الزمان
وزيرة الإسكان تبحث مع وزير البلديات والإسكان السعودي تعزيز التعاون المشترك في مجالات التنمية العمرانية المستدامة وزير الشباب والرياضة يجتمع بنظيره الفنلندي لبحث تعزيز التعاون المشترك وزير التخطيط: نستهدف نموًا بين 5.2% و5.4% العام المالي المقبل بدعم من استمرار إجراءات الإصلاح الاقتصادي وزير الصحة يلتقي نظيره البنجلاديشي لبحث تعزيز التغطية الصحية الشاملة وصناعة الأدوية وزير الخارجية يبحث مع نظيرته النمساوية مستجدات الأوضاع فى المنطقة وزيرا خارجية مصر وإسبانيا يعقدان مشاورات سياسية في مدريد وزير الخارجية يتوجه الي لندن لبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مساعد وزير الخارجية للشئون الأفريقية يستقبل السفير الصومالي لمتابعة جهود إطلاق سراح البحارة المصريين المختطفين النائب ممدوح جاب الله يطالب وزيرة التضامن بمضاعفة الموازنة المخصصة لبرامج الحماية الاجتماعية محافظ الإسكندرية يستقبل وفد البنك الزراعي لبحث تعزيز التعاون ودعم مبادرة quot;سكة خيرquot; للأسر الأولى بالرعاية محافظ الغربية: إزالة 28 حالة تعدٍّ ضمن الموجة الـ29 لإزالة التعديات ومخالفات البناء بالمراكز والمدن تحرك عاجل من محافظ مطروح لإحتواء انهيار جسر بحيرة دهيبة بسيوة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرة الهجرة ورئيس البحث العلمي يبحثان دعوة الخبراء والعلماء المصريين بالخارج لدعم استراتيجية تحقيق الأمن الغذائي

عقدت السفيرة نبيلة مكرم عبد الشهيد وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، اجتماعا بالدكتور محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، لبحث أوجه التعاون في إطار بروتوكول التعاون الموقع بين وزارة الهجرة وأكاديمية البحث العلمي، بهدف الاستفادة من العلماء والخبراء المصريين بالخارج، في دعم تنفيذ استراتيجية الدولة المصرية لتحقيق الأمن الغذائي،من خلال تحالف يجمع العلماء والخبراء المصريين فى الخارج والداخل والصناعة الوطنية لتنفيذ مشروعات بحوث وتطوير ونقل تكنولوجيا فى مجالات إنتاج الغذاء، وذلك بحضور السفير عمرو عباس مساعد وزيرة الهجرة لشئون الجاليات، والدكتور عمرو فاروق مساعد رئيس أكاديمية البحث العلمي.

من جانبها رحبت السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة، بالدكتور محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي، مؤكدة على أهمية التعاون بين وزارة الهجرة والأكاديمية، في الاستفادة من الخبراء والعلماء المصريين بالخارج، في دعم خطط التنمية القومية، وكذا القيام باتخاذ كافة السبل للنهوض بالقطاعات المصرية المختلفة وصولاً إلى تمكين الدولة المصرية من كافة مقومات الاكتفاء الذاتي، ويأتي في مقدمتها تحقيق الأمن الغذائي.

وأضافت وزيرة الهجرة أن الاجتماع شهد الاتفاق على دعم استراتيجية الدولة لتحقيق الأمن الغذائي، من خلال دعوة العلماء والخبراء المصريين المشاركين في مؤتمر "مصر تستطيع بالصناعة" والمتخصصين في مجالات الأمن الغذائي بتخصصاته المختلفة، والعمل على دمجهم في المشروعات القومية العملاقة التي تقوم عليها الدولة لتحقيق أهداف هذه الاستراتيجية خلال الفترة المقبلة.

من جانبه قال الدكتور محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، إننا نتطلع للاستفادة من خبرات الخبراء والعلماء المصريين بالخارج لدعم جهود الدولة في تحقيق الأمن الغذائي، في مجالي الإنتاج الحيواني والنباتي، من خلال التعاون في الانتاج الحيوانى، والزراعات الصحراوية والملحية وصناعات الألبان والأعلاف، بالإضافةلدعم جهود الدولة فى المشروع القومي لإنتاج التقاوي.

وأضاف أن التعاون مع وزارة الهجرة يستهدف دعوة الخبراء والأساتذة والباحثين من المصريين بالخارج المعنيين بهذا الملف، وسيتم العمل على إعداد قائمة بالتخصصات المطلوبة، بالإضافة لدعوة القطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني، لحشد كافة الجهود في سبيل دعم جهود الدولة لتحقيق الأمن الغذائي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy