الزمان
المهندس كريم سالم يشارك في معرض Lift Expo Italia الدولي بميلانو لتعزيز الشراكات العالمية مصر تشارك في الاجتماع الدولي العاشر حول التعاون الثلاثي في لشبونة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير الري والمدير العام المساعد لمنظمة (الفاو) يشهدان جلسة «حملة على القد»، ويكرّمان الفائزين في المسابقة المجلس الأعلى للثقافة يناقش “أكتوبر ذاكرة النصر في وعي الأجيال” الزراعة: تُخصص رقم واتساب لأول مرة لتلقي شكاوى الأسمدة المدعمة وكارت الفلاح والتعامل الفوري معها خلال أسبوع القاهرة للمياه..وزير الري يؤكد أهمية تعزيز التعاون والتكامل بين دول حوض النيل لتحقيق التنمية المشتركة د سويلم يلتقي وزير الزراعة والثروة الحيوانية والري بميانمار لبحث تعزيز التعاون المشترك في مجال الموارد المائية والري «سيتي ستارز» ترعى المؤتمر الضريبي العاشر.. ومحمد فراج يؤكد أهمية الشراكة بين الدولة والقطاع الخاص التوقيت الشتوي 2026.. موعد عودة خدمات إنستاباي والبنوك سعر الذهب يواصل التراجع منتصف اليوم الخميس في الصاغة.. عيار 24 مفاجأة تحرك سعر الدولار أمام الجنيه في منتصف تعاملات اليوم الخميس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

نائب محافظ قنا يشهد حفل تخرج طلاب مدارس التعليم المجتمعى

نائبا عن اللواء أشرف الداودى محافظ قنا، شهد الدكتور حازم عمر نائب المحافظ حفل تخرج طلاب مدارس التعليم المجتمعى للعام الدراسى 2021 / 2022 ، وذلك بحضور الدكتور صبرى خالد وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا، و حسن عثمان وكيل مديرية التصامن الاجتماعى ، والدكتور خالد عمران مدير فرع مؤسسة مصر الخير بقنا والأقصر والبحر الأحمر ، ومسئولى ملف التعليم بمديرية التربية والتعليم ومؤسسة مصر الخير ، والطلاب الخريجين وأسرهم .

أعرب نائب محافظ قنا، عن سعادته بحضور حفل التكريم ، مشيدا بدور مؤسسة مصر الخير فى دعم مختلف مجالات التنمية، لاسيما مجال التعليم المجتمعى ، كما قدم " عمر " الشكر لمسئولى التربية والتعليم والتضامن الاجتماعى لتعاونهم المثمر مع مؤسسات المجتمع المدنى لخدمة أبنائنا المتسربين من التعليم ، وإتاحة الفرصة لهم للتعلم من جديد، متمنيا لهم داوم النجاح والتفوق .

من جانبه أثنى الدكتور صبرى خالد على نظام التعليم المجتمعى، مؤكدا أن وزارة التربية والتعليم ، أولت مدارس التعليم المجتمعي اهتماما كبيرا بإعتبارها مدارس ذات طبيعة خاصة تسهم بدورا محوريا في المجتمع المصري ، حيث أنها تمثل حل نموذجى لتوفير الخدمة التعليمية في المناطق النائية المحرومة من التعليم، وتعيد المتسربين من التعليم إلى المنظومة التعليمية، مما يساعد على القضاء على الأمية في مهدها.

وأضاف الدكتور خالد عمران ، أن مؤسسة مصر الخير تبنت فكرة نشر مدارس التعليم المجتمعى فى كافة أنحاء الجمهورية ، بالتعاون بين وزارتى التضامن الإجتماعى والتربية والتعليم لما لها من دور هام فى توفير فرص تعليمية لكافة الأطفال ومواجهة ظاهرة التسرب من التعليم ، وذلك تنفيذا لتكليفات القيادة السياسية بضرورة النهوض بالتعليم وبناء الإنسان المصري ، مشيرا إلى أنه لدينا 99 مدرسة تعليم مجتمعى بمحافظة قنا ، منها 73 مدرسة خاصة بمؤسسة مصر الخير تحت إشراف مديرية التربية والعليم ، و 26 مدرسة تتبع مديرية التربية والتعليم ، وتضم هذه المدارس 198 ميّسرة ، يقمن بالإشراف على 2846 طالب وطالبة .

وأشار " عمران " إلي أن المؤسسة وقعت بروتوكول تعاون مع وزارة التضامن الإجتماعى بهدف التوسع فى إنشاء مدارس التعليم المجتمعى ، ونستهدف إضافة 27 مدرسة تعليم مجتمعى جديدة ، بالإضافة إلى المدارس القائمة ، وذلك للوصول إلى كافة الفئات المحرومة من خدمات التعليم ، وإدخالهم فى المنظومة التعليمية .

وفى الختام تسليم نائب محافظ قنا، ووكيلا وزارة التربية والتعليم والتضامن الاجتماعى، درع المؤسسة تقديرا للمجهوداتهم، كما سلم نائب المحافظ الشهادات للطلاب وإلتقاط الصور التذكارية معهم .

click here click here click here nawy nawy nawy