الزمان
بالصور.. نقابة الفلاحين تكشف تفاصيل القافلة البيطرية لوزارة الزراعة وهيئة الطب البيطري بمحافظة الأقصر رئيس هيئة الدواء المصرية يعقد اجتماعاً مع ممثلي غرفة صناعة الدواء لبحث تعزيز الصناعات الدوائية بنك المعرفة المصري يتيح منصاته العالمية لمتدربي ”البورد العربي” تراجع الأسهم الأمريكية في التعاملات الصباحية البيت الأبيض: مكالمة هاتفية إيجابية بين ترامب وبوتين… والكرملين: أبلغناه بتغيّر موقفنا التفاوضي لماذا الآن؟ عضو بالمجلس الوطني يفسر توقيت إعلان استشهاد قادة القسام أمطار غزيرة وسيول تضرب الضفة الغربية وتخلّف أضرارا مادية وزير الخارجية يؤكد الرفض الكامل لأي خطوات أحادية تمس سيادة ووحدة الصومال محافظ البحيرة ترفع درجة الاستعداد وتوجه بانتشار فرق الطوارئ لمواجهة الأمطار نائب محافظ المنيا يتابع حالة مصابي حادث الطريق الصحراوي في مستشفى التكامل إقالة ضابط في الجيش الإسرائيلي على خلفية فشل عملياتي خطير في لبنان تعليم الفيوم تنعى طالبا بالصف الثالث الإعدادي توفي إثر إصابته داخل نادٍ بإطسا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

الخميس القادم..مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة عن تغيرات المناخ

د مصطفي الشربيني
د مصطفي الشربيني

تنظم مكتبة الإسكندرية ندوة ثقافية بمناسبة اليوم العالمي للبيئة، بالتعاون مع مكتبة القاهرة الكبرى والاتحاد النوعي للمناخ، واتحاد الجمعيات والمؤسسات الأهلية للمناخ والجمعية المصرية للمكتبات والمعلومات والأرشيف، بالإضافة إلى مبادرة المليون شاب متطوع للتكيف المناخي ( سفراء المناخ ) التي اطلقتها مؤسسة الفريق التطوعي للعمل الانساني مع كلية الدراسات العليا والبحوث البيئية بجامعة عين شمس، بحضور نخبة من أساتذة وخبراء البيئة، وذلك يوم الخميس 23 يونيه في تمام الساعة الخامسة مساءً بقاعة المسرح الصغير بمركز المؤتمرات بمكتبة الإسكندرية.
وذلك بعنوان " التغيرات المناخية وأثرها على الزراعة والإنتاج الحيواني" وذلك ضمن استعدادات استضافة مصر لقمة المناخ COP27
وتتناول الندوة التغيرات المناخية وأثرها على الزراعة والإنتاج الحيواني وسبل مواجهتها، وأيضًا كيفية ترشيد استهلاك المياه، بالإضافة إلى دور الذكاء الاصطناعي ومنظمات المجتمع المدني في مواجهة التغيرات المناخية، بما يحقق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.
وتأتي الندوة في إطار اهتمام الدولة المصرية بالقضايا البيئية والتغيرات المناخية، التي تتمحور حول إعادة تفكير المجتمع في كيفية استهلاك موارد الأرض المحدودة، ومناشدة الشركات التجارية لتطوير نماذج أكثر مراعاة للبيئة والانتقال إلى الاقتصادات الخضراء، بالإضافة لدعم وتشجيع المزارعون والمصنعون للإنتاج بصورة مستدامة، والحكومات لتستثمر في إصلاح البيئة، وهذا كله مُتسقًا مع دور التربويون لإلهام الطلاب، والشباب؛ للعمل على بناء مستقبل أكثر مراعاة للبيئة ومكافحة تغير المناخ والاحتباس الحراري.

ومن المقرر أن يأتي الاحتفال بيوم البيئة العالمي لعام 2022 تحت شعار، لا نملك سوى أرض واحدة؛ داعيًا إلى تغييرات تحويلية في السياسات والاختيارات لتمكين العيش في وئام مع الطبيعة بصورة أنظف، وأكثر مراعاة للبيئة وأكثر استدامة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy