الزمان
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية ومسيرات معادية وزير الشباب والرياضة يستقبل نظيره المغربي لبحث تعزيز التعاون المشترك وزير الزراعة يبحث مع نظيره المغربي آفاق التكامل وتعزيز الاستثمارات الزراعية المشتركة وزير الصناعة يبحث سبل تعظيم الاستفادة من الخامات التعدينية وتعميق الصناعة المحلية استخراج شهادة الجيش في مصر 2026.. الخطوات الإلكترونية والمستندات المطلوبة بالتفصيل الإسكان تعلن طرح قطع أراضٍ بأنشطة استثمارية وخدمية متنوعة بمدن الشروق والعبور وأسيوط والفيوم وبني سويف الجديدة وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يترأس اجتماع مجلس إدارة بنك الاستثمار القومي شراكة حكومية ودولية جديدة لتأهيل الأطفال الأكثر احتياجًا بمهارات البرمجة والذكاء الاصطناعي سعر الريال السعودي اليوم في مصر.. استقرار ملحوظ وترقب لتحركات السوق المصرفي الرئيس السيسي يجتمع مع رئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي إحالة أوراق عامل للمفتي في قضية استدراج شاب والتعدي عليه بأسيوط عرض «منظمة آل يونسكو» يستحوذ على جوائز الدورة 41 من مهرجان المسرح العالمي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

السعودية تعلن اعتماد 10 لقاحات ضد كوفيد-19 لموسم الحج

أعلنت وزارة الصحة السعودية عن قائمة اللقاحات المعتمدة المضادة لفيروس كوفيد-19 لضيوف الرحمن في موسم حج هذا العام 1443، وعدد الجرعات المطلوبة لكل منها.

وكشفت الوزارة أن اللقاحات هى: فايزر-بيونتيك (جرعتان)، موديرنا (جرعتان)، أكسفورد-أسترازينيكا (جرعتان)، جونسون (جرعة واحدة)، كوفوفاكس (جرعتان)، نوفاكسوفيد (جرعتان)، سينوفارم (جرعتان)، ساينوفاك (جرعتان)، كوفاكسين (جرعتان)، سبوتنيك (جرعتان).

وقامت الوزارة بإصدار من خلال تبويب «صحة ضيوف الرحمن» عبر موقعها الإلكترونى، مستندا يوضح الاشتراطات والإرشادات الصحية المتعلقة بالقادمين إلى البلاد لأداء فريضة الحج، أو العمرة، أو العمل الموسمي في مناطق الحج والعمرة لموسم 1443 (2022).

يذكر أن الاشتراطات الصحية للمسافرين القادمين إلى السعودية لأداء مناسك الحج هذا العام 1443، تتمثل في تقديم نتيجة فحص سلبي PCR لكوفيد-19 لعينة أخذت خلال 72 ساعة قبل موعد المغادرة إلى السعودية، وأن يكون عمر المسافر أقل من 65 عاما ميلاديا، كما يشترط استكمال التحصين بالجرعات الأساسية بلقاحات كورونا المعتمدة في البلاد.

click here click here click here nawy nawy nawy