الزمان
وزير الإسكان ومحافظ الشرقية يختتمان جولتهما بتفقد محطة تنقية مياه شرب العزيزية بمنيا القمح المنيا: إزالة 136 تعديا على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والبناء المخالف محافظ بني سويف: استلام 164 ألف طن قمح محلي بالصوامع والشون الحكومية محافظ المنيا: شون وصوامع المحافظة تستقبل 315 ألف طن من القمح ضمن موسم توريد 2025 محافظ مطروح يتفقد مشروع الصرف الصحي شرق المدينة وزير الشباب والرياضة ومحافظ القليوبية في ملتقى حواري مع الكيانات الشبابية الدوري السعودي.. مفاجأة بشأن رحيل رامي ربيعة من الأهلي وزير الإنتاج الحربي: نعمل على نقل أحدث تكنولوجيات التصنيع العسكري لخطوط الإنتاج رئيس الوزراء يزور منجم السكري ويُشاهد أعمال التعدين تحت الأرض وزير التموين يجتمع برئيسي شركتي «النيل والإسكندرية» للمجمعات الاستهلاكية «تكنولوجيا المعلومات» يفتح باب التسجيل في منح تدريبية مجانية لخريجي الجامعات ضبط شخصين بالقاهرة لقيامهما بأعمال الحفر والتنقيب غير المشروع عن الآثار
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار من القدس

فلسطين: فشل المجتمع الدولي بوقف التصعيد الإسرائيلي يشكك بمصداقية مواقفه ودعواته لتحقيق السلام

قالت وزارة الخارجية الفلسطينية، في بيان، اليوم السبت، إن غياب الإرادة الدولية والأمريكية في لجم التغول الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني، وفشل المجتمع الدولي في وضع حد لتصعيد الإسرائيلي الحاصل يشكك في مصداقية المواقف والإدانات الدولية والأممية لانتهاكات وجرائم الاحتلال، ويثبت أن تلك المواقف غير كافية ولا ترتقي لمستوى ما يتعرض له شعبنا.

وكشفت الوزارة الفلسطينية، أن هذه المواقف غير كافية ما لم يتم ترجمتها إلى خطوات عملية، وإجراءات، وتحميل الحكومة الإسرائيلية عن التصعيد بشكل مباشر، بما يضمن فرض عقوبات رادعة على دولة الاحتلال، لوقف تصعيدها، وجرائمها وتمردها على القانون الدولي.

كما أدانت جريمة إعدام الشهيد سميح جمال عمارنة (37 عاما)، متأثرا بجروحه الخطيرة التي أصيب بها قبل أيام في بلدة يعبد جنوب غرب جنين، واعتداء المستوطنين على المواطن حمزة أحمد النجار، أثناء رعيه أغنامه في مسافر يطا جنوب الخليل، واقدامهم على اشعال النيران في أراضي زراعية بقرية بورين جنوب نابلس، ومهاجمة منازل في المنطقة.

وترى الخارجية الفلسطينية، أن جرائم القتل والإعدامات الميدانية والاعتداءات التي ترتكبها قوات الاحتلال وميليشيات المستوطنين تشكل جزءا لا يتجزأ من التصعيد الإسرائيلي ضد شعبنا، وأرضه، وممتلكاته، ومقدساته، وترجمة لتعليمات المستوى السياسي، والمسؤولين الإسرائيليين .

وحملت الخارجية الفلسطينية، الحكومة الإسرائيلية برئاسة المتطرف نفتالي بينيت المسؤولية الكاملة والمباشرة عن هذه الجرائم، ونتائجها وتداعياتها على ساحة الصراع.

click here click here click here nawy nawy nawy