الزمان
أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الثلاثاء 31 مارس 2026 أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 31-2-2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ وزارة التربية والتعليم تنفي شائعات تعطيل الدراسة الأربعاء والخميس المقبلين أسعار العملات الأجنبية اليوم الثلاثاء 31 مارس 2026.. آخر تحديث بالبنوك وظائف حكومية جديدة بمستشفيات وجامعات وقطاعات الدولة.. التقديم يبدأ من 29 مارس 2026 ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي وزارة الصحة والتضامن تُيسّر إجراءات ذوي الإعاقة: إعفاء من الكشف الطبي وتحديث الكارت حتى نهاية 2026 مصر تدين بقوة قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين: انتهاك صارخ للقانون الدولي وانتهاك للحقوق الأساسية هيئة التأمينات: صرف مصاريف جنازة صاحب المعاش (3 أشهر) خلال 72 ساعة الأرصاد تحذر: أمطار رعدية متوقعة خلال الساعات المقبلة وتحذيرات للسفر في بعض المناطق جامعة القاهرة تتقدم 5 مراتب عالميًا وتحتل المرتبة 182 بين الجامعات الأكثر دولية لعام 2026 ترامب يدرس إنهاء الحملة العسكرية على إيران رغم استمرار إغلاق مضيق هرمز
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ قنا يطلق إشارة البدء للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال

أطلق اللواء أشرف الداودي محافظ قنا، إشارة البدء لفعاليات اليوم الأول من حملة التطعيم ضد مرض شلل الأطفال بمقر وحدة صحة الأسرة بمدينة العمال، وذلك بهدف رفع المناعة الصحية للأطفال، والحد من انتشار مرض شلل الأطفال فيما بينهم، رافقه الدكتور راجي تاوضروس وكيل وزارة الصحة بقنا وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.

وقال محافظ قنا، إن الحملة القومية للتطعيم ضد شلل الأطفال تأتي تنفيذاً لتوجيهات فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، في الوصول إلى مصر خالية من مرض شلل الأطفال في إطار تحقيق التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وأضاف "الداودي" أن فعاليات الحملة سوف تستمر على مدار 4 أيام حتى الأربعاء الموافق 15 يونيو الجاري ، مشيرًا إلى أن الحملة تستهدف تطعيم الأطفال من عمر يوم إلى 5 سنوات، ويبلغ عددهم 583 ألفًا و806 طفل ، وسيتم تطعيمهم بطعم سابين أحادي التكافؤ نمط 2 ، من خلال نقط عن طريق الفم، مؤكدًا أنه تم إعداد خطة عمل بالتنسيق بين مديرية الشؤون الصحية والجهات المعنية لضمان نجاح تنفيذ الحملة ولتحقيق المستهدف منها، كما تم التنبيه على رؤساء المراكز والوحدات المحلية القروية لمد يد العون وتيسير الإجراءات لمساعدة فِرق التطعيم للوصول إلى كل مكان داخل المحافظة.

ومن جانبه قال الدكتور راجي تاوضروس وكيل وزارة الصحة، أنه تم تخصيص 1426 فريقا طبيا منها 1191 فريقا متنقلا، و235 فريقا ثابتا بالوحدات الصحية والمستشفيات، مشيرا إلى أنه يشارك في الفرق الطبية أطباء، وممرضون، ومسجلو بيانات، ومراقبون، ومسعفون، والرائدات الريفيات، ومسؤولو الثقافة الصحية، لافتًا إلى أن أعضاء فرق التطعيم خضعوا لدورات تدريبية لإنجاز مهام التطعيم على الوجه الأمثل، مؤكدًا توافر الطعوم وأدوات الحفظ الخاصة بها وأن التطعيم مجاني دون أي رسوم.

click here click here click here nawy nawy nawy