الزمان
الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من سبتمبر الجاري شقق الإيجار التمليكي 2026.. موعد الحجز والشروط والأسعار والأوراق المطلوبة موعد حجز شقق سكن لكل المصريين 9 لذوي الهمم.. الشروط ورابط التقديم تكليفات من وزير الزراعة.. وفد مصري يبحث في ليبيا التعاون في مجالات الصحة الحيوانية والأمن الغذائي وصناعة الخيول الزراعة: تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معاهد ومعامل «البحوث الزراعية» خلال الأسبوع الثالث من سبتمبر 2026 وزارة العمل تكثف حملاتها لحماية العمال..تفتيش 1211 منشأة خلال 5 أيام فرص عمل جديدة.. وزارة العمل تعلن عن وظائف خالية بمرتبات تصل لـ 16 ألف جنيه في المحافظات سقوط صانعة محتوى بتهمة خدش الحياء العام في الدقي (تفاصيل) مأساة إنسانية.. نزوح 112 ألف شخص وفرار الآلاف بحراً جراء تصعيد الحوثيين في اليمن رئيس حي الدقي يكشف حقيقة إلغاء ماكينات إعادة تدوير البلاستيك (تفاصيل كاملة) اتحاد الحاصلات البستانية وقطاع استصلاح الأراضي يبحثان خطط التوسع في إنتاج تقاوي البطاطس بالنوبارية بسبب ”جمعة مباركة”.. كوكسال بابا يخطف الأنظار مع محمد صلاح في طرابزون (صور)
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

منوعات

أحمد يونس: عالم الميتافيرس يشهد حالة من الضبابية

الكاتب الصحفي أحمد يونس
الكاتب الصحفي أحمد يونس

قال الكاتب الصحفي أحمد يونس، إن شبكات التواصل الاجتماعي تسببت في حدوث خلل اجتماعي، بسبب أن شريحة كبيرة من الناس أصبحوا يتفاعلون مع بعضهم البعض عبر منصات التواصل الإجتماعي والتخلي عن الاتصال التقليدي المباشر.

وأكد "يونس" خلال مداخبة هاتفية مع راديو "نجوم اف ام" أن وسائل التواصل الاجتماعي أصبح لها تأثير كبير للغاية على سلوك المستخدمين لأنها تسبب حالة من العزلة الإجتماعية لدى الأشخاص، ناصحا بأن يقلل المستخدمين من ساعات استخدامهم للسوشيال ميديا وتطبيقات التواصل الاجتماعي.

وتابع أن هذه المواقع شغلت خلال العقد الاخير حيزاً كبيراً من حياة المستخدمين وكانت البداية من خلال تطبيق facebook ثم ظهر بعدها العديد من التطبيقات المختلفة، بالإضافة إلى استخدام الهواتف الذكية بشكل مستمر طوال اليوم الأمر الذي تسبب في حدوث عزلة مجتمعية عند الناس.

وأشار إلى أن التقنيات الحديثة في وقتنا الحالي أصبحت تتيح لمستخدميها العيش ببيئةً ثلاثية الأبعاد مشابهَ للواقع الحقيقي، وهذا ما يطلق عليه عالم الميتافيرس، مضيفا: "هذا العالم أصبح موازيا للعالم الافتراضي وشاهد أقبالا كبيرا من قبل المستخدمين في الآونة الأخيرة، ومع ذلك إلا أن هذا العالم ما زال يشهدة حالة من الضبابية.++

click here click here click here nawy nawy nawy