الزمان
وزير البترول يبحث آليات تنفيذ ربط اكتشافات الشركة في قبرص بالبنية التحتية المصرية إصابة 8 أشخاص إثر انقلاب ميكروباص على الصحراوي الغربي بالمنيا موعد مباراة مصر وإسبانيا في نصف نهائي كأس العالم لكرة اليد للناشئات برلمان أوغندا يوافق على نشر قوات في غزة محافظ الأقصر: التأمين الصحي الشامل مشروع قومي.. ونعمل على تحسين جودة الخدمات استقبلهم الهلال الأحمر المصري.. معبر رفح البري يشهد دخول الدفعة الـ71 من الجرحى والمرضى الفلسطينيين جنايات المنيا: الإعدام شنقا لقيادي إخواني والمؤبد والمشدد لشقيقين في قضايا أحداث اقتحام مركز العدوة بيزيرا: الزمالك لا يفي بوعوده لي ولن أقبل بعدم احترامهم لكلمتهم الضفة.. اقتحام إسرائيلي لـ جنين بعد رشق مركبة لمستوطنين بالحجارة إنجاز تاريخي.. منتخب مصر للناشئات يتأهل إلى نصف نهائي بطولة العالم لكرة اليد وفاة عاملين متأثرين بإصابتهما في انفجار خزان كيميائيات داخل مصنع ملح بالفيوم أمريكا: لجنة بمجلس الشيوخ تحمل فاوتشي مسئولية ازدراء الكونجرس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

الجيزة تنهي استعداداتها لاستقبال ماراثون الثانوية العامة

عقد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة لقاءاً موسعًا للوقوف على الإستعدادات والتجهيزات النهائية والإجراءات الإحترازية والوقائية الجاري تنفيذها لإستقبال إمتحانات الثانوية العامه .

وأشار المحافظ إلى أنه تم تجهيز ١٩٠ لجنة أساسية للعام الحالي يؤدى بها ٧٨ الف و ٧٧٧ طالب وطالبة الإمتحانات هذا العام حيث تضم كل لجنة ما بين ١٦ الي ١٨ طالب مؤكدًا علي توفير الكمامات للطلاب والحفاظ على المسافات والإجراءات الوقائية والإحترازية بينهم، وتوفير مطهرات وكواشف حرارية داخل اللجان .
وأوضح أنه سيتم متابعة سير عملية الامتحانات يوميًا لتلاشي أي معوقات داخل اللجان وذلك من خلال غرفة العمليات المركزية بالمحافظة بالتنسيق مع مديرية التربية والتعليم ورؤساء الأحياء والمراكز والمدن.
وخلال الإجتماع وجه المحافظ بإعداد تقرير نهائي للوقوف على مدي جاهزية اللجان لإستقبال الإمتحانات وأي معوقات لحلها على الفور، كما كلف رؤساء الأحياء والمراكز والمدن ومديري الإدارات بتطهير وتعقيم ورفع كفاءة محيط لجان ومقار الإمتحانات من الخارج والداخل وذلك بصفة يومية والعمل على إزالة أي مظاهر للإهمال من خلال رفع كفاءة النظافة وعدم السماح بوجود الباعة الجائلين ورفع أي إشغالات بمحيط اللجان وعدم السماح بوجود مواقف الميكروباص العشوائية امام المدارس لتهيئة المناخ الملائم للطلاب.
كما أكد المحافظ علي ضرورة توفير المناخ الملائم للطلاب لأداء الامتحانات والتأكد من توفير مراوح باللجان والإضاءة والتهوية المناسبة وتوفير زجاجات المياه والتأكد من صلاحية جميع المرافق بالمدارس ورفع كفاءة التي بحاجة إلى أعمال صيانة بسيطة بالتنسيق مع الإدارات التعليمية وشركات المرافق.
وأطلع المحافظ خلال اللقاء علي خطط توزيع سيارات الإسعاف وجاهزية القطاع الصحي في توفير الطبيب او الزائرة الصحية بالمدارس موجها بضرورة توفير الرعاية الصحية والإطمئنان على الحالة الصحية للطلبة والتأكد من عدم وجود أية معوقات قد تواجههم مع التصدي بكل حزم لمنع كافة الممارسات والمحاولات السلبية التي تتم في بعض الأحيان بهدف الغش أو الخروج عن القانون بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية .
وناشد محافظ الجيزة أولياء أمور الطلاب بعدم التواجد خارج اللجان وذلك في إطار الإجراءات الاحترازية الواجب مراعاتها حرصًا على سلامتهم وللحد من أي تجمعات .
من جانبه، قال مدير مديرية التربية والتعليم بالجيزة أنه تم تجهيز ٤٩ إستراحة على مستوي المحافظة مجهزة بكافة سبل الإقامة المناسبة للمراقبين بلجان الثانوية العامة من الخارج وتتوافر بها المطهرات وأدوات التعقيم اللازمة مع المتابعه اليومية مع الإدارات التعليمية لسرعه التعامل مع اي معوقات .
اللقاء الذي ترأسه المحافظ جاء بحضور اللواء علاء بدران السكرتير العام والسادة محمد نور السكرتير المساعد وتيسير عبد الفتاح رئيس مدينة الجيزة ومديري مديريات التربية والتعليم والصحه وممثل من مديرية الأمن والكهرباء وشركه المياه ورئيس جهاز التفتيش ومدير غرفه العمليات وهيئات التأمين الصحي والإسعاف ومدير الإدارات التعليمية علي مستوي المحافظة ورؤساء الأحياء والمراكز والمدن .

click here click here click here nawy nawy nawy