الزمان
محافظ الغربية يحوّل مطالب مصنعي لمبات الليد إلى إجراءات تنفيذية على الأرض الرئيس الإيراني: مذكرة التفاهم مع أمريكا هي أفضل سبيل للخروج من حالة اللا حرب واللا سلم وزير الخارجية يبحث مع نظيره الألماني تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية البنك المركزي المصري يصدر القواعد المنظمة لخدمات منظومة الهوية المالية الرقمية وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ المشروعات السكنية والخدمية بمدينتي 15 مايو والعبور ومحافظة بورسعيد نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يبحث مستجدات مشروع ”برج فوربس العالمي” بالعاصمة الجديدة وزير الداخلية يهنئ الرئيس السيسي وقيادات الدولة بذكرى المولد النبوي الشريف نقيب التمريض تتدخل لحل أزمة تسجيل رغبات تكليف خريجي دفعة 2024 اتصالات سرية بين إسرائيل وتركيا لمنع التصعيد العسكري في سوريا محمد علي خير يحذر من أعباء «السبلايز» قبل بدء الدراسة: تصل إلى 3 آلاف جنيه كريم حسن شحاتة يكشف مفاجأة جديدة في أزمة بيزيرا.. الزمالك وشباب الأهلي يبحثان عن اللاعب وزير الدفاع يهنئ الرئيس السيسي بذكرى المولد النبوي الشريف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

سامح شكري: لابد من خروج القوات الأجنبية والتعامل مع الميليشيات في ليبيا

سامح شكري
سامح شكري

أكد سامح شكري، وزير الخارجية، على ضرورة تضافر الجهود الدولية لتنفيذ المقررات المتعلقة بخروج القوات الأجنبية من ليبيا، والتعامل مع الميليشيات والحفاظ على وحدة الأراضي الليبية وخروج المرتزقة والمقاتلين الأجانب وتحقيق الاستحقاقات في مواعيدها المحددة.

وأضاف سامح شكري، خلال المؤتمر الصحفي مشترك مع وزير خارجية جمهورية لاتفيا أيدجرز ريتكفيتش، والمذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، اليوم الأحد، أن هناك إطارا للتوصل إلى حل سياسي للأزمة الليبية تم اعتماده من خلال قرارات مجلس الأمن ومساري برلين وباريس، ومخرجات منتدى الحوار الوطني الليبي، لافتا إلى أنها مخرجات موقوتة بالإضافة إلى أهمية الحفاظ على صلاحيات المؤسسات الصليبية.

وتابع السفير سامح شكري، وزير الخارجية، أن هذا لا بد أن يتم وفقًا للشرعية الدولية ووفقًا للهدف المشترك بإخراج ليبيا من وضعها للوصول لانتخابات رئاسية وبرلمانية في التوقيت المحدد لتتولي السلطة حكومة منتخبة شرعية تستطيع تلبية احتياجات الشعب والحفاظ على استقلال ليبيا ووحدة وسلامة أراضيها وثرواتها لشعبها.

وأكد وزير الخارجية، أن وجود مقاتلين أجانب وقوات خارجية وميليشيات يعطل الموقف ويضع قيود على حرية اختيار الشعب الليبي لمستقبلة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy