الزمان
إلهام شرشر تكتب: «صلاح» ملك المحبة.. رسول السلام والإنسانية محافظ الغربية يستقبل نقيب محامي غرب طنطا لبحث سبل التعاون المشترك وتعزيز التنسيق لخدمة المواطنين رئيس جامعة أسوان يعتمد نتيجة الفرقة الأولى بكلية الطب البشري للعام الجامعي 2025/2026 جامعة أسوان تشارك في برنامج «صناع القادة» لتنمية مهارات القيادة والتواصل الفعال لأعضاء الهيئة المعاونة بالجامعات محافظ الغربية يستقبل وكيل وزارة الصحة الجديدة بالمحافظة الخدمات البيطرية: تنظم برنامجًا تدريبيًا حول التطبيقات الحديثة لأنظمة سلامة الغذاء رفع 910 أطنان من بؤر المخلفات والتراكمات في يوم واحد بمراكز ومدن وأحياء الغربية الأزهر يحذر من التباهي بالنعم على السوشيال ميديا: قد يجرح مشاعر الآخرين تنسيق الجامعات 2026.. «التعليم العالي» تكشف موقف هندسة بترول السويس وتحذر الطلاب من التأخر «التوك توك» يتحول إلى غرفة ولادة.. سيدة تضع مولودتها أمام وحدة صحية بالقليوبية مصرع شخصين وإصابة 6 آخرين في حادث تصادم بطريق العلمين 3070 فرصة عمل جديدة بالقطاع الخاص.. وظائف برواتب تصل إلى 9500 جنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

أحمد العطار: صدرنا محاصيل زراعية بـ 1.5 مليار جنيه

قال الدكتور أحمد العطار، رئيس الحجر الزراعي بوزارة الزراعة، إن صادرات مصر الزراعية تخطت 3 ملايين طن، بعائدات 1.5 مليار جنيه منذ 1 يناير 2022 حتى الآن.

وأضاف العطار خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي خالد ميري، ببرنامج «كلمة السر» المذاع على قناة صدى البلد، أن الموالح بكل أنواعها ثم البطاطس، والبنجر والعنب والبطاطا والبصل من أهم الصادرات المصرية.

وبين أنه من أهم الأسواق التي تصدر لها مصر هو الاتحاد الأوروبي، ودول الخليج العربي وعلى رأسها السعودية التي تصدر لها القاهرة نحو 12% من صادراتها ثم الصين ودول شرق آسيا وأمريكا وكندا وأستراليا.

وتابع رئيس الحجر الزراعي بوزارة الزراعة «نصدر الآن لنحو 150 إلى 160 دولة، وحوالي 350 منتجا مختلفا، وخلال الأربع سنوات الأخيرة جرى افتتاح 55 سوقا خارجيا في حين أنه من الطبيعي أن يستغرق فتح السوق 9 سنوات، لافتا إلى أن صادرات مصر الزراعية تغزو أسواق العالم.

وأوضح أن الدولة تصدر الفائض من إنتاجها الزراعي، وكلما زاد التصدير ارتفع الربح للفلاح مما يؤدي إلى زيادة الإنتاجية وبالتالي ينخفض سعر المنتج المحلي، مشيرا إلى أن التصدير مهم لجذب العملة الصعبة.

click here click here click here nawy nawy nawy