الزمان
ندوة بجناح الأزهر في معرض الكتاب تناقش دور الأسرة والتعليم في مواجهة العنف المجتمعي وزير الأوقاف يبحث مع رئيس اللجنة الوطنية لمسلمي الفلبين تعزيز التعاون المشترك تزامنا مع عيد الشرطة.. توزيع هدايا تذكارية على الأفواج السياحية في منطقة بني حسن بالمنيا اتحاد الكرة يبدأ مرحلة «التصفية» بمشروع تنمية المواهب التابع لـ «فيفا» طائرة طبية سعودية تنقل مصابي تفجير موكب قائد قوات العمالقة اليمني للعلاج بالرياض مستشارة الاتحاد الأوروبي والناتو: روسيا تُفشل أي تسوية.. والموقف الأوروبي الأمريكي يفاقم الأزمة الأمن السوري يحرر 3 مختطفين بالسويداء ويسلمهم لذويهم إهمال تسبب في وفاة طفل.. الحبس سنة وغرامة 10 آلاف جنيه لمدير مركز شباب الساحل بطور سيناء ومسئول الملاعب جوارديولا: هدف مرموش كان مذهلا.. ولا يزال يطور من نفسه أوكرانيا: المفاوضات الثلاثية في أبوظبي قد تستمر الأسبوع المقبل «طباعة المستقبل» تختتم فعاليات القاعة الرئيسية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب مقتل 3 وإصابة 8 جراء حريق اندلع في قبو فندق بمدينة لاهور الباكستانية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

القوي العاملة : قدصرف مليون جنيه للعمالة غير المنتظمة وتعيين 2518 منهم 18 ”قادرون باختلاف” بالقليوبية

قامت مديرية القوي العاملة بمحافظة القليوبية، بصرف منحة عيد العمال والفطر المبارك لـ 10019 عاملاً غير منتظم مسجلاً، بإجمالى 10 ملايين و 29 ألف جنيه ، فضلا عن صرف 6 منح مولود جديد، ومنحة زواج ، ومنحة وفاة أحد الأقارب لعامل ، ومنحة رعاية صحية للعامل ، فضلاً عن تسجيل 149 عامل غير منتظم جديد على المنظومة.

أعلن ذلك وزير القوي العاملة محمد سعفان ، وقال : إن المديرية قامت بتعيين 2518 شابا، من بينهم 18 " قادرون باختلاف" من خلال شهادات القيد "كعب العمل" المرتدة من القطاع الخاص لمكاتب التشغيل ، وذلك من بين 5301 من راغبى العمل المسجلين بهذه المكاتب، فضلاً عن توفير 588 فرصة عمل للشباب من الجنسين .

ومن جانبها أوضحت إيمان السيد شحاتة مدير المديرية- في تقريرها للوزير عن إنجاز المديرية خلال شهر أبريل الماضي-أن المديرية قامت بإجراء قياس مستوى المهارة 2315 عاملا على المهن المختلفة، واستخراج 2354 ترخيص بمزاولة الحرفة على المهن المختلفة ، وتوثيق 4 شهادات قياس مستوى المهارة للعمل بالخارج ، وتوجيه 9 خطابات لمهن غير خاضعة للقياس والمزاولة وغير واردة بالقرارات الوزارية فى هذا الشأن ، ومنح 5 تصاريح تشغيل إضافي ، فضلاً عن إصدار 2 ترخيص عمل للأجانب لأول مرة .

كما قامت المديرية بالتفتيش في مجال التفتيش العمالي وعلاقات العمل على 740 منشأة دوريا ، وعمل 18 حملة تفتيش شامل ، وأسفر ذلك عن تحرير 179 محضرا ، كما تم التفتيش على 112 منشأة يعمل بها 24 طفلا ، وتم إنذار 4 منشآت منها بالمخالفات لإزالتها ، وتحرير محضر لمنشآت مخالفة ، وعمل 9 ندوات توعية في مجال تنظيم الأسرة والسكان، وإجراء التفتيش على 251 منشأة فى مجال السلامة والصحة المهنية ، وأسفر عن تحرير 151 محضر، وتم عقد 6 ندوات توعية ، كما تم بحث 21 شكوى ، ومنح 8 تراخيص المنشآت ، وإجراء 45 قياس ميداني .

وفى مجال علاقات العمل بلغت الشكاوى الفردية المقدمة لمكاتب علاقات العمل 194 شكوى، تم تسوية 16 منها ودياً ، وإحالة 57 للقضاء ، وحفظ 44 شكوى ، ومازالت هناك 77 شكوى تحت البحث والدراسة ، وعمل 2 معاينة للمنشآت التى تم تحرير محاضر لها بناء على طلب الجهات القضائية ، فضلاً عن بحث 6 شكاوى جماعية .

وأضافت مدير المديرية، أنه في مجال التدريب المهني ، تم تنفيذ دورة تدريبية على مهنة التفصيل والحياكة بمركز التدريب المهني لـ 10 متدربات ، وتم الإنتهاء من دورة تدريبية أخرى على مهنة التفصيل والحياكة بوحدة التدريب المتنقلة بعد نقلها إلي قرية كفر شبين - مركز شبين القناطر لـ 16 متدرباً ومتدربة.

وأشارت إلي أنه تنفيذا لتوجيهات الوزير بالمتابعة الميدانية لكافة المنشآت للتأكد من اتخاذ الإجراءات الوقائية والاحترازية، لضمان الحفاظ على سلامة وصحة العاملين في تلك المنشآت في ظل أزمة انتشار فيروس كورونا المستجد، فقد قامت المديرية بالتفتيش من قبل مفتشي العمل والسلامة والصحة المهنية على 380 منشأة ، فضلا عن إعداد خطة لأعمال التطهير والرش الخاصة بمقر المديرية والمناطق والمكاتب التابعة لها بالمحافظة .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy