الزمان
جامعة أسوان تكرّم أوائل الثانوية العامة.. ومنح دراسية مجانية تقديرا لتفوق أبناء المحافظة الغربية تواصل دعم التكتلات الاقتصاديةوتحول مطالب أصحاب الغزل والنسيج إلى خدمات مباشرة للعاملين 47.3 مليار دولار تحويلات المصـريين العاملين بالخارج خلال السنة المالية 2025/2026 وزير الصحة يستقبل وزيرة التعاون الدولي بدولة قطر لبحث سبل دعم الأشقاء الفلسطينيين وتعزيز التعاون الصحي المشترك وزيرة الإسكان تستعرض تقرير أعمال «منظومة الاستجابة السريعة» خلال يوليو 2026 وزير الخارجية يبحث مع رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية دولة قطر الشقيقة تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الاقليمية فى العلمين اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره التركي قطر ومصر وتركيا تدين بشدة في بيان مشترك الهجمات الإسرائيلية الأخيرة في قطاع غزة رئيس الوزراء يلتقى أوائل طلبة شهادة الثانوية العامة محافظ الإسكندرية يترأس جلسة المجلس التنفيذي للمحافظة ويؤكد: شكاوى المواطنين على رأس الأولويات حصاد اليوم الأول: منافسات بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية - الإسكندرية 2026 محافظ الغربية يتابع الاستعدادات النهائية لانطلاق امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يشدد على الاستعداد والجاهزية لاستقبال عيد الأضحى المبارك

ترأس اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ، جلسة المجلس التنفيذي للمحافظة لشهر يونيو 2022 والتي تم بدأها بتقديم التهنئة بقرب حلول عيد الأضحى المبارك، مشددا على الاستعداد والجاهزية بكافة القطاعات ومديريات الخدمات استعدادا للعيد والتنسيق مع إدارة الأزمات والكوارث بالمحافظة لمتابعة الاستعدادات وتفعيل غرف العمليات بالقطاعات والمراكز والأحياء.

كما استعراض المحافظ الخطوات التي يجرى تنفيذها لتطوير مشروعات الأسواق والمواقف بمختلف قرى ومراكز المحافظة لتلبية احتياجات المواطنين وتحسين الخدمات المقدمة لهم والتي يبلغ تكلفتها حتى اليوم 114 مليون جنيه تم اعتمادها لتنفيذ 15 مشروع من إجمالي 64 مشروع سيجرى تنفيذها بقرى ومراكز المحافظة لاقامة الاسواق الحضارية والمواقف ونقاط الإطفاء وفقا للاحتياجات الضرورية.

جاء ذلك بحضور المهندس عمرو عبدالعال نائب المحافظ واللواء مهندس شاكر يونس سكرتير عام المحافظة والمستشار محمد سليمان المستشار القانوني للمحافظة والعميد علاء عبد الجابر سكرتير عام مساعد المحافظة ومديري مديريات الخدمات ومديرى إدارات المرور والحماية المدنية ورؤساء المراكز والأحياء ومديري إدارات الديوان العام والمشروعات ورؤساء شركات المرافق.


وأكد المحافظ على تنسيق الجهود للاطمئنان على توفر السلع الغذائية واللحوم بالأسواق والمجمعات الاستهلاكية مع توفر أرصدة المواد البترولية وأسطوانات البوتاجاز بكميات تكفي الاحتياجات فضلا عن التأكيد على تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية بالحدائق والمتنزهات خلال إجازة عيد الأضحى وجاهزية مستشفيات الصحة والجامعية لاستقبال أية حالات طارئة خلال فترة العيد وتوفر جميع المستلزمات الطبية والأدوية بمختلف المستشفيات وتوفر الأطقم الطبية وتشكيل غرفة عمليات مركزية بالمحافظة في حالة انعقاد دائم على مدار 24 ساعة وعلى تواصل مستمر مع غرف العمليات المركزية بالمراكز والأحياء لتلقى بلاغات وشكاوى المواطنين والتعامل معها مع التشديد على تكثيف الحملات المرورية على الميادين العامة والشوارع ومنع التزاحم والتجمعات ومنع الاختناقات المرورية، لافتاً الى التنسيق مع التموين والصحة والطب البيطرى للمتابعة المستمرة للمجازر وذبح الاضاحى تحت اشراف بيطرى وفتح جميع المجازر طوال ايام العيد والتأكد كذلك من نظافة المجازر على مستوى المحافظة قبل وبعد ذبح الأضاحي ، مع تكثيف الرقابة للتأكد من سلامة اللحوم المعروضة بالاسواق والمجمعات الاستهلاكية والمنافذ المنتشرة بالقرى والنجوع.


كما أشار المحافظ – خلال الاجتماع - إلى الخطوات التي تم اتخاذها لتعظيم الاستفادة من المجازر الحكومية التي تم إنشائها بقرى ومراكز المحافظة وفقا لأحدث المواصفات والتي تم الإعلان عن طرحها أمام رجال الأعمال لإدارتها وتشغيلها وفقا للاشتراطات التي وضعتها وزارة التنمية المحلية ووفقا للكتب الدورية الصادرة في هذا الأمر ، كما استعرض المحافظ جهود الأجهزة التنفيذية بالتنسيق مع مديريتي التموين والزراعة لزيادة معدلات توريد القمح المحلى للشون والصوامع لتوفير الأمن الغذائي وتحقيق المستهدف المطلوب مشيرا إلى ضرورة اتخاذ خطوات جادة للتوسع في إنشاء الصوامع ومراكز تجميع الأقماح لاستيعاب كميات أكبر من الأقماح وخاصة في موسم التوريد كل عام وتسهيلا على المزارعين والموردين.
وأضاف المحافظ ان الاجتماع تضمن مناقشة واستعراض بعض التوجيهات والكتب الدورية الخاصة بالاعلان عن طرح ادارة وتشغيل المجازر الحكومية وتلقى طلبات المستثمرين الجادين ، فضلا عن القرارات الخاصة بالسيطرة على الأسعار خلال الفترة المقبلة وتكثيف لجان المتابعة والتفتيش والرقابة بالتنسيق مع كافة القطاعات والتوسع في فتح منافذ ثابتة ومتحركة للمواد الغذائية بقرى ومراكز المحافظة لتوفير السلع والمواد الغذائية بأسعار مخفضة للمواطنين .

click here click here click here nawy nawy nawy