الزمان
رئيس جامعة أسوان يتابع جاهزية الحرم الجامعي لاستئناف امتحانات الفصل الدراسي الثاني الزراعة: تتابع ميدانياً منظومة الأسمدة وتطهير المصارف بالدقهلية في رابع أيام عيد الأضحى حملات مكبرة لمداهمة بؤر فرز القمامة وضبط النباشين بعدد من أحياء الإسكندرية إقبال كثيف على حدائق القناطر الخيرية والمواقع السياحية بأسوان خلال عيد الأضحى الداخلية تطلق “روبوت المرور الذكي” بالعلمين الجديدة.. نقلة نوعية في إدارة المنظومة المرورية بالذكاء الاصطناعي محافظ الغربية يتابع فعاليات «العيد أحلى بمراكز الشباب» في رابع أيام عيد الأضحى المبارك محافظ الغربية يتابع رفع 991 طن مخلفات وإزالة 11 بؤرة قمامة خلال عيد الأضحى المبارك الداخلية توسّع خدمات الأحوال المدنية بالعلمين الجديدة عبر سيارات متنقلة ذكية طقس حار نهارًا على أغلب الأنحاء اليوم السبت.. وأمطار خفيفة ورعدية على بعض المناطق تراجع أسعار الطماطم في الأسواق اليوم.. والكيلو يهبط إلى 20 و30 جنيهًا بعد موجة ارتفاع التعليم: تعليمات مهمة لطلاب الدبلومات الفنية 2026 للتعامل مع نظام البوكليت في الامتحانات توتر جديد بين واشنطن وطهران.. تصريحات متبادلة بشأن الحصار ومفاوضات الاتفاق النووي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

خسارة موجعة وأداء كارثي.. منتخب مصر يسقط بثنائية أمام إثيوبيا

تلقى منتخبنا الوطني هزيمة من إثيوبيا بنتيجة 2-0، في اللقاء الذي اقيم على ملعب بينجو، ضمن مباريات الجولة الثانية للتصفيات المؤهلة لكأس الأمم الإفريقية 2023.

وسيطر منتخب إثيوبيا على مجريات الشوط الأول، وشكل ضغطا على خط دفاع الفراعنة الذي عانى في أول 45 دقيقة.

وبدأت هجمات منتخب إثيوبيا في الدقيقة 20 التي سدد فيها جاتوش بانوم تسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء لكن تصدى لها محمد أبو جبل حارس مرمى مصر بثبات.

ولم يصمد أبو جبل في الدقيقة 21 التي أحرز فيها داوا هوتيسا هدف إثيوبيا الأول بعد مرور جيد من أبو بكر ناصر من يمين الجزاء على محمود علاء ليرسل عرضية أرضية قابلها داوا هوتيسا بتسديدة داخل المرمى وسط مضايقات من عمر جابر لم تفلح.

وعلى عكس المتوقع بعدما اهتزت شباك الفراعنة، انفرد أبو بكر ناصر بأبو جبل من وسط الملعب لينطلق ويسدد كرة لصالح إثيوبيا لترتطم بالقائم الأيمن لمرمى منتخب مصر.

وفي الدقيقة 35 تم إلغاء هدفا لصالح منتخب إثيوبيا عن طريق أبو بكر ناصر بداعي التسلل على بيكلي، وعند الدقيقة 39 سجل شيميلس بيكلي الهدف الثاني ليعزز تقدم إثيوبيا.

ولم تتغير النتيجة، في الشوط الثاني قدم لاعبو منتخبنا أداء باهت أمام إثيوبيا، ورغم إجراء بعض التعديلات على تشكيل اللقاء لكن لم تبدي محاولات إيهاب جلال بجديد وانتهت المباراة بهزيمة الفراعنة بهدفين دون رد.

وانحصرت أجواء الشوط الثاني في وسط الملعب ولم يشكل منتخبنا أي هجمة منظمة ولم يصلوا لمرمى منتخب إثيوبيا.

وتعود أخر مباراة خسرها منتخب مصر أمام إثيوبيا في تصفيات كأس الأمم الإفريقية عام 1990 والتي تلقى فيها الهزيمة بهدف دون رد.

كما تعتبر هذه الهزيمة الثالثة للفراعنة أمام إثيوبيا، بعد الخسارة في تصفيات أمم إفريقيا 1990، و1962 والتي تلقى فيها الخسارة بنتيجة 4-2.

click here click here click here nawy nawy nawy