الزمان
رسميا.. ريال مدريد يضم نجم ليفانتي قطر ترحب بإقرار أيرلندا قانونا يحظر استيراد منتجات المستوطنات الإسرائيلية كامل الوزير: عمليات الإطفاء بميناء دمياط استمرت 12 ساعة.. والآن يعمل بكامل طاقته الجزائر وإيطاليا تشددان على ضرورة تعزيز الشراكة الاستراتيجية عصام عبد الفتاح: الأفضل سيدير مباريات الدوري.. والانضباط لا تهاون فيه وزير البترول: إمدادات الغاز لجميع قطاعات الدولة لم تتأثر بحادث ميناء دمياط اتحاد «كونكاكاف» يرفض مقترح «فيفا» لبيع كأس العالم وزير الكهرباء: الموارد المتاحة من سولار ومازوت وغاز كافية لتلبية الاحتياجات المطلوبة للدولة تحفة نجيب محفوظ تعود للحياة.. أولاد حارتنا في مشروع درامي جديد بإنتاج عمرو سعد وإخراج محمد ياسين وزير الخارجية الإيراني يعلق على استهداف ميناء دمياط: يجب أن نكون يقظين تجاه المخططات الإسرائيلية نيابة الشرقية تأمر بإجراء تحليل DNA في واقعة رضيع مستشفى الزقازيق الجامعي.. وتكلف المباحث بالتحري ممدوح عباس: معتمد جمال يستحق الاستمرار مع الزمالك.. ولم أطلب منصبا لشيكابالا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

تعاون بين «المؤلفين والملحنين» و«الأعلى للثقافة» تقديرا لرموز الأغنية المصرية

تستعد جمعية المؤلفين والملحنين والناشرين المصريين «الساسيرو»، وبالتعاون مع المجلس الأعلى للثقافة، لتنظيم ندوات وأمسيات ثقافية حول رموز الأغنية المصرية وكذلك العربية، خلال الأيام القليلة المقبلة.
وتأتي تلك الخطوة، بمبادرة من الشاعر أحمد سويلم، رئيس لجنة الشعر بالمجلس الأعلى للثقافة، والشاعر فوزي إبراهيم، أمين عام جمعية المؤلفين والملحنين والناشرين المصرية «الساسيرو».
ومن المقرر، أن تُعقد تلك الندوات والأمسيات في المجلس الأعلى للثقافة، بمُشاركة الباحثين والمثقفين والمتخصصين في الشأن الغنائي والثقافي، فيما سيُديرها أشخاص تُدرك وتُقدر تاريخ هؤلاء الرموز ويجيدون العرض والتحليل الأدبي والفني لمراحل تطورهم.


وجاءت تلك المبادرة، بعد أيام قليلة من الأزمة التي أثيرت خلال الأيام القليلة الماضية، على هامش أمسية ثقافية داخل النقابة العامة لاتحاد كتاب مصر، وما شهدته من تطاول وإساءة لرموز فنية مصرية، مثل السيدة أم كلثوم، والشاعر أحمد رامي.

من جانبه التقى الدكتور عمرو الليثى رئيس اتحاد الإذاعات الإسلامية مع المخرج الكبير عمر عبد العزيز رئيس اتحاد النقابات الفنية الذى يشكل النقابات المهنية الثلاث " السينمائية والتمثيلية والموسيقية ، ومسعد فودة رئيس اتحاد الفنانيين العرب و نقيب السينمائيين ، حيث تم توقيع اكبر بروتوكول تعاون بين اتحاد الإذاعات الاسلامية و الاتحاد العام للنقابات الفنية و اتحاد الفنانين العرب.

وتضمن البروتوكول تبادل الخبرات فى شتي المجالات الإبداعية و الفنية و الإعلامية ، وتدريب العديد من الكوادر الإعلامية، وإقامة العديد من الندوات واللقاءات الإعلامية والثقافية .

كما تضمن اللقاء مناقشة تعزيز التعاون والتواصل والتدريب في كافة الأنشطة الإعلامية والبرامجية في العديد من المجالات .

ووجه رئيس اتحاد الإذاعات الإسلامية الشكر والتقدير إلى رئيس رئيس اتحاد النقابات الفنية وايضا نقيب السينمائيين ورئيس اتحاد الفنانيين العرب على اللقاء وحسن الاستقبال مشيدًا بما تمتلكه النقابات الفنية واتحاد الفنانيين العرب من قدرات وخبرات إعلامية كبيرة وتطلعه إلى مزيد من التعاون في المرحلة المقبلة .

جاء ذلك في إطار دعم التعاون الإعلامي والدور المهم لاتحاد الإذاعات الإسلامية في التواصل مع كافة الجهات والهيئات الإبداعية في مصر والوطن العربي والاسلامي.

click here click here click here nawy nawy nawy