الزمان
اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره الكيني لمناقشة القضايا المشتركة وزيرة التخطيط تُشارك في ندوة بمعرض الكتاب لمناقشة ”السردية الوطنية للتنمية الشاملة” القمر يكتمل بدراً في سماء مصر والوطن العربي مساء اليوم ويُعرف فلكياً بـ«بدر الكمأة» جمال شعبان يحذر: الجلطات والسكتات القلبية تضرب الشباب والموت المفاجئ لم يعد حكرًا على كبار السن متحف التمساح بكوم أمبو يحتفل بذكري افتتاحة الـ 14 إصابة 4 أشخاص في انهيار حفرة داخل موقع تحت الإنشاء بالتجمع الخامس انتقال 29 لاعب من النادي الأهلي لنادي الزمالك خلال 40 عام أول تعليق من القاريء محمد أبو ليلة بعد مشادة سرادق العزاء وجلسة صلح مع المذيع الخميس القادم اخر موعد لتسجيل استمارة الثانوية العامة علي موقع الوزارة تفاصيل مشادة عنيفة بين قاريء عزبة ”عبدالحليم هاشم” ومذيع السرادق الانتخابي رئيس الحكومة يشارك في مؤتمر استثمار الخطاب الديني والإعلامي ارتفاع درجات الحرارة اليوم الاحد وتوقعات باستمرار الاستقرار النسبي بالطقس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

مكتبة مصر الجديدة تكرم الرئيس الأسبق لحقوق الإنسان محمد فايق.. غدًا

تنظم مكتبة مصر الجديدة برئاسة الدكتور نبيل حلمي احتفالية كبرى لتكريم الوزير محمد فايق وزير الإعلام ورئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان السابق وذلك غدًا السبت 21 مايو2022 الساعة الرابعة ونصف عصرًا بمقر المكتبة بمصر الجديدة.


وأكد الدكتور نبيل حلمي، أن تكريم المكتبة للوزير فايق، وهوسيا سي قومي بارز، وهب حياته للدفاع عن الحريات في ربوع وطنه العربي الكبير وخارجه، وحمل مشروع أمته للنهوض بحركة التحرر الوطني وأصبح رمزا لهذه الحركة في أفريقيا، هو تكريم لتاريخ قدمه لمصر علي مدار سنوات وسنوات تقلد خلالها العديد من المناصب رفيعة المستوى عمل خلالها بكل جهد وإخلاص وأبرزها دوره في حركات التحرر الأفريقي حتي لقب بحق مهندس العلاقات المصرية الأفريقية ودوره في حركة حقوق الإنسان علي المستوى المحلي والاقليمي والدولي، ومساهمته في إنشاء العديد من منظمات المجتمع المدني.


يشارك في الاحتفالية عدد من الوزراء ورجال السلك الدبلوماسي العربي والأفريقي والمثقفين والمفكرين ورؤساء وممثلين لمنظمات المجتمع المدني ووكالات الانباء المحلية والدولية ورؤساء تحرير الصحف والمواقع الإخبارية.


يشار إلى أن الوزير فايق قد أهدى المكتبة مجموعة نادرة ومتميزة من الكتب السياسية والتاريخية والأدبية والثقافية والسير الذاتية. وقرر مجلس الادارة جمعية مصر الجديدة برئاسة الدكتور نبيل حلمي تخصيص ركن خاص لها بالمكتبة باسم الوزير فايق وإقامة حفل تكريم له.

click here click here click here nawy nawy nawy