الزمان
الأمم المتحدة: مناطق بغزة تسوى بالأرض دون احترام للجثامين تحت الأنقاض توقيع مذكرة تفاهم بين كوريا الجنوبية وكازاخستان بشأن الطاقة النووية والمعادن باكستان ولبنان تتعهدان بتعزيز التعاون الامني والاستخباراتي النمسا تدعو الاتحاد الأوروبي إلى خفض أسعار الغاز وإصلاح نظام التسعير الجامعة العربية تدين استمرار الهجمات على السعودية.. وتؤكد دعمها لأمنها وسيادتها السيسي: مصر تدعم للإجراءات التي تتخذها المملكة السعودية لحماية أمنها واستقرارها الأزهر يُدين الاعتداءات على السعودية ويدعو إلى احترام مبادئ حسن الجوار الإفتاء: وضع لايكات بشكل وهمي للترويج على مواقع التواصل الاجتماعي محرم شرعًا وزارة الإسكان تواصل تنفيذ خطة زيادة معدلات التشجير ورفع كفاءة المسطحات الخضراء بالمدن الجديدة وزير السياحة والآثار يفتتح الجناح المصري المُشارك في معرض IFTM Top Resa 2026 بالعاصمة الفرنسية باريس مصر تدين استمرار الهجمات على المملكة العربية السعودية وزير الخارجية ونظيره الألماني يبحثان العلاقات الثنائية والتطورات فى الشرق الاوسط
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظة الجيزة: رفع الباعة الجائلين بمحيط سوق الكونيسة وإزالة الإشغالات والمخلفات

وجه اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، بتحقيق الانضباط بمحيط سوق الكونيسة ورفع كافة أوجه الإشغال وتعديات الباعة الجائلين ومفترشي الطريق العام والتأكد من التزام الباعة بممارسة نشاطهم التجاري داخل السوق بالباكيات المخصصة لهم حيث يقام السوق الحضاري على مساحة 1400 م2 وبطاقة استيعابية 61 باكية و20 فرش والتي تكفي لتسكين جميع الباعة في ضوء حرص المحافظة على توفير أماكن حضارية للتسهيل علي المواطنين والباعة الجائلين لعدم إعاقة الحركة المرورية بالطريق العام ونظراً لما تعكسه من مظهراً غير حضاري.

وفي ذلك الإطار شنت أجهزة محافظة الجيزة ممثلة في حي الطالبية حملة مكبرة لرفع إشغالات الباعة الجائلين ومفترشى الطريق العام بمحيط سوق الكونيسة الحضاري لمنع التعديات ومخالفات الباعة أسفرت عن رفع كافة الباعة وأوجه الإشغال وتمهيد الطريق أمام حركة المواطنين والسيارات مع التأكيد على المتابعة الدورية لمحيط السوق للتأكد من عدم عودة التعديات والإشغالات مجدداً.


كما قامت محافظة الجيزة برفع نواتج الإشغال من أقفاص ومخلفات وإزالة لمواقف السرفيس العشوائية ومركبات التوك توك وسيارات النقل مع تكليف دوريات النظافة والإشغالات للتواجد على مدار اليوم ومنع تكرار المخالفة والتعديات مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين وذلك استجابة لشكاوى المواطنين واستكمالا لأعمال التطوير والرصف التي يشهدها شارع عثمان محرم.

click here click here click here nawy nawy nawy