الزمان
غدا.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «23 يوليو و30 يونيو إرادة شعب ومسيرة وطن» على أرض الغربية.. الأزهر يجمع علماء الأمة في مؤتمر دولي يرسم آفاقًا جديدة لخدمة القرآن الكريم طلاب الثانوية العامة: امتحان اللغة الأجنبية الأولى بين السهل والمتوسط في الجيزة من أجل رغيف خبز مطابق لأهالينا.. 68 محضرًا خلال حملات رقابية على مخابز مركزي السنطة والمحلة التعليم تحقق في تصوير امتحان الثانوية العامة داخل حمام مدرسة بالدقي مدبولي يبحث تسوية مديونيات المؤسسات الصحفية القومية ويوجه بإعداد دراسات للاستدامة المالية الرقابة المالية تبحث مع الأكاديمية الوطنية للتدريب تعزيز التعاون في بناء القدرات ونشر التوعية حسابات التوفير اليومية في البنوك المصرية.. عوائد تصل إلى 17% واختلافات حسب الرصيد أسعار الفراخ اليوم الأحد 5 يوليو 2026.. البيضاء تبدأ من 60 جنيهًا في المزارع دراسة: موجة الحر في أوروبا “مستحيلة قبل 50 عامًا”.. والبنية التحتية تنهار تحت درجات حرارة قياسية الجيش الإيراني: وقف إطلاق النار فرصة لتعزيز القدرات القتالية ورفع الجاهزية الإفتاء: لا يجوز شرعًا للأبناء التصرف في مال الأم دون إذنها
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

خسارة موجعة وأداء كارثي.. منتخب مصر يسقط بثنائية أمام إثيوبيا

تلقى منتخبنا الوطني هزيمة من إثيوبيا بنتيجة 2-0، في اللقاء الذي اقيم على ملعب بينجو، ضمن مباريات الجولة الثانية للتصفيات المؤهلة لكأس الأمم الإفريقية 2023.

وسيطر منتخب إثيوبيا على مجريات الشوط الأول، وشكل ضغطا على خط دفاع الفراعنة الذي عانى في أول 45 دقيقة.

وبدأت هجمات منتخب إثيوبيا في الدقيقة 20 التي سدد فيها جاتوش بانوم تسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء لكن تصدى لها محمد أبو جبل حارس مرمى مصر بثبات.

ولم يصمد أبو جبل في الدقيقة 21 التي أحرز فيها داوا هوتيسا هدف إثيوبيا الأول بعد مرور جيد من أبو بكر ناصر من يمين الجزاء على محمود علاء ليرسل عرضية أرضية قابلها داوا هوتيسا بتسديدة داخل المرمى وسط مضايقات من عمر جابر لم تفلح.

وعلى عكس المتوقع بعدما اهتزت شباك الفراعنة، انفرد أبو بكر ناصر بأبو جبل من وسط الملعب لينطلق ويسدد كرة لصالح إثيوبيا لترتطم بالقائم الأيمن لمرمى منتخب مصر.

وفي الدقيقة 35 تم إلغاء هدفا لصالح منتخب إثيوبيا عن طريق أبو بكر ناصر بداعي التسلل على بيكلي، وعند الدقيقة 39 سجل شيميلس بيكلي الهدف الثاني ليعزز تقدم إثيوبيا.

ولم تتغير النتيجة، في الشوط الثاني قدم لاعبو منتخبنا أداء باهت أمام إثيوبيا، ورغم إجراء بعض التعديلات على تشكيل اللقاء لكن لم تبدي محاولات إيهاب جلال بجديد وانتهت المباراة بهزيمة الفراعنة بهدفين دون رد.

وانحصرت أجواء الشوط الثاني في وسط الملعب ولم يشكل منتخبنا أي هجمة منظمة ولم يصلوا لمرمى منتخب إثيوبيا.

وتعود أخر مباراة خسرها منتخب مصر أمام إثيوبيا في تصفيات كأس الأمم الإفريقية عام 1990 والتي تلقى فيها الهزيمة بهدف دون رد.

كما تعتبر هذه الهزيمة الثالثة للفراعنة أمام إثيوبيا، بعد الخسارة في تصفيات أمم إفريقيا 1990، و1962 والتي تلقى فيها الخسارة بنتيجة 4-2.

click here click here click here nawy nawy nawy