الزمان
الرئيس السيسي : اللي احنا فيه حرب لتغيير واقعنا الاقتصادي وأحوالنا السيسي: تألمنا من أحداث غزة.. والحرب ليست بالسلاح فقط السيسي: اللي حصل في 2011 شكل من أشكال الحرب.. مكنوش يعرفوا ربنا الرئيس السيسي يؤدي التحية العسكرية لأبطال حرب أكتوبر الرئيس السيسي : كل التحية لأبطال حرب اكتوبر ويوم جميل نلتقي بأبطال صنعوا وأعادوا العزة لمصر سيدة بالدقهلية تلقي ”كيس قمامة” أمام المحافظ من أعلي سطح منزلها .. والمحافظ يرد ”أعملولها محضر حالاً” التشكيل المتوقع لفريق ريفربول في مباراة اليوم ومحمد صلاح يتصدر التشكيل وزير الداخلية الفرنسي: المجوهرات المسروقة من متحف اللوفر لا تقدر بثمن تحذير عاجل من عبوات «ستيروجيل 15 إتش» مجهولة المصدر لعلاج نقص «فيتامين د» مدير مجمع الشفاء: جثامين الفلسطينيين التي تسلمناها من الاحتلال بحالة صعبة نتيجة التعذيب مصرع شخص وإصابة آخر في انقلاب تريلا محملة بـ50 طن ذرة بنزلة الطريق الإقليمي بالمنوفية وزيرة الثقافة الفرنسية تعلن سرقة متحف اللوفر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

أشرف العشري: العرب لديهم قناعة بأن القبلة المصرية ركيزة أساسية للاستقرار في الشرق الأوسط

قال أشرف العشري مدير تحرير جريدة الأهرام وخبير في الشؤون العربية، إن زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي لعمان والبحرين تأتي في توقيت مهم وحساس للغاية في ظل الكثير من الترتيبات التي تجري في الإقليم حاليا، مشددًا على أن العرب لديهم قناعة تلامس اليقين أن الركيزة الأساسية للاستقرار في الشرق الأوسط والعالم العربي هي القبلة المصرية، في ضوء تداعيات ومتغيرات وأطروحات كثيرة حيث تسعى القاهرة إلى أن يكون هناك صيانة وحماية الأمن القومي الإقليمي والعربي في القلب منه للكثير من التوافقات العربية.

وأضاف العشري في مداخلة هاتفية مع الإعلامية قصواء الخلالي، مقدمة حلقة اليوم من برنامج "في المساء مع قصواء" على قناة سي بي سي، أن الزيارتين تأتيان في أعقاب بـ6 قمم عربية عقدت في القاهرة الأسبوع الماضي، والرئيس السيسي يستكمل جولته اليوم لبلورة مواقف كثيرة وطرح مبادرات عربية عربية تصب في خانة ضرورة أن يكون هناك تنقية للأجواء العربية في المقام الأول وتحديات عديدة تشهدها المنطقة في ضوء تطورات مقبلين عليها في منتصف الشهر القادم حيث القمة العربية التي يسبقها القمة الأمريكية العربية.

وتابع، أن الطرح المصري لديه الكثير من الآليات الفعالة الديناميكية التي تصب في إطار تنقية الأجواء العربية وتوفير الكثير من استحقاقات التفاهم والصداقة بين مصر والعواصم العربية، والعرب أنفسهم قبل التعاطي مع القمة العربية الأمريكية باعتبار أنها حدث دولي شديد الزخم وبخاصة ما سيأتي بعده من تفاهمات ضخمة.

وأشار، إلى أنّ هذا الحراك له نجاحات تصب في خانة قيام مصر بدورها الرائد والمركزي وضرورة أن يكون هناك تنقية الاجواء العربية ولم الشمل وإحداث نوع من تقارب الفجوات وسد الخانة وتقليل حجم الخلافات العربية العربية، ومصر نجحت في السنوات الماضية ومستمرة في الفترة المقبلة في الاضطلاع بدورها.

click here click here click here nawy nawy nawy