الزمان
إجازة 23 يوليو 2026 تقترب.. عطلة رسمية 3 أيام متصلة لبعض الموظفين براءة صبري نخنوخ في قضية العجوزة.. والمحكمة تقبل استئنافه وجهة محمد صلاح المقبلة تقترب من الحسم.. أندية تركية تدخل سباق التعاقد مع نجم ليفربول السابق التعليم تعلن الموعد النهائي للتقديم لرياض الأطفال 2026-2027.. تعرف على الشروط وخطوات التسجيل موجة الحر تضرب أوروبا بقوة.. وفيات غرق في ألمانيا وإغلاق برج إيفل واللوفر بسبب الحرارة سعر الذهب اليوم في مصر يقفز مجددًا.. عيار 21 يقترب من 5900 جنيه والجنيه الذهب يواصل الارتفاع بريطانيا وفرنسا تتحركان لتفادي فوضى السفر الصيفية.. تعزيز نقاط الحدود قبل تطبيق النظام الأوروبي الجديد حسام حسن يشيد بإمام عاشور: جوكر منتخب مصر.. واللاعبون جميعًا يحبونه الأرصاد تحذر من ارتفاع الحرارة والرطوبة.. ونصائح عاجلة للمواطنين لتجنب الإجهاد الحراري محمد شوبير يحتفل بخطوبته على النائبة سجى عمرو هندي في أجواء عائلية مبهجة إزالة 25 سقيفة و1600 حالة هالك و200 حالة إشغال متنوع وفصل 25 وصلة كهرباء غير قانونية شرق اسكندرية رئيس الحجر الزراعي: الصادرات قفزت من 5 إلى 9.5 مليون طن خلال 5 سنوات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ المنيا يشهد فعاليات حملة ”إنقاذ حياة” و يتبرع بدمه

شهد اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، يرافقه نائبه الدكتور محمد أبوزيد انطلاق حملة "إنقاذ حياة" للتبرع بالدم أمام ديوان عام المحافظة، والتي نظمها المركز الإقليمي لنقل الدم وتجميع البلازما بمحافظة المنيا، ضمن فعاليات الاحتفال باليوم العالمي للتبرع بالدم والذي يوافق 14 يونية من كل عام ، كما حرص محافظ المنيا ونائبه على التبرع بالدم خلال المشاركة في الاحتفال باليوم العالمي للتبرع بالدم ،للتأكيد على أهمية التبرع بالدم وفوائده على الفرد والمجتمع، وذلك بالتزامن مع افتتاح المركز الإقليمي لنقل الدم ، أول وحدة متنقلة للتبرع بالدم على مستوي الصعيد.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد نادي وكيل وزارة الصحة، الدكتور أحمد أبو القاسم، مدير المركز الإقليمي لنقل الدم.

أكد المحافظ أن إطلاق تلك الحملة يأتي ضمن جهود المحافظة في تنفيذ فعاليات المشروع القومي لتجميع البلازما وتصنيع مشتقاتها، والذي أطلقه السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لخدمة المنظومة الطبية، بهدف امتلاك مصر القدرة على الاكتفاء الذاتي في هذا المجال الحيوي، والذي يرتبط بشكل مباشر بصحة وسلامة المواطنين.

ودعا المحافظ المواطنين من أبناء المحافظة للمشاركة في فعاليات تلك الحملة ، سواء خلال الحملة أو في المركز الإقليمي لنقل الدم، مطمئناً الجميع أن استقبال المتبرعين يتم وسط الإجراءات الطبية والوقائية اللازمة للتبرع بالدم، مضيفاً ان المركز الإقليمي لتجميع البلازما بالمحافظة، يعتبر الأول على شمال الصعيد ضمن 6 مراكز تم اختيارها لتجميع البلازما على مستوى الجمهورية، بطاقة 14 جهاز لفصل وتجميع البلازما، مشيراً إلى الأهمية الكبرى لتوفير أرصدة كافية بالمستشفيات من الدم ومشتقاته تستخدم عند مواجهة أي أزمات أو أحداث طارئة مثل حوادث الطرق وحالات الأمراض المزمنة.

وشهد محافظ المنيا ونائبه الاحتفالية التي أقامها المركز بمسرح المحافظة، حيث كرم المحافظ خلال الاحتفالية عددا من المتبرعين المنتظمين والمتطوعين بالمركز الإقليمي لنقل الدم، مشيراً إلى أن ذلك الاحتفال يعد فرصة جيدة لرفع مستوى الوعي لدى جميع المواطنين بضرورة المواظبة على التبرّع به وتوفيره لمن يحتاجه من المرضى.

وتضمنت الاحتفالية عددا من الفقرات منها فيلم تسجيلي حول أهمية التبرع بالدم في إنقاذ حياة ملايين البشر وكذلك عرض مسرحي لتوعية المواطنين بأهمية التبرع بالدم ، كما قدم الفنان محمد صلاح عددا من أغانيه خلال إحدى فقرات الاحتفالية .

click here click here click here nawy nawy nawy