الزمان
هيئة الكتاب تصدر..الخيال من الكهف إلى الواقع الافتراضي للدكتور شاكر عبد الحميد ضبط شخص بحوزته مليوني قطعة ألعاب نارية للاتجار بها في القاهرة أمين التعاون الخليجي يدعو العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات التي سلمها للأمم المتحدة: تمس سيادة الكويت تموين الفيوم يضبط 35 مخالفة و460 عبوة منتهية الصلاحية في حملات مكثفة المستشار الألماني قبيل زيارة بكين: بوتين يمكن أن يوقف الحرب بكلمة من الرئيس الصيني أكسيوس: سياسة بايدن - هاريس تجاه غزة كلفت الديمقراطيين انتخابات 2024 تشكيل غرفة عمليات رئيسية بتموين الأقصر لمتابعة صرف منحة رمضان وتوافر السلع الأساسية وزيرا الثقافة والرياضة يجتمعان لبدء تنفيذ توجيهات الرئيس لدعم جيلي ألفا وZ وتعزيز الهوية المصرية زلزال إبستين.. بريطانيا تعتقل سفيرها السابق في واشنطن مسؤول أمريكي: طلبنا من بعض دبلوماسيينا مغادرة لبنان وسط تصاعد التوتر مع إيران بأجساد هزيلة وآثار تعذيب.. إسرائيل تفرج عن 8 أسرى من غزة محافظ بورسعيد يوجه بالرفع الفوري للإشغالات في منطقة التصنيع بحي الضواحي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

وزير الرياضة يشهد نهائي بطولة العالم للإسكواش

شهد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، ختام بطولة العالم للإسكواش والتي تستضيفها مصر خلال الفترة من 13 الي 22 مايو الجاري، على الملعب الزجاجي داخل المتحف القومي للحضارة، بحضور الدكتور عاصم خليفة، رئيس الإتحاد المصري للاسكواش، الدكتور أحمد غنيم، الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف القومي للحضارة المصرية، الدكتور عمرو السنباطي رئيس نادي هليوبوليس، حسين اباظة، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للبنك التجاري الدولي، وماجد شريف،المدير التنفيذي والعضو المنتدب لشركة سوديك.

اعرب وزير الرياضة عن سعادته بوصول لاعبين مصريين للأدوار النهائية للبطولة، مؤكدًا ان اللاعبين المصريين مسيطرين وبقوة على الاسكواش، ومازالوا يكتبون اسمائهم في سماء الاسكواش العالمي.

مشيرًا أن المستوي الرائع الذي ظهر عليه خلال البطولة يدعو للفخر لكل اللاعبين المصريين المشاركين في البطولة، وحافز لكل اللاعبين الصغار من أجل تحقيق المستحيل والوصول لأعلي مستوي ممكن لهم.
فيما أكد وزير الرياضة على ان استضافة بطولة العالم للاسكواش في مصر هو استكمال لمسلسل الانجازات المصرية في استضافة اكبر واقوي البطولات الدولية والعالمية على مستوي العالم والذي جاء بعد مجهود كبير وتطوير للبنية التحتية الرياضية في مصر، بالاضافة الي وضع خطة مدروسة للنهوض باللاعبين في جميع الرياضات المختلفة من اجل التمثيل اللائق باسم ومكانة مصر الدولية وحصد العديد من الالقاب والبطولات التي يشارك فيها ابطالنا الرياضيين.

استطاعت نور الشربيني الحصول على لقب بطولة العالم للسيدات بعد تغلبها على نوران جوهر بنتيجة 1-3 في الأشواط، تقدمت خلال المباراة نوران جوهر بالشوط الأول بنتيجة 11-7، لتعود نور الشربيني وتقلب المباراة لتفوز بالشوط الثاني والثالث والرابع بنتيجة 7-11 و 8-11، 7-11، لتحصل نور الشربيني علي لقب البطولة للمرة السادسة في تاريخها والرابعة على التوالي.

كما تمكن علي فرج، من حصد لقب البطولة للرجال، بعد تغلبه على مروان الشوربجي، بنتيجة 2-3 في الأشواط في مباراة ماراثونية استمرت لمدة 74 دقيقة.
تقدم مروان الشوربجي في الشوط الأول بنتيجة 11-9، ليعود علي فرج ويعدل النتيجة بعد فوزه بالشوط الثاني 8-11.
وفي الشوط الثالث، تغلب مروان الشوربجي بنتيجة 11-7، ويعود من جديد علي فرج ويفوز بالشوط الرابع بنتيجة 9-11.
لتصل المباراة الي شوط خامس واخير، يحسم فيها اللقب علي فرج، بنتيجة 2-11، ويفوز بلقب البطولة للرجال.
وبذلك يتأهل كل من نور الشربيني وعلي فرج إلى نهائيات بطولة CIB PSA World Tour التي تستضيفها القاهرة في شهر يونيو القادم، والتي تجمع أبطال العالم والفائزون في جميع بطولات رابطة المحترفين.

click here click here click here nawy nawy nawy