الزمان
رئيس الوزراء يشهد مؤتمر إصلاح وتمكين الإدارة المحلية واشنطن تضغط على إسرائيل لتسريع إعادة إعمار غزة إصابة 5 صغار في انقلاب سوزوكي بطريق الواحات سعر الدولار اليوم الخميس 27 نوفمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي تراجع سعر اليورو اليوم الخميس 27 نوفمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي وزير الخارجية يلتقى مع مفوضة الاتحاد الاوروبى لإدارة الأزمات وزير الدولة للإنتاج الحربي يطمئن على سير العمل بشركة حلوان للصناعات غير الحديدية سعر الجنيه الإسترليني اليوم الخميس 27 نوفمبر أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك أسعار الدواجن اليوم الخميس 27-11-2025.. الفراخ البيضاء بكام؟ وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون العربي لتطوير القطاع وتمكين صغار المزارعين وزير الصناعة والنقل يصل إلى لندن لترأس الوفد المصري في اجتماعات الجمعية العامة للمنظمة البحرية الدولية ( IMO ) بهدف جذب الاستثمارات.. وزير البترول والثروة المعدنية يبدأ زيارة رسمية إلى بيرث الأسترالية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

المملكة المتحدة: نسجل ارتفاعا في حالات جدري القرود يوميا

حذرت الدكتورة سوزان هوبكنز، كبيرة المستشارين الطبيين لوكالة الأمن الصحي في المملكة المتحدة، من تسجيل المزيد من حالات الإصابة بمرض جدري القرود "على أساس يومي"، وسط أنباء عن إدخال طفل إلى العناية المركزة بسبب المرض.

وقالت الدكتورة هوبكنز، في تصريحات أوردتها صحيفة "الجارديان" البريطانية، إنه سيتم إصدار تحديثًا للحالات المؤكدة، غدا الاثنين، وسط توقعات بارتفاعها على الرغم من استمرار الجهود لاحتواء تفشي المرض باستخدام تتبع تاريخ الحالة والاختبار والتطعيم.

وصرحت أنه "نقوم بتسجيل المزيد من الحالات على أساس يومي وأود أن أشكر كل هؤلاء الأشخاص الذين يتقدمون للاختبار في عيادات الصحة الجنسية والأطباء وقسم الطوارئ".

ولدى سؤالها عما إذا كان الفيروس ينتشر في المجتمع في المملكة المتحدة، قالت: "بالتأكيد. لقد وجدنا حالات ليس لها اتصال محدد مع فرد من غرب إفريقيا، وهو ما كان معروفا سابقًا كمصدر للعدوى".

وأضافت: "يتركز انتقال الفيروس إلى حد كبير في المناطق الحضرية ونراه في الأفراد الذين يعتبرون أنفسهم مثليين أو ثنائيي الجنس، أو غيرهم من الرجال الذين يمارسون الجنس مع رجال".

وارتفعت عدد الحالات المؤكدة في المملكة المتحدة إلى 20 حالة يوم الجمعة ومن المتوقع أن يرتفع بشكل كبير في الأسابيع المقبلة حيث يتم تتبع المزيد من الأشخاص ويتقدم آخرون للاختبار. ولا يزال مسؤولو الصحة العامة يعملون على تحديد مصدر تفشي المرض لأن العديد من المرضى ليس لديهم صلات معروفة بحالات أخرى.

click here click here click here nawy nawy nawy