الزمان
أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: الرد الأمريكي ليس مقنعا وعليهم الوفاء بشروطنا السبعة كاملة ميسي ينعى مهاجم تينيريفي بعد وفاته في حادث مأساوي داخل الملعب القحطآني حكما لمواجهة مصر والامارت في نهائي كأس الخليج للناشئين الزمالك يهزم البنك الأهلي بثنائية في كأس مصر للسيدات الرئيس السيسي وملك البحرين يبحثان هاتفيا تطورات الأوضاع الإقليمية ويؤكدان ضرورة خفض التوتر نقيب البيطريين: إعداد خريطة وبائية للدواجن يدعم تطوير برامج التحصين ومواجهة الأمراض العربية: أمريكا تبلغ الوسيط القطري موافقتها على مقترح إنهاء الحرب مع إيران بعد إحالته للجان المختصة.. تعرف على مواد مشروع قانون الهيئة الوطنية التنسيقية للمساعدة القانونية مباحثات مصرية رومانية لتطوير التعاون التجاري والاستثماري وتعزيز الربط البحري بين الإسكندرية وكونستانتسا تعيين السيناريست المصرية مريم نعوم أول سفيرة للنوايا الحسنة لهيئة الأمم المتحدة للمرأة في مصر رئيس الوزراء يلتقي عددا من المسئولين للتنسيق بشأن بدء المرحلة الثانية من مبادرة حياة كريمة المجلس الأعلى للإعلام: توفير 20 مليون جنيه الدفعة الأولى من الإعانة غير المتكررة لنقابة الصحفيين بعد إنهاء الإجراءات مع وزارة المالية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

خسارة موجعة وأداء كارثي.. منتخب مصر يسقط بثنائية أمام إثيوبيا

تلقى منتخبنا الوطني هزيمة من إثيوبيا بنتيجة 2-0، في اللقاء الذي اقيم على ملعب بينجو، ضمن مباريات الجولة الثانية للتصفيات المؤهلة لكأس الأمم الإفريقية 2023.

وسيطر منتخب إثيوبيا على مجريات الشوط الأول، وشكل ضغطا على خط دفاع الفراعنة الذي عانى في أول 45 دقيقة.

وبدأت هجمات منتخب إثيوبيا في الدقيقة 20 التي سدد فيها جاتوش بانوم تسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء لكن تصدى لها محمد أبو جبل حارس مرمى مصر بثبات.

ولم يصمد أبو جبل في الدقيقة 21 التي أحرز فيها داوا هوتيسا هدف إثيوبيا الأول بعد مرور جيد من أبو بكر ناصر من يمين الجزاء على محمود علاء ليرسل عرضية أرضية قابلها داوا هوتيسا بتسديدة داخل المرمى وسط مضايقات من عمر جابر لم تفلح.

وعلى عكس المتوقع بعدما اهتزت شباك الفراعنة، انفرد أبو بكر ناصر بأبو جبل من وسط الملعب لينطلق ويسدد كرة لصالح إثيوبيا لترتطم بالقائم الأيمن لمرمى منتخب مصر.

وفي الدقيقة 35 تم إلغاء هدفا لصالح منتخب إثيوبيا عن طريق أبو بكر ناصر بداعي التسلل على بيكلي، وعند الدقيقة 39 سجل شيميلس بيكلي الهدف الثاني ليعزز تقدم إثيوبيا.

ولم تتغير النتيجة، في الشوط الثاني قدم لاعبو منتخبنا أداء باهت أمام إثيوبيا، ورغم إجراء بعض التعديلات على تشكيل اللقاء لكن لم تبدي محاولات إيهاب جلال بجديد وانتهت المباراة بهزيمة الفراعنة بهدفين دون رد.

وانحصرت أجواء الشوط الثاني في وسط الملعب ولم يشكل منتخبنا أي هجمة منظمة ولم يصلوا لمرمى منتخب إثيوبيا.

وتعود أخر مباراة خسرها منتخب مصر أمام إثيوبيا في تصفيات كأس الأمم الإفريقية عام 1990 والتي تلقى فيها الهزيمة بهدف دون رد.

كما تعتبر هذه الهزيمة الثالثة للفراعنة أمام إثيوبيا، بعد الخسارة في تصفيات أمم إفريقيا 1990، و1962 والتي تلقى فيها الخسارة بنتيجة 4-2.

click here click here click here nawy nawy nawy