الزمان
ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي معاشات شهر سبتمبر 2026.. تعرف على موعد وأماكن الصرف بالزيادة الجديدة شديد الحرارة رطب نهاراً.. حالة الطقس المتوقعة اليوم الأربعاء 5 أغسطس 2026 حدث فلكي استثنائي في أغسطس 2026.. كل ما تريد معرفته عن كسوف الشمس الكلي الحد الأدنى وشروط القبول.. كل ما تريد معرفته عن تنسيق جامعة القاهرة الأهلية 2026 شقق الإيجار التمليكي 2026.. الشروط وخطوات التقديم وقيمة الإيجار الشهرية 1100 فرصة عمل في مجالات الإنتاج والهندسة والتشغيل.. المستندات المطلوبة وطريقة التقديم سعر الدولار اليوم.. آخر تحديث للعملة الأمريكية مقابل الجنيه في البنوك آخر تحديث لـ سعر الذهب اليوم الثلاثاء بعد الارتفاع الأخير.. عيار 21 بكام؟ جوري بكر تتعرض لأزمة صحية مفاجئة من ثورة ”أسد” إلى شاشة رمضان 2027.. محمد رمضان يعود للدراما بعهد جديد الأولمبياد الخاص المصري يطلق مركز التدريب الرياضي للاعبين كبار السن في ثلاث محافظات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

في حملة تفتيشية لحماية المستهلك

غلق وتشميع 13 منشأة طبية ومصادرة 671 عبوة دوائية بقوص

 حملة تفتيشية لحماية المستهلك
حملة تفتيشية لحماية المستهلك

صرح اللواء أشرف الداودى محافظ قنا، أن جهاز حماية المستهلك بالتنسيق مع الوحدة المحلية لمركز ومدينة قوص شن حملة تفتيشية موسعة علي أسواق المدينة بقيادة المستشار عبد الله موسي رئيس قطاع الصعيد لجهاز حماية المستهلك ورائد هارون، مدير فرع الجهاز بقنا، وقاسم عبد الراضي نائب رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة قوص، و ذلك بمشاركة مسئولي هيئة الدواء وادارة العلاج الحر والتموين والصحة والطب البيطري والمرافق والبيئة ومكتب العمل.

وأضاف "الداودي" أن الحملة استهدفت المرور على عدد من السوبر ماركت ومحال البقالة و الجزارة، لمتابعة حركة البيع والشراء بها، فضلا عن المرور علي عدد من العيادات الطبية الخاصة والصيدليات ومعامل التحاليل ومحال بيع المستلزمات الطبية.

وأوضح الداودي أن الحملة أسفرت عن غلق وتشميع عدد 13 منشأة طبية ومصادرة كمية كبيرة من الادوية بلغ عددها 671 عبوة، كما انها نجحت في تحرير عدد 18 محضر عدم وجود فواتير و الاعلان عن الاسعار، بالإضافة إلى ضبط 25 كيلو من اللحوم المجمدة مجهولة المصدر، و تحريز 425 كيلو دقيق فاخر و 910 كيلو أرز بدون فواتير شراء، فضلا عن تحرير 15 محضرا للبيئة وإشغالات الطريق، مؤكدا إستمرار الحملات المكثفة للرقابة على الأسواق التي يقودها جهاز حماية المستهلك بالتعاون مع الأجهزة الرقابية والتنفيذية بالمحافظة لضبط الأسواق ومكافحة الممارسات الضارة بحقوق المستهلك من الغش أو التدليس أو الامتناع عن منح المستهلك فاتورة بعد الشراء عند طلبها دون مقابل أو عدم الالتزام بالإعلان عن سعر السلعة في مكان واضح، والالتزام بوضع سياسة الاستبدال والاسترجاع للسلعة المباعة في مكان واضح في المحال لدى التجار.

وناشد محافظ قنا المواطنين بضرورة معاونة الأجهزة التنفيذية وجهاز حماية المستهلك في جهودهما المبذولة لضبط الأسواق من خلال الاهتمام بالإبلاغ عن أي شكاوى لديهم حتى يتسنى للأجهزة التنفيذية من اتخاذ الإجراءات اللازمة ضد المخالفين وضبط الأسواق، من خلال الوسائل المتعددة سواء عن طريق الخط الساخن 19588، أو من خلال الموقع الالكتروني لجهاز حماية المستهلك WWW.CPA.GOV.EG أو عن طريق الاتصال بالأرقام التالية 0963336327- 096333638 أو إرسال الشكوى عبر الفاكس 0963336329 ،كما دعا التجار إلى الالتزام بقانون حماية المستهلك وتعزيز الثقة مع المستهلكين من خلال مراعاة مصالحهم والبعد عن الممارسات المخالفة للقانون، مؤكداً أن الإجراءات التي يتخذها الجهاز في مواجهة المخالفين تصب لصالح التجار الملتزمين الذين تضيرهم تلك الممارسات الخاطئة .

click here click here click here nawy nawy nawy