الزمان
إسرائيل: الشرطة تعثر على المدعية العسكرية المتورطة في تسريب فيديو التعذيب بعد أنباء اختفائها رئيس مصلحة الجمارك: تطبيق نظام ACI بالموانئ الجوية يقضي على البضائع المغشوشة رئيس وزراء هولندا يعلن اعتزام بلاده إعادة رأس حجري أثري مسروق من عهد الملك تحتمس الثالث إلى مصر الأرصاد: استمرار حالة عدم استقرار الأحوال الجوية وتساقط الأمطار حتى غد الإثنين العراق: لا تنازل عن الديون مقابل توقيع اتفاقية المياه مع تركيا أشرف صبحي: فضية مونديال الناشئين لكرة اليد ثمرة إعداد لسنوات.. والرياضة المصرية بخير بن غفير: الكنيست الإسرائيلي سيصوت غدا على مشروع قانون لإعدام الأسرى الفلسطينيين مفاوضات لإخراج مقاتلي حماس من أنفاق رفح وخان يونس وتوتر بالشمال مع اقتراب مهلة نزع سلاح حزب الله أحمد موسى يطالب كل دول العالم بإعادة الآثار المصرية المسروقة لديها: حان وقت إعادتها نواف سلام يبحث مع أبو الغيط جهود الدولة اللبنانية لحصر السلاح في يد الجيش اللبناني وزارة السياحة والآثار: المتحف المصري الكبير هيئة اقتصادية مملوكة ملكية كاملة للدولة المصرية عضو مجلس أمناء المتحف الكبير: لدينا ثروة ثقافية نستطيع أن نقف بها شامخين أمام العالم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

الكاتب عبد اللطيف المناوي: ثورة 30 يونيو لم تبدأ فجأة.. ابنة كفاح حقيقي

قال الكاتب الصحفي عبداللطيف المناوي، إنّ ثورة 30 يونيو لم تبدأ فجأة، لكنها ابنة مخاض طويل وكفاح حقيقي ومقاومة حقيقية للشعب المصري ودعم واضح وتام ومنتهي من الجيش المصري لشعبه.

وأضاف المناوي خلال حواره مع الإعلامية قصواء الخلالي، مقدمة برنامج "في المساء مع قصواء" على قناة سي بي سي: "في فترة ما قبل 30 يونيو كنت خارج البلد بسبب طبيعة الوضع السياسي، كنت محتكا بالسياسيين البريطانيين والعرب والإعلام البريطاني، وكنت أعمل على محاربة من اختطفوا البلد في تلك البلاد، وكنت مقتنعا بأن مصر لن تعود مثلما كانت عليه من قبل، قبل أن تمضي عشرات السنوات".

وتابع الكاتب الصحفي: "ربنا سبّب الأسباب وأعمى البصائر والعيون، وأعطى القوة والجلد للمصريين وأعطى لقيادة الجيش الشجاعة لاتخاذ قرار صعب وتاريخي، والعالم لم يكن مستعدا لاستقبال هذا التغير الكبير، لسبب بسيط أن الإخوان والقوى السياسية الأخرى كانت شديدة النشاط في أوروبا وبريطانيا، كان لديهم قدر من التواصل غير طبيعي".

وأردف: "لا أنسى عندما تحدثت لمسؤول أمريكي وقال لي إن هيلاي كلينتون كان معها مجموعة من الشباب الواعد المتعلم بلحية خفيفة وحجاب بسيط وتم تقديمهم على أنهم مستقبل مصر، شاهدت بعيني كيف كانوا يمرون على وسائل الإعلام كافة في بريطانيا أثناء الإعلان الدستوري والانتخابات، كانوا يمرون تطوعا بشركات علاقات عامة بريطانية ودولية لتقديم صورة لهم باعتابرهم الوجه الجديد لمصر".

click here click here click here nawy nawy nawy