الزمان
«الكتابة الجديدة بين الحرية والتجريب».. جيل عربي يعيد اكتشاف العالم في معرض القاهرة للكتاب عبدالنعيم: رسوم كتب الأطفال تواجه إشكاليات حقيقية مع التطور السريع لتقنيات الذكاء الاصطناعي خبراء يناقشون أزمة أرض الصومال وتداعياتها الإقليمية والدولية في معرض الكتاب ”الزراعة” تنشر ملخصا بجهود وأنشطة معاهد ومعامل ”البحوث الزراعية” خلال الأسبوع الرابع من يناير سلوت: سعيد بتهديف محمد صلاح واستمراريته فى التألق مع ليفربول وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة تشارك في الاجتماع الوزاري لمبادرة الشرق الأوسط الأخضر تشغيل 4 قطارات جديدة بعربات نوم وجلوس على خط الصعيد.. «جداول المواعيد» إحالة معلمة للمحاكمة الجنائية بتهمة التعدي على تلميذ داخل مدرسة بغرب القاهرة الرئيس السيسي يجري حوارًا تفاعليًا مع طلبة الأكاديمية العسكرية مواعيد السحور والإفطار وعدد ساعات الصيام.. «إمساكية شهر رمضان 2026» أسعار الأسماك اليوم الجمعة 30 يناير 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 30 يناير 2026 في الأسواق.. الموز بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ المنيا ومساعد رئيس هيئة العمليات يتفقدان مركز إدارة الأزمات وإدارة التحول الرقمي بالديوان العام

أجري اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، يرافقه اللواء أ.ح محمد حجازي، مساعد رئيس هيئة العمليات، جولة تفقدية بعدد من إدارات الديوان العام، بحضور الدكتور محمد أبو زيد نائب المحافظ وذلك في إطار تنفيذ فعاليات أعمال التدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث الطبيعية "صقر 95"، والذي تنفذه المحافظة خلال الفترة من 22-24 مايو الجاري، بالتعاون مع قيادة قوات الدفاع الشعبي والعسكري.

شملت جولة المحافظ تفقد، (مقر جمعية المحاربين القدماء وضحايا الحرب، ومركز عمليات إدارة الأزمات والكوارث والحد من المخاطر، وإدارة التحول الرقمي ووحدة المتغيرات المكانية بالمحافظة)، بمبنى ديوان عام المحافظة.

قال المحافظ، إن المحافظة تسعي جاهدة لتوفير البنية الأساسية والدعم اللوجيستي، والذي يتم من خلاله إنشاء كيان متكامل لإدارة المحافظة بشكل تكنولوجي ومعلوماتي، مما يسهم في مساعدة متخذ القرار، بما يعود بالصالح على المواطن والدولة، الى جانب تطوير مستوى العمل والأداء، والتدريب.

أشار المحافظ الى أن مركز عمليات إدارة الأزمات والكوارث والحد من المخاطر، بالمحافظة يحتوي على غرفة عمليات رئيسية، يدار من خلالها العديد من الفعاليات، الى جانب رصد ومتابعة كافة الأحداث والطوارئ لحظياً، وذلك بالتنسيق مع غرف عمليات مجلس الوزراء ووزارة التنمية المحلية وكذلك غرف العمليات الفرعية بجميع مراكز المحافظة، الى جانب دورها الأساسي في استقبال والرد على شكاوى واستفسارات المواطنين.
وأضاف " القاضي" أنه تنفيذا للتوجيهات الصادرة في هذا الشأن فقد قامت المحافظة ، برفع كافة الاحداثيات للتعديات على مجري نهر النيل والترع والمصارف وتم تدقيقها والتنسيق مع الجهات الأمنية وحماية النيل والموارد المائية والري لإزالة تلك التعديات.
من جانبه استعرض نائب المحافظ، الأعمال المكلف بها إدارة التحول الرقمي بالديوان العام، موضحاً أنه تم إنشائها وتجهيزها على أحدث مستوى، كما تم تجهيز وحدة المتغيرات المكانية بأجهزة حديثة ومتخصصين في هذا المجال، لرصد المخالفات في كافة مراكز المحافظة، وكيفية رصد حالات التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، ومخالفات البناء، وكذلك النموذج الخاص بشهادة المتغيرات المكانية، مؤكدا أن كل حالة يتم فحصها بدقة شديدة وليس هناك أي مجال للتلاعب، كما أوضح نائب المحافظ سير العمل في وحدة البنية المعلوماتية، وبوابة حياة كريمة، والبوابة الالكترونية للمحافظة.

click here click here click here nawy nawy nawy