الزمان
وزير الخارجية يجرى اتصالاً هاتفيا مع نظيره الفنزويلي لبحث تداعيات الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا جامعةالدول العربية تنظم الملتقي الدولي للمراة العربية الدبلوماسية استمرار أكبر حملة ميدانية للقضاء على التراكمات التاريخية بالمحلة الكبرى.. رفع ٢٨٥ طنًا من المخلفات خلال يوم واحد وزيرة الإسكان تلتقي ممثلي جمعية مستثمري ومجلس أمناء العاشر من رمضان لبحث سبل دعم التنمية الخارجية تتابع تطورات اختطاف سفينة على متنها بحارة مصريون أمام السواحل الصومالية وزير العدل يستقبل سفير دولة الهند لبحث تعزيز التعاون القضائي الثنائي وزير التعليم يستقبل سفير أستراليا بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون في مجال تطوير التعليم الفني وزير الخارجية يبحث مع مستشار الأمن القومي البريطاني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية وزير العدل يستقبل سفير المملكة المغربية لبحث تطوير آفاق التعاون القضائي المشترك نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يهنئ فخامة الرئيس بذكرى ثورة 30 يونيو المجيدة ”فوربس” تشيد بالمتحف المصري الكبير وتؤكد: ”أحدث جواهر مصر السياحية.. وثالث أكثر المتاحف زيارة في العالم مصر تدين الاعتداءات الإسرائيلية داخل الأراضي السورية وتؤكد دعمها الكامل لسوريا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

الغضبان وأعضاء لجنة المشروعات المتوسطة والصغيرةبمجلس النواب يتفقدون معرض صنع في بورسعيد

تفقد اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، يرافقه أعضاء لجنة المشروعات المتوسطة والصغيرة والمتناهية الصغر بمجلس النواب برئاسة النائب محمد كمال مرعي، معرض "صنع في بورسعيد" الذي يأتي فى إطار خطة المحافظة للاهتمام بالصناعات الصغيرة والأسر المنتجة ومشروعات الهاند ميد و تماشيا مع خطوات تعزيز التنمية الصناعية ، وخلق بيئة جاذبة للاستثمارالصناعي من خلال إقامة مختلف نشاطات الصناعات.

وتفقد المحافظ و اعضاء اللجنة أقسام المعرض، كما استمعوا لشرح موجز حول المنتجات المقدمة من المنطقة الصناعية، ومنتجات الأسر و الهاند ميد، واكد محافظ بورسعيد أن إقامة المعرض يأتي تماشيا مع الطفرة التى تستهدفها الدولة فى المجال الاقتصادى بالتوازى مع مختلف المجالات وفي إطار توجيهات السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، باستمرار عمل المعارض التي تعرض السلع بأسعار مخفضة، و ضرورة الاهتمام بتوفير الدعم اللازم لإقامة هذه المعارض في المحافظات فضلا عن خطة المحافظة لإقامة عدد من المعارض لمختلف المنتجات الصناعية وبأسعار مخفضة للمواطنين ، و لتسويق منتجات الأسر المنتجة و أصحاب الصناعات الصغيرة من الشباب.

وأشاد اعضاء لجنة المشروعات بمجلس النواب بمستوى تنفيذ المعرض وجودة المنتجات وأسعارها المتميزة، معربين عن فخرهم بالتنمية الصناعية بمحافظة بورسعيد و التي ساهمت في الارتقاء بالصناعية المحلية و فتح اسواق مصرية في جميع البلدان.

وأوضح محافظ بورسعيد أن المعرض أقيم على أعلى مستوى ، ويضم المنتجات التي تلبي احتياجات المواطنين بأسعار تنافسية ، ويشارك به عدد كبير من الأسر المنتجة على مستوى المحافظة، ويقام على مساحة 1500 متر بأرض الجراج لشارع طرح البحر بحى الشرق، ويضم المعرض منتجات 58 مصنعا جنوب بورسعيد وال٥٤ مصنع والمصانع الاخري منها "الزيوت والأرز - والأسماك المملحة - والبُن وغيرها من المواد الغذائية وكذا صناعات حرفية - مفروشات، ملابس حريمى، ملابس أطفال، منسوجات، بالاضافة الي مشغولات يدوية، شنط، أركت، أعمال خشبية، إكسسوارات، مستحضرات تجميل، كروشية، أدوات نظافة"، وغيرها من المنتجات المتنوعة عالية الجودة بأسعار تنافسية صنع جميعها ببورسعيد ويقام المعرض بالتعاون بين محافظة بورسعيد ومؤسسة مشكاة نور وجهاز المشروعات الصغيرة والمتوسطة والمنطقة الصناعية

ويهدف المعرض إلى ترويج المنتجات المصرية على أرض محافظة بورسعيد، و ذلك بدعم من محافظ بورسعيد لصغار المستثمرين من أجل تشجيع الصناعة المصرية.

وأكد اللواء عادل الغضبان، محافظ بورسعيد، على أن "بورسعيد تشهد تنمية صناعية غير مسبوقة، وأن هذا المعرض هو أحد ثمار تلك التنمية فالدولة المصرية أنشأت مجمع الصناعات الصغيرة والمتوسطة بجنوب بورسعيد( ١١٨ مصنع) ، ويضم مختلف الصناعات التي تشهدها بورسعيد لأول مرة وبجهود صغار المستثمرين من الشباب، مؤكدًا على استمرار دعمه للمستثمر الجاد ، كذلك مساعدتهم على تسويق منتجاتهم في السوق المحلي والنفاذ بمنتجاتهم في الأسواق العالمية.

click here click here click here nawy nawy nawy