الزمان
بحضور النائب ياسر عرفة.. لجنة ميدانية لبحث مشكلة الصرف الزراعي بقرية أتريس وزير الزراعة يتفقد معرض الزهور بالدقي ويقرر مده لنهاية مايو مع إعفاء العارضين من الرسوم مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير يطلق مسابقة للأعمال المصرية باسم خيري بشارة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ومبعوثة الاتحاد الأوروبي للقرن الأفريقي محافظ مطروح يهنئ الأنبا كاراس بعيد القيامة المجيد مؤكدًا وحدة وتكاتف أبناء مصر الإسكان تعلن عن المدن التي تتضمنها المرحلة الـ11 من مشروع “بيت الوطن” وزير الصحة يبحث تجهيز المنشآت الطبية بالتعاون مع المجموعة العلمية لتطوير البنية التعليمية والصحية وزير الصناعة يبحث مع مجموعة سان جوبان مصر خطط التوسع في مصر وتعزيز الاستثمارات جائزة مصر للتميز الحكومي تطلق دورتها الخامسة بـ15 فئة مؤسسية وفردية وزير العمل يشارك في قداس عيد القيامة المجيد بالكاتدرائية المرقسية وزير التموين يهنئ قداسة البابا تواضروس الثاني بعيد القيامة المجيد الصحة ترفع الجاهزية بجميع المنشآت الطبية تزامنًا مع احتفالات عيد القيامة وشم النسيم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

محافظ القليوبية يقود حملة مسائية مكبرة لإزالة الإشغالات بشبرا الخيمة


الهجان: مصادرة ٧٥ شيشة، تحرير ٢٧ محضر إشغال طريق، ٦محاضر لمحلات مزاولة نشاط بدون ترخيص، ٥محاضر بيئة

قام عبد الحميد الهجان/ محافظ القليوبية مساء أمس الجمعة بجولة مسائية لمتابعة الإشغالات والنظافة بمدينة شبرا الخيمة مؤكدا إهتمامه بالمتابعة الميدانية للإشغالات والاهتمام بالنظافة العامة من خلال الحملات المكثفة للحفاظ على المظهر الحضاري للمدينة والحد من عرقلة حركة المارة و المرور .
حيث استهل المحافظ الجولة بتفقد منطقة مسطرد بحي شرق شبرا الخيمة لمتابعة رفع الإشغالات المتواجدة على حرم الطريق وإزالة الباعة الجائلين، كما تابع مستوى النظافة العامة بعدد من الشوارع الرئيسية والفرعية بأحياء غرب وشرق مدينة شبرا الخيمة موجها بتكثيف حملات النظافة بهدف الإرتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين .
حيث تمكنت الحملة من تحرير ٢٧ محضر إشغال طريق، ومصادرة ٧٥ شيشة تم ضبطها بعدد من المقاهي العامة ، ٥ محاضر بيئة ، ٦محاضر لمحلات مزاولة نشاط بدون ترخيص وقد أشرف الهجان على رفع الإشغالات ومصادرة كافة المضبوطات المخالفة، وخلال الحملة أصدر "المحافظ" تعليماته بسحب رخص عدد من السيارات لسيرهم عكس الإتجاه وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.
وأكد "محافظ القليوبية" على ضرورة عمل دوريات بالتناوب من العاملين لمنع عودة الباعة الجائلين وافتراشهم الطرقات وإعاقة حركة المرور، وضرورة التنسيق الدائم بين الأجهزة التنفيذية وشرطة المرافق، لإتخاذ كافة الإجراءات القانونية وإزالة كافة أشكال التعديات والمخالفات التي تعيق الحركة المرورية والمارة ، والتنبيه الدائم على أصحاب المحال التجارية بعدم تجاوز المساحات المخصصه لهم، مؤكداً إستمرار حملات إزالة الإشغالات والتعديات على حرم الطريق على مستوى المحافظة، لإعادة الإنضباط للشارع وتطبيق القانون بقوة وحزم على جميع المخالفين .
وعلى هامش الجولة تابع "الهجان" أعمال رصف وتطوير كوبري عرابي لإنجاز الأعمال موجهاً بضرورة الإنتهاء من أعمال رصف الكوبري والأسوار الحديدية (الهاندرل) قبل عيد الأضحى المبارك تيسيراً وحفاظاً على المواطنين، مؤكداً متابعته اليوميه والمرور بإستمرار حتى الإنتهاء من أعمال التطوير بالكامل.
إذ تم الإنتهاء من صب الأسوار الخرسانية على الجانبين بنزلة المؤسسة وجاري عمل الأسوار الحديدية (الهاندرل) خلال الأيام القادمة ، وجاري الإنتهاء من رش مادة R.C وطبقة الترميم بنزلة المؤسسة ورصف النزلة بطول ٦٨٠متر ليصبح إجمالي ما تم الإنتهاء من رصفه ١٣٠٠ متر بنسبه تصل إلى ٥٥٪ من إجمالي أعمال رصف الكوبري .
وشدد المحافظ على مهندسي المشروع بسرعة الإنتهاء والعمل بنظام الورديات مع الإلتزام بالمواصفات القياسية لتلافي أي مشكلات في الرصف.
جاءت الجولة بحضور كلاً من اللواء/ أحمد مرزوق رئيس مدينة شبرا الخيمة ، والرائد/ محمد هشام مدير شرطة المرافق بشبرا الخيمة والأستاذ/ محمد علي نائب رئيس حي شرق شبرا الخيمة ، والدكتور/مجدي البكري نائب رئيس حي غرب شبرا الخيمة .

click here click here click here nawy nawy nawy