الزمان
أسد يحتل قمة إيرادات السينما المصرية في أول أيام عرضه محافظ مطروح يكرّم حفظة القرآن الكريم بجمعية الشبان العالمية... ويعلن جوائز قيمة للاوائل أسعار الأسماك اليوم الخميس 14 مايو 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الخميس 14 مايو 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الخميس 14 مايو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الخميس 14 مايو 2026 جامعة هليوبوليس توقع بروتوكول تعاون مع المركز القومى للبحوث رئيس جامعة طنطا يجري جولة تفقدية موسعة بكلية الآداب ويلتقي بعدد من الطلاب الوافدين بحوث الصحراء يواصل جهود حصر وتصنيف الأراضي الصحراوية على محور الداخلة – شرق العوينات وزيرة التنمية المحلية تتابع مع محافظ الوادي الجديد الملفات الخدمية والمشروعات التنموية بالمحافظة محافظ الغربية: ضبط 10 أطنان مخللات داخل مصنع غير مرخص استجابةً لأهالي قطور والمحلة وطنطا وزفتى… المحافظ يُكثّف الرقابة على منظومة الخبز المدعم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء: نستهدف توفير 65% من احتياجات القمح محليا خلال عامين

الدكتور مصطفى مدبولى
الدكتور مصطفى مدبولى

قال الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس الوزراء أن الدولة المصرية تعد من أكبر المستوردين للقمح، متابعا: "مع دخول الأراضى الجديدة والمشروعات القومية الكبرى التى أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسى زادت مساحة الرقعة الزراعية ولدينا لأول مرة أكثر من 3.4 مليون فدان تم زرعتهم قمح وأنتجوا 10 ملايين طن من القمح.. وتقريبا 50 % من الاحتياجات فى مصر.. والمستهدف خلال العامين القادمين أن نصل إلى 65 % من احتياجات القمح.. بالإضافة إلى مشروع الصوامع الضخم الذى سهل القدرة على تخزين الإنتاج الكبير".

وأضاف مدبولى، خلال حوار مع قناة "سكاى نيوز عربية": "فى ظل الأزمة الروسية الأوكرانية.. وضعت الدولة المصرية خطة بديلة تستهدف أسواق أخري.. وحتى هذه اللحظة لا يوجد لدينا أى مشكلة فى استيراد أى كميات مطلوبة من القمح.. والعائق قد يكون التكلفة المالية ولكن الحكومة تعاملت بتخطيط لتوفير الاحتياطى المالى اللازم لمواجهة هذه الأزمات الطارئة".

وتابع الدكتور مصطفى مدبولي: "الأزمة الاقتصادية كبيرة جدا على مستوى العالم.. صندوق النقد تحدث عن أن هذه أسوأ أزمة عالمية يمر بها العالم منذ الحرب العالمية الثانية.. وأكدنا نفس التصريح وندرك هذه الأمر.. ومع التخطيط الجيد والمتابعة المستمرة من القيادة السياسية مصر قادرة على تجاوز هذه الأزمة.. وفى ظل إجراءات الإصلاح الاقتصادى تمكنا من الصمود والاستمرار فى هذه المرحلة.. الحكومات تعمل على الأزمة من خلال الصمود والبقاء والاستقرار وهذا ما تفعله الحكومة المصرية لتوفير احتياجات المواطن المصري.. وحتى نهاية العام الجارى ليس لدينا أى أزمة غذائية.. ونعمل الآن على ما بعد عام 2022".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy