الزمان
اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره البريطانى حريق في عقار بحدائق الأهرام.. الدفع بـ7 سيارات إطفاء للسيطرة على النيران وزير الطيران المدني يلتقي سفير العراق بالقاهرة لبحث آفاق التعاون وتبادل الخبرات رئيس جامعة طنطا يفتتح أعمال تطوير قاعة المؤتمرات الرئيسية ومعامل ”الهستولوجيا” و”الفارماكولوجيا” بكلية الطب فاروق محمد يخطف الأنظار في السينما العالمية بشخصية «جمال» في الفيلم الصيني «Welcome to Dragon Restaurant» لطيفة تتصدر «أنغامي» في 7 دول بألبوم «شبهي بالمللي» بعد طرح 6 أغنيات جديدة تحرير ٧٠٠ محضر إشغال ورفع مئات المخالفات بمدينة العبور.. حصاد حملات الاشغالات خلال يوليو رئيس جامعة المنيا يعلن انطلاق مهرجان شعلة «أسبوع شباب الجامعات والمعاهد العليا الـ14 «حوارات الأجيال» تستعيد ذاكرة المسرح السويسي وتناقش مستقبل الخشبة في معرض السويس الرابع للكتاب تنسيق الجامعات 2026.. بدء تسجيل رغبات المرحلة الثانية غدًا ولمدة 5 أيام زلزال قوي يهز غرب كولومبيا.. 132 قتيلًا و570 مصابًا وانهيار 86 مبنى الداخلية تكشف حقيقة فيديو طفل حديث الولادة.. متهم أعاد نشر مقطع قديم لتحقيق أرباح
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ المنوفية يستقبل مستشار وزير الزراعة لشئون المتابعة لبحث آخر مستجدات منظومة توريد الأقماح

استقبل اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية بمكتبه ، المستشار سعيد صالح مستشار وزير الزراعة واستصلاح الأراضى لشئون المتابعة والوفد المرافق له ، تأتى تلك الزيارة فى إطار المتابعات الدورية لأخر مستجدات منظومة توريد الأقماح المحلية والوقوف على ما تم اتخاذه من إجراءات لإحكام السيطرة على عمليات التوريد، جاء ذلك بحضور رئيس الإدارة المركزية للتعاون الزراعى ورئيس الإدارة المركزية للتعاون والتنمية بالهيئة العامة للإصلاح الزراعى، رئيس الجمعية العامة للائتمان الزراعى، مدير عام مديرية الإصلاح الزراعى بالمنوفية ، ووكيل وزارة الزراعة بالمحافظة.

حيث تناول اللقاء استعراض جهود المحافظة في دفع منظومة العمل بعمليات التوريد والسيطرة على أسواق تداول محصول القمح بكافة الجمعيات الزراعية و الشون والصوامع بنطاق المحافظة ، فضلا عن استعراض الإجراءات التي تم إتخاذها لمنع تخزين أو تداول محصول القمح بالطرق الغير قانونية حفاظا على مكتسبات الدولة والأمن الغذائى لها.
????ومن جانبه أعرب مستشار وزير الزراعة عن سعادته بالتواجد على أرض المنوفية ، مقدما شكره وتقديره لمحافظ المنوفية على ما يبذله من مجهودات مضنية بشأن منظومة التوريد، مؤكدا أن قطاع الزراعة يعد أحد الركائز الأساسية للاقتصاد القومى ، لافتا إلى أن الدولة قد اتخذت حزمة إجراءات تحفيزية للمزارعين لتشجيعهم على عمليات التوريد لتحقيق المستهدف توريده .

هذا وقد أشار محافظ المنوفية بأن اللجان المشكلة من مديريات الزراعة والتموين وبالتنسيق مع الوحدات المحلية تواصل جهودها في مراقبة عمليات التوريد بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة ومراجعة كافة دفاتر الجمعيات الزراعية الخاصة بالحيازات الزراعية لمحصول القمح للوقوف على مدى مطابقتها للمساحات المنزرعة و كميات القمح التى يتم توريدها وفق للقرارات المنظمة لذلك ، وكلف المحافظ وكيل وزارة الزراعة بإعداد بيان عاجل بأسماء التجار والموردين الممتنعين عن توريد الأقماح لإتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيالهم ، موجها بحصر كافة الأماكن الصالحة لتخزين الأقماح لاستيعاب توريد المزيد من المحصول حفاظا على الصالح العام، فضلا عن الاستمرار في المرور الميدانى على المحلات التجارية لضمان عدم بيع حبة الغلة السوداء منعا لتخزين المحصول بالطرق الغير قانونية .

وخلال اللقاء ، شدد المحافظ على أهمية تكاتف الجهود بين كافة الجهات المعنية لتحقيق المستهدف توريده هذا العام كون عملية التوريد أمن قومى وموسم استثنائي ، كما شدد على الاستمرار في تفعيل قرار وزير التموين بشأن إعتبار عدم تسليم المزارعين لكميات القمح بالحد الأدنى مخالفة تموينية تستوجب المسائلة القانونية مع التشديد على عدم صرف أية أسمدة زراعية لهم حفاظا على حقوق الدولة ومقدراتها ، فيما كلف المحافظ وكيل وزارة الزراعة بإعداد حصر شامل بالمساحات المنزرعة بمحصول الذرة كونه أحد المحاصيل الهامة والإستراتيجية.

ومن جانبه أشار وكيل وزارة الزراعة إلى أن إجمالي المساحات المنزرعة والتى تم حصادها ودراسها بنطاق المحافظة بلغ ما يزيد عن ( 105) ألف و( 16) فدان بإجمالى توريد (142) ألف و(634) طن قمح بنسبة توريد أكثر من (77%) ، مشيرا بأن مركز أشمون يعد من أكبر مراكز المحافظة التى تم زراعة محصول القمح بها بمساحة منزرعة (17) ألف و (252) فدان ويليه مركز قويسنا بمساحة (15) ألف و( 260) فدان ، هذا ويعد مركز منوف أكبر مراكز المحافظة في عملية التوريد بإجمالى ( 28) ألف و(298) طن بنسبة (111%) من الكمية المستهدفة بالمركز .

click here click here click here nawy nawy nawy