الزمان
رئيس الوزراء: 6 مليارات دولار إجمالي 21 صفقة ضمن برنامج الطروحات حتى الآن تعيين عبد الواحد السيد نائبا للمشرف على قطاع ناشئين الزمالك محافظ سوهاج يتفقد قافلة تركيب الأطراف الصناعية بمستشفى الهلال الأحمر بالحويتي الرئيس السيسي: نولي أهمية لمشروع الربط الكهربائي بين مصر والاتحاد الأروبي محافظ المنيا: شون وصوامع المحافظة تستقبل 182 ألف طن من القمح ضمن موسم توريد 2025 محافظ الفيوم يتابع موقف أراضي الدولة المستردة وآليات استغلالها بالشكل الأمثل محافظ مطروح يفتتح مقر هيئة التنمية محافظ بني سويف يعقد اجتماعاً لمتابعة مستجدات موقف مشروعات المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة”بناصر وببا بحوث الصحراء يواصل تقديم الخدمات البيطرية لبدو مطروح الرئيس السيسي: لا يمكن المساس بدير سانت كاترين وده التزامى والتزام الدولة الرئيس السيسي: «عملنا مساجد وكنائس في التجمعات السكنية الجديدة ولو في أديان آخرى هعملهم دور عبادة» المجمع الطبي للقوات المسلحة بالمعادي يستضيف خبيرا عالميا في زرع النخاع
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

النقل: تنفيذ أول قطار كهربائي يربط 6 محافظات بتمويل القطاع الخاص

الفريق كامل الوزير
الفريق كامل الوزير

كشف الفريق كامل الوزير وزير النقل، عن أن الوزارة بصدد دراسة تنفيذ الخط الرابع من القطار الكهربائي السريع يصل بين محافظة بورسعيد شرقًا حتى أبوقير غربًا، ليصل الخط الأول من القطار فى الإسكندرية، مضيفًا: «مينفعش يكون عندنا 6 محافظات في الجمهورية بورسعيد، دمياط، الدقهلية، كفرالشيخ، البحيرة، الإسكندرية ولا تربطها وسيلة نقل جماعي واحدة».

جاء ذلك خلال جلسة بعنوان تمويل التخفيف من تأثير تغير المناخ والوسائل والأدوات اللازمة لتحقيق الأهداف المناخية الجديدة، والمنعقدة على هامش الاجتماعات السنوية للبنك الإسلامي للتنمية فى مدينة شرم الشيخ خلال الفترة من 1 - 4 يونيو الجارى.

وأضاف وزير النقل، أن المشروع ينفذه القطاع الخاص المصرى لأول مرة، على غرار التعاون بين وزارة النقل وشركة سيمنز، حيث ستتولي الشركات الخاصة ومجموعة بنوك عالمية توفير التمويل اللازم وتنفيذ الأنظمة والوحدات المتحركة، بينما ستتولي وزارة النقل مباشرة أعمال البنية التحتية للمحطات والجسور والأسوار.


وأشار إلى أن وزارة النقل تولى أفضلية للقروض ذات الشروط الميسرة والحصول على تمويل يكاد يكون حسنًا، فكل التمويل من المؤسسات والبنوك الدولية بفائدة ميسرة تصل 9 من ألف بفترة سماح 15 عامًا، ثم فترة سداد تصل 25 سنة.

وتعقد الاجتماعات السنوية للبنك الإسلامي للتنمية في دورتها الـ47؛ تحت شعار "بعد التعافي من الجائحة: الصمود والاستدامة" برعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي، وبحضور الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، ووزراء الاقتصاد والتخطيط والمالية في الدول الأعضاء بالبنك والبالغ عددها 57 دولة.

يشارك في فعاليات الاجتماعات ممثلون عن مؤسسات التمويل الدولية والإقليمية، وممثلو البنوك الإسلامية والمؤسسات الوطنية للتمويل التنموي، واتحادات رجال الأعمال والاستشاريين من الدول الأعضاء.

وتضم الاجتماعات المذكورة، والتي تنعقد على هامش الاجتماع السنوي لبنك التنمية الإسلامي، الاجتماع الـ 29 "لمجلس محافظي المؤسسة الإسلامية لتأمين الاستثمار وائتمان الصادرات"، والاجتماع الـ 22 "للجمعية العمومية للمؤسسة الإسلامية لتنمية القطاع الخاص"، والاجتماع الـ17 "لمجلس محافظي المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة".

كما تنظم عددًا من الفعاليات الجانبية المهمة على هامش الاجتماعات السنوية للبنك الإسلامي للتنمية 2022، تشمل منتدى الأعمال للقطاع الخاص؛ وعددًا من الفعاليات المرتبطة بالاستعداد للدورة الـسابعة والعشرين من مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية حول تغير المناخ عام 2022، والاقتصاد الأخضر وتحقيق النمو المستدام ومواجهة التغير المناخي، وغيرها من القضايا المطروحة على الساحة الدولية.

slot online

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy