الزمان
مدبولي يلتقى الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة ”السويدي إلكتريك” لبحث خطة عمل وتوسعات الشركة وزير البترول يشهد التوقيع بالأحرف الأولى على عقد المسح الجوي الشامل لثروات مصر التعدينية وزير الصناعة يبحث مع الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر تعزيز التعاون المشترك في التحول الأخضر الهيئة العربية للتصنيع تعزز مجالات التعاون المصري– الفرنسي نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية يهنئ فخامة الرئيس بعيد الأضحى المبارك وزيرة الإسكان تتابع أعمال التطوير ورفع الكفاءة بعدد من المدن الجديدة «الصحة» تنصح المواطنين بتأجيل السفر غير الضروري إلى المناطق المتأثرة بمرض الإيبولا نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية يهنئ شيخ الأزهر بمناسبة عيد الأضحى المبارك حقيقة اعتزام الحكومة إصدار عملة ورقية جديدة فئة الـ 10 آلاف جنيه رئيس الوزراء يهنئ شيخ الأزهر بقرب حلول عيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يهنئ فخامة الرئيس بقرب قدوم عيد الأضحى المبارك مباحثات مصرية موريتانية لتعزيز التعاون الاقتصادي.. والتأكيد على الشراكة الاستراتيجية بين البلدين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

حسام المندوه يزور المجمع العلمي.. ويشيد بمحتوياته المعرفية



قام الدكتور حسام المندوه الحسيني، عضو لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب، بزيارة المجمع العلمي المصري، حيث ألتقى الدكتور فاروق إسماعيل، رئيس المجمع، والدكتور طارق الشرقاوي، نائب رئيس جامعة الأهرام الكندية، عميد كلية طب الأسنان جامعة سفنكس.

وقال النائب: كانت الزيارة ثرية، حيث تم لقاء علماء أجلاء وذات كفاءة عالية في جميع التخصصات، بين جنبات واحدا من أقدم المجمعات العلمية في العالم، وأقدم هيئة علمية في العالم العربي.

وأشار حسام المندوه، إلى أن المجمع العلمي المصري، رغم صغر مساحته، إلا أن مكتبته تضم أضخم المواد العلمية الشاهدة على تطور التاريخ، قائلا: فاقت مكتبة الكونجرس الأمريكي.

وأكد عضو مجلس النواب، أن المجمع العلمي المصري شاهدا حقيقيا على احترام مصر وتقديرها للعلم والعلماء، لاسيما ما تتضمنه المكتبة من كنوز معرفية عظيمة.

ولفت النائب إلى أن المجمع يضم مجموعة كتب تاريخية وأثرية ومجلدات تعتبر أصولا أثرية لمصر، قائلا: هو بمثابة شرارة لنشر العلم والمعرفة ليس في مصر فقط، بل في العالم أجمع.

وأشار حسام المندوه الحسيني، إلى ما تعرض له المجمع العلمي المصري على يد جماعة الإخوان من حرق في 17 ديسمبر عام 2011، وفقدان مصر عددا كبيرا من الكتب والوثائق النادرة التي لم يتبق منها غير 25 ألف من أصل 200 ألف نسخة نادرة كانت تمثل ذاكرة مصر منذ عام 1798.

ووجه عضو لجنة التعليم بمجلس النواب، الشكر لإدارة المجمع العلمي المصري، على ما يقومون به من جهود جبارة في خدمة العلم والعلماء المصريين والأجانب، قائلا: سيظل المجمع منارة علمية شاهدة على تاريخ مصر وحاضرها ومستقبلها.

ردإعادة توجيه

click here click here click here nawy nawy nawy