الزمان
بعثة أثرية مصرية-صينية تكشف عن مبنى من الحجر الجيري يُرجّح انتماؤه لمعبد الملك أبريس بمنطقة ميت رهينة وزير الاتصالات: نتعاون مع الدول الأفريقية والعربية لتعظيم أثر مشروعات الذكاء الاصطناعي وزير الشباب والرياضة يستقبل المهندس حازم حمادة لبحث الاستعدادات لمعرض سبورت إكسبو رئيس اقتصادية قناة السويس يستقبل وزير العمل لبحث التعاون والتكامل بين الجانبين تراجع سعر الذهب وعيار 21 بـ6650 جنيهًا في منتصف أول أيام رمضان تترات دراما رمضان 2026 تستحوذ على نجوم الصف الأول فى الغناء طلب إحاطة النائب ياسر عرفة يدفع الحكومة للتحرك ويغلق ثغرة الإفلات من العقاب في قضايا المخدرات وزير الشباب والرياضة يستقبل الاتحاد المصري لكرة اليد محافظ الإسكندرية يكرم الفريق أحمد خالد حسن سعيد المحافظ السابق فى أولى جولاته الميدانية..محافظ مطروح يتفقد عددا من المشروعات التنموية التضامن: بدء صرف المساندة النقدية الإضافية بمناسبة شهر رمضان المبارك لأسر تكافل وكرامة تعرف على مواعيد عرض مسلسلات رمضان 2026 والقنوات الناقلة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار من القدس

الاحتلال يركب زاوية حديدية بجانب الحرم الإبراهيمي

ركبت سلطات الاحتلال، اليوم السبت، زاوية حديدية بجانب الحرم الإبراهيمي، بعد الانتهاء من تركيب هيكل المصعد الكهربائي قبل أيام في محيطه، لتسهيل اقتحام المستوطنين للحرم.

وفي هذا لسياق، قال مدير عام أوقاف الخليل، نضال الجعبري، إن الحفريات التي يقوم بها الاحتلال تأتي في سياق الحملة التهويدية المستعرة للحرم الإبراهيمي الشريف، والبلدة القديمة في الخليل، ما يشكل انتهاكا خطيرا للقانون الدولي، ويضرب بعرض الحائط بالاتفاقيات الدولية.

وأضاف الجعبري: "أنها محاولة بائسة للمس بعروبة وإسلامية الحرم الإبراهيمي، وأن العمل جارٍ على قدم وساق لاتخاذ كافة الإجراءات القانونية والسياسية للجم الاحتلال، بما يخدم حفظ قدسيته وإسلاميته".

يشار إلى أن قوات الاحتلال وأعدادا كبيرة من المستوطنين قاموا قبل أيام بإدخال معدات ثقيلة وشاحنات محملة بأجزاء المصعد المنوي تركيبه، ضمن مخطط استيطاني لتهويده، والسيطرة عليه لصالح مشاريعه الاستيطانية، حيث قامت بقص درج الحرم الإبراهيمي، في خطوة تهدف إلى تغيير معالم هذا الموروث التاريخي والحضاري المدرج منذ عام 2017 على لائحة التراث العالمي.

click here click here click here nawy nawy nawy