الزمان
إخماد حريق بفيلا تستخدم كمصحة لعلاج الإدمان في الإسكندرية إخلاء سبيل منظم حفل محمد رمضان وعمال الفير ووركس بكفالة 50 ألف جنيه حسام موافي يوجه رسالة لشاب أدمن الحشيش بعد وفاة والده رئيس المنظمة المصرية لحقوق الإنسان: مشاركة الجاليات بالخارج في انتخابات الشيوخ تؤكد الانتماء الوطني إدارة ترامب تناقش ضم أذربيجان ودول أخرى إلى اتفاقيات إبراهيم فحص 18 ألف مواطن في المسح الميداني لمرض التراكوما بالفيوم وبني سويف تموين الشرقية يشن حملات لضبط الأسواق بمركز ومدينة الحسينية تنظيم فعاليات وحملات توعية لنزول السيدات للجان انتخابات مجلس الشيوخ بالسويس محافظ بني سويف يتابع نتائج وجهود 29 زيارة نفذها التفتيش المالي لمتابعة سير ومنظومة العمل منذ بداية الحصاد...صوامع وشون الشرقية تستقبل٦٠٣٥٤٥طن و ٢٠٦ كيلو من الأقماح المحلية محافظ الشرقية يثمن مجهودات فريق عمل إدارة خدمة المواطنين بالديوان العام وزيرة التنمية المحلية توجه المحافظات باتخاذ الاستعدادات النهائية لانتخابات مجلس الشيوخ 2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

ختام جلسات الدوار بقرية الدير بثقافة القليوبية

ختام جلسات الحوار بالقليوبية
ختام جلسات الحوار بالقليوبية

نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة، مجموعة من الأنشطة الثقافية والفنية بفرع ثقافة القليوبية التابع لإقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد برئاسة الفنان جلال عثمان، وضمن تنفيذ مشروع تنمية الأسرة المصرية بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة، شارك الفرع في جلسات الدوار والذي استقبله قرية كفر الدير التابعة لمركز شبين القناطر، بمجموعة متنوعة من الفقرات الفنية والثقافية، استهلت بعرض مسرح أراجوز للفنان محمد عبدالفتاح، وفقرة فنية لفرقة الآلات الشعبية والمزمار البلدي ببيت ثقافة شبين القناطر، وفقرة رقص شعبي، ثم ورشة رسم على الوجه للأطفال نفذتها الأستاذة هنادي إسماعيل، ومسابقة في المعلومات العامة للأطفال تم خلالها توزيع مجموعة كبيرة من مجلات الأطفال، وختاما رقص تنورة تراثية للفنان محمد شعراوي.

يواصل قصر ثقافة بهتيم، استقبال طلاب فصل محو الأمية، تفعيلا للدور الثقافي للقصر في محيطة الجغرافي، إشراف نجلاء فتحي.

نظم نادي الأدب ببيت ثقافة طوخ، أمسية أدبية بعنوان "النيل ملهم الأدباء" أدارها محمد دوام، موضحا تأثير مجري النهر الخالد منذ فجر التاريخ على الشخصية والهوية، مع التأصيل الي تماس الحركة الإبداعية بالنهر الذي استمد منه الكاتب المصري مداده، ثم تحدث مصطفى حجاب عن الإبداع المصري وأثر البيئة عليه وفي القلب منها النيل منذ كانت الأسطورة حتى تكشفت معالم المدارس الأدبية والفنية مع استقراء عدد من صور هذا التأثير كأسطورة ايزيس وأوزوريس، كما عقدت محاضرة بعنوان "الزيادة السكانية وأثرها في عرقلة التنمية" ألقاها سليمان الزهيري، دارت عناصر المحاضرة حول تحديد مفهوم الزيادة السكانية وعلاقته المباشرة بالاضرار بعملية التنمية خاصة في ظل محدودية الموارد، وعن المفاهيم المغلوطة والمنتشرة التي تؤدي إلى تزايد أعداد السكان بصورة مضطربة، وعن الأسباب التي تؤدي للظاهرة سواء أكانت إجتماعية أو ثقافية أو بعض المفاهيم الدينية المغلوطة، بينما نظمت مكتبة الطفل والشباب بكفر طحلة محاضرة للحديث عن دور المرأة في المجتمع ألقتها عزة السيد.

click here click here click here nawy nawy nawy