصرية والمراكز البحثية .

وفي كلمته التي ألقاها اشار الدكتور محمود الزعبلاوي عميد الكلية إلى أهمية هذا المؤتمر واختيار موضوع التغيرات المناخية وأثرها على القطاع الزراعي.
كما أشار الدكتور سيد جادو رئيس قسم الاقتصاد بالكلية إلى دعم الجامعة والكلية لتنظيم النسخة السادسة من المؤتمر والذي يساهم في تبادل الخبرات بين الجامعات المصرية والمراكز البحثية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy