الزمان
توقيع بروتوكول تعاون بين هيئة المستشفيات التعليمية وهيئة الرعاية الصحية فى مجال التدريب القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يبحث مع وزير الشباب والرياضة إمكانية دمج احتفالية اليوم العالمي لذوي الإعاقة ضمن فعاليات قادرون باختلاف رانيا المشاط: 278.7 مليار جنيه استثمارات كلية بالأسعار الثابتة بنمو سنوي 24% رئيس هيئة الدواء يبحث مع شركتي داف وكيورليدز تعزيز إتاحة الأدوية المبتكرة في السوق المصري رئيس هيئة الرعاية الصحية يوقّع مذكرتي تفاهم مع رئيس جامعة الجلالة ورئيس هيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية صندوق مكافحة الإدمان يدرب دفعة جديدة من الفتيات المتعافيات على حرف مهنية بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة رئيس الوزراء: زيادة بنسبة 19% في الصادرات خلال الأشهر العشرة الماضية مقارنة بنفس الفترة من العام السابق رئيس اقتصادية قناة السويس يشهد توقيع مذكرة تفاهم وعقد ترخيص استغلال رصيف مع شركة «ترانسكارجو إنترناشيونال» وزير التربية والتعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن إعادة تنظيم العمل ونظام الدراسة والامتحانات بمدارس المتفوقين والموهوبين مساعد وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يبحثان مع عدد من الشركات القطرية أهم الفرص الاسثمارية في مصر على هامش مؤتمر ”إصلاح وتمكين الإدارة المحلية.. جلسة نقاشية موسّعة حول تطوير البنية التحتية رئيس هيئة سلامة الغذاء يستقبل السفير السويدي بالقاهرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

أكاديمية الشرطة تستقبل عدد من الشباب من 64 دولة في «منحة ناصر للقيادة الدولية»

أكاديمية الشرطة
أكاديمية الشرطة

استقبلت أكاديمية الشرطة نُخبة من الشباب والفتيات المُشاركين ببرنامج منحة ناصر للقيادة الدولية الدفعة الثالثة تحت شعار شباب عدم الإنحياز وتفعيل تعاون الجنوب جنوب وبرعاية من رئيس الجمهورية يُمثلون 64 دولة على مستوى قارات أفريقيا وآسيا وأوربا والأمريكيتين والتى تنظمها وزارة الشباب والرياضة ، وذلك إستكمالًا لجهود الدولة المصرية في تعزيز دور الشباب محلياً وإقليمياً ودولياً من خلال تقديم كافة أشكال الدعم والتأهيل والتدريب، بالإضافة إلى تمكينهم من المناصب القيادية والإستفادة من قدراتهم وأفكارهم وذلك بهدف إنشاء قاعدة قوية وثرية من الكفاءات الشبابية.


كان في استقبالهم اللواء مساعد وزير الداخلية رئيس أكاديمية الشرطة وعدد من قيادات الأكاديمية، حيث رحب سيادته بالوفد الزائر ونقل لهم تحيات وزير الداخلية الذي يولى فعاليات هذه الزيارة إهتماماً بالغاً ومتابعة دقيقة.

ومن جانبها أعربت الأستاذة الدكتورة وكيل وزارة الشباب والرياضة رئيس الإدارة المركزية للبرامج الثقافية والتطوعية) عن شكرها البالغ لوزارة الداخلية مُمثلة في أكاديمية الشرطة، مؤكدةً حرصها على تكرار تلك الزيارة التي تُسهم في تنمية وصقل الخبرات وتعزيز التعاون بين الجانبين.

بدأت فعاليات الزيارة بمُشاهدة فيلم تسجيلى يوضح أنشطة الأكاديمية المختلفة في سبيل إعداد وتأهيل رجال الشرطة، أعقبها جولة تفقدية لكيانات الأكاديمية شملت مركز الدراسات الأمنية والإستراتيجية بمركز بحوث الشرطة، تعرفوا خلالها على الإمكانيات اللوجستية ودور المركز في تأهيل وإعداد الكوادر الأمنية من الدول الأفريقية ودول الكومنولث في إطار بروتوكول التعاون الُمبرم بين المركز والوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية بوزارة الخارجية في المجالات التي تُمثل إحتياجاً دولياً مثل مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة، وتم مشاهدة عرض تقديمى يتضمن أنشطة المركز في مجال تعزيز مبادئ حقوق الإنسان ودعم حرياته الأساسية على المستوى الوطنى والإقليمى والدولى.
أعقب ذلك زيارة إلى مقر كلية الدراسات العليا، ثم توجه الوفد الزائر عقب ذلك إلى المركز المصرى للتدريب على عمليات حفظ السلام، والذى يضطلع بإعداد الكوادر الأمنية (الوطنية والأجنبية) المشاركة في بعثات حفظ السلام بمنظمة الأمم المتحدة.. تلى ذلك الإنتقال إلى كلية الشرطة ومُشاهدة بعض العروض التدريبية لطلبة الكلية.

وقد أعرب الضيوف عن خالص إمتنانهم وشكرهم لوزارة الداخلية مُمثلة في أكاديمية الشرطة على حفاوة الإستقبال مشيرين إلى دورها التاريخى والمتميز الذي لا يقتصر على إعداد وتأهيل ضباط على المستوى الوطنى فحسب بل يمتد ليشمل الكوادر الأمنية من الدول العربية والإفريقية.

click here click here click here nawy nawy nawy