الزمان
عطية:يستقبل بطريرك الإسكندرية وسائر أفريقيا للروم الأرثوذكس لبحث سبل التعاون محافظ الإسكندرية يستقبل وفد جامعة فاروس بالإسكندرية لبحث سبل التعاون المشترك بتوجيهات وزير الزراعة اطلاق سلسلة من المدارس الحقلية في الدلتا لتعزيز إنتاجية القمح محافظ الغربية يتابع انطلاق أكبر حملة لإزالة تراكمات المخلفات في حي ثاني المحلة نيوكاسل يضع سعرا خياليا لبيع تونالي وسط اهتمام ريال مدريد محافظ كفرالشيخ يناقش الملفات الخدمية والتنموية ومشكلات الدوائر مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ توقيع الكشف على 490 حالة خلال قافلة طبية بالكرنك في الأقصر الأرصاد: طقس الغد دافئ نهارا بارد ليلا على أغلب الأنحاء والعظمى بالقاهرة 24 تذبذبت أسعار الأسهم مع عودة أسعار النفط إلى الارتفاع مكتب التحقيقات الفيدرالي: إيران قد تستهدف كاليفورنيا بطائرات درون كمبوديا تعتزم إغلاق جميع مراكز الاحتيال عبر الإنترنت بحلول نهاية أبريل بمشاركة مصطفى محمد.. تفاصيل المران الأول لخليلوزيتش في نانت
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

الأردن: توافقنا على 80% من الأمور الخاصة بأنبوب النفط من العراق لمصر

أكد وزير خارجية العراق، فؤاد حسين، أن الحرب في أوكرانيا لها تأثير كبير على دول العالم، مشيرا إلى أن الجامعة العربية شكلت لجنة اتصال عربية للتباحث حول أزمة أوكرانيا، موضحا أنه يجرى العمل على تفعيل عمل المجموعة العربية للاتصال التابعة لجامعة الدول خلال الفترة المقبلة.

أشار وزير خارجية العراق في مؤتمر صحفي مشترك مع وزيرى خارجية مصر والأردن في العاصمة بغداد، الاثنين، إلى أن استمرارية الحرب لا تؤثر فقط على الوضع الاقتصادي في المنطقة لكنها تؤثر على الوضع السياسي، مؤكدا أنه سيجري طرح بعض الأفكار خلال الفترة المقبلة لتحديد الخطوات المستقبلية للتواصل مع طرفي النزاع والأطراف الأخرى في أزمة أوكرانيا.

فيما قال وزير خارجية الأردن أيمن الصفدى إن آلية التعاون الثلاثي مع مصر والعرق أنجزت الكثير من نقل السلع والبضائع والتوقيع على عدد كبير من الاتفاقيات، مؤكدا أنه تم الاتفاق بين مصر والأردن على الربط الكهربائي مع العراق على أن يتم الرابط بين عمان وبغداد كهربائيا مطلع العام المقبل.

أكد وزير الخارجية الأردن أن أنبوب النفط الذي سينطلق من البصرة إلى الأردن ومن ثم إلى مصر سيكون لها تأثير إيجابي على الدول الثلاث، مشيرا إلى أن 80 % من الأمور الخاصة بأنبوب النفط تم التوافق عليها وماضون فى التحرك لتفعيل هذا المشروع الضخم، موضحا أن المنطقة الصناعية على الحدود بين الأردن والعراق في مراحلها الأخيرة وتم حسم 90% من الأمور الخاصة بها.

بدوره، أكد وزير الخارجية سامح شكري، الاثنين، أهمية التنسيق السياسي مع الأردن والعراق ومصر تسعى أن يكون لها تأثير وأن تعزز من قدرات الدول الثلاث للحفاظ على مصالحها السياسية والاقتصادية، مشيرا إلى أهمية التكامل الاقتصادى وما تدره على الدول الثلاث في النقل والمواصلات والربط الكهربائى.

أشار وزير الخارجية أن قضية الربط الكهربائي بين مصر والأردن والعراق هو الملف الأقرب للانتهاء خلال الفترة المقبلة، موضحا أن ذلك سيساهم في تعزيز التعاون على المستوى الاقتصادى خاصة المشروعات الصناعية لجذب الاستثمارات في المنطقة الصناعية على الحدود الأردنية العراقية.

click here click here click here nawy nawy nawy