الزمان
محافظ مطروح يتفقد مستشفى العلمين النموذجي للاطمئنان على الخدمات الطبية والجاهزية المستمرة محافظ الغربية:يهنئ طلاب الأزهر لتحقيقهم المركزين الثاني والخامس على الجمهوريةفي علوم القراءات الثلاثاء.. نقابة الصحفيين تحتفل بيوم الصحفي المصري 2026 كرة السرعة تطرق أبواب الألعاب الأفريقية.. ومصر تراهن على حصد الميداليات شرطي أمريكي يخطف الأضواء في كأس العالم.. يسرق الكرات على سبيل المزاح (فيديو) كوبارسي: أفضل اللعب بجوار ميسي.. وسأبذل كل ما لدي إذا واجهته في المونديال نقابة المحامين تطرح مزايدة علنية لاستغلال وتشغيل نادي المحامين بطلخا في الدقهلية «سعيد بذلك».. أيوب بوعدي يكشف حقيقة اهتمام الأندية الأوروبية بضمه اتحاد الكرة يجري مقابلات الرخصة الأفريقية مصر ترفض تصريحات رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم وتتضامن مع 14 منتخبا محافظ مطروح يتفقد مستشفى مارينا المركزي ويؤكد جاهزيتها لخدمة المصطافين خلال الصيف رئيس الوزراء يستعرض جهود تطوير منظومة الإسعاف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

إيناس عبد الدايم تشارك في مؤتمر نابولي الأول لوزراء الثقافة بالمنطقة الأورومتوسطية

توجهت الدكتورة ايناس عبد الدايم وزيرة الثقافة، إلى مدينة نابولى تلبية لدعوة وزارة الثقافة الايطالية، للمشاركة فى فعاليات مؤتمر نابولي لوزراء الثقافة في المنطقة الاورومتوسطية – الاجتماع الأول لوزراء الثقافة للشراكة بين الاتحاد الأوروبي والجنوب - والمنعقد يومي الخميس والجمعة 16 ، 17 يونيو الجاري بهدف تعزيز ودعم الشراكة في المجالات الثقافية بين دول الاتحاد الأوروبي والجنوب .

وقالت عبد الدايم، إن المؤتمر يمثل خطوة هامة على طريق تنفيذ المزيد من مشروعات التعاون بين دول الأورومتوسطي والجنوب في المجالات الثقافية والإبداعية وصون التراث ورعاية المبدعين، مشيدة بتواجد وتمثيل العديد من المنظمات والمؤسسات الدولية العاملة في المجال.

وأوضحت أن حضور الثقافة والإبداع المصري في المحافل الدولية يعكس الريادة الحضارية للوطن ويؤكد تأثيره اقليميا وعالميا.

وجدير بالذكر ان المؤتمر يعقد دورته الأولى بالتنسيق بين وزير الثقافة الايطالى ورئاسة الاتحاد الأوروبي في فرنسا ويشارك به وزراء الثقافة بدول الاتحاد الأوروبي ودول البحر المتوسط بجانب عدد من المنظمات والمؤسسات الدولية منها مكتب الأمم المتحدة للمخدرات والجريمة UNODC ، اليونسكو، مؤسسة الإيكروم "المركز الدولي لدراسة صون وترميم الممتلكات الثقافية" ويناقش عدة موضوعات منها تعزيز مجالات الثقافة والتراث كصالح مشترك بين الدول والمنظمات المشاركة، حماية التراث من الاتجار غير المشروع، وضع سياسات التنمية للثقافة والاقتصاد الإبداعي في ضوء أجندة الأمم المتحدة للتنمية المستدامة 2030، تأثير تغير المناخ على الثقافة والتراث تمهيدا لمؤتمر COP27 في مصر، الفرص التي يقدمها برنامج ايرازموس لدعم المواهب في مجال الثقافة والفنون وصقل مهاراتهم.

click here click here click here nawy nawy nawy