الزمان
جامعة بني سويف تعلن انضمامها لتحالف تدوير مخلفات البناء والتنمية المستدامة ضمن المبادرة الرئاسية ”تحالف وتنمية” النواب يوافق مبدئيًا على قانون تنظيم ملكية الدولة في الشركات لتعزيز الاستثمار النائب محمد زين الدين: قانون ملكية الدولة بالشركات يساهم في تعزيز مشاركة القطاع الخاص بالاستثمار محافظ الإسماعيلية يتفقد بدء انطلاق ماراثون امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي ٢٠٢٤/ ٢٠٢٥ مصر للطيران تعلن إلغاء رحلاتها إلى بيروت وعمّان وبغداد وأربيل حرصًا على سلامة المسافرين الجيش الإيراني: رصد وتدمير 44 طائرة مسيرة إسرائيلية محافظ كفرالشيخ يطمئن على سير امتحانات الثانوية العامة بلجنة «عزت الشافعي للبنات» محافظ قنا يتفقد لجان امتحانات الثانوية العامة ويطمئن على انتظامها محافظ مطروح يتفقد لجان امتحانات الثانوية العامة محافظ الوادى الجديد: انطلاق امتحانات الثانوية العامة فى ١٠ لجان للمواد غير المضافة ترامب: الولايات المتحدة سترد بقوة غير مسبوقة ضد أي اعتداء إيراني محافظ الإسكندرية يشارك في فعاليات مؤتمر شباب الدلتا بحضور أكثر من 20 ألف شاب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الهجرة تعلن الخبراء المشاركين في جلسة ”صناعة النقل والمركبات” خلال مؤتمر ”مصر تستطيع بالصناعة”

في إطار الاستعدادات لمؤتمر "مصر تستطيع" في نسخته السادسة المقرر انطلاقها تحت شعار "مصر تستطيع بالصناعة"، تعلن وزارة الهجرة أسماء الخبراء المصريين بالخارج المشاركين في جلسة "صناعة النقل والمركبات" التي سيطرحون فيها رؤاهم الداعمة لاستراتيجية الدولة المصرية في توطين صناعة السيارات ووسائل النقل والمركبات وفق أحدث الأساليب بما يتوافق مع المعايير العالمية، والاستفادة من خبرات وابتكارات وأفكار المصريين بالخارج والتي ساهمت كثيرا في تقدم وتطور وسائل النقل وصناعتها في عدد من الدول.

وينظم مؤتمر "مصر تستطيع بالصناعة" بالتعاون بين وزارات الهجرة والتجارة والصناعة والإنتاج الحربي وقطاع الأعمال، تحت رعاية السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، في الفترة من 31 مايو إلى 1 يونيو 2022.

الدكتور وجيه المراغي.. مخترع القطار السريع في كندا. حصل "المراغى" على وسام الشرف للمهندسين المحترفين في أونتاريو بكندا، وهو أستاذ الهندسة الصناعية ومدير مركز التصنيع الذكى فى جامعة ويندسور وتم انتخابه عضوا بمجلس الاعتماد الهندسى الكندى ورئيسا للجنة التعليم عن بعد فى الهندسة المهنية فى أونتاريو والتى تنظم ما يقرب من 90000 مهندس فى كندا، ويمثل المراغى مصر في الأكاديمية العالمية للإنتاج، وهو عضو المجلس الاستشارى للثورة الصناعية الرابعة، وشغل "د. المراغي" منصب رئيس قسم هندسة النظم الصناعية والتصنيع، ومدير معمل أبحاث التصنيع وميكنة التصاميم فى جامعة ويسترن أونتاريو.

والدكتور محمد عدلى خبير تصنيع محركات الطائرات بشركة رولزرويس العالمية وصاحب التميز الدولى فى تطوير محركات الطائرات بالتقنيات الحديثة وكبير مهندسى الطيران فى شركة إير باص أكبر شركة فى العالم لصناعة الطائرات. و"عدلى" هو المسئول عن الاستراتيجيات التجارية لألياف الكربون في الشركة.

والدكتور مينا قلدس خبير صناعة السيارات والحاصل على جائزة مايرز الأمريكية عن ابتكاره نظام تعليق السيارات "العفشة". و"قلدس" ويمتلك خبرة خاصة فى إدارة مشروعات أنظمة التحكم المعقدة لتطوير شاسية السيارات، وهو مدير التطوير لأنظمة التعليق الإلكترونى بشركة فورد لصناعة السيارات فى ألمانيا.

والدكتور أحمد التلاوى خبير شبكات القوى الكهربائية الذكية بجامعة نيويورك، وقائد مشروع تطوير كفاءة الطاقة لمترو الأنفاق فى نيويورك، وأسس "د. التلاوي" معمل بحوث شبكات القوى الكهربية الذكية بجامعة نيويورك.

بالإضافة إلى أحمد أبو النصر مدير عام شركة يارد جروب في رومانيا.

click here click here click here nawy nawy nawy