الزمان
حكم نهائي في قضية سب وقذف.. تأييد تغريم متهم بالإساءة للفنانة برلنتي فؤاد الخميس القادم..وزارة الثقافة تعقد ندوة عن التطرف الفكري ودور الإعلام بمكتبة القاهرة بالزمالك إبراهيم نور الدين: صراع الأهلي واتحاد الكرة هو استعراض قوة بدون ضوابط ولوائح الرئيس الأوكراني يحث من برلين على منح بلاده عضوية كاملة في الاتحاد الأوروبي منطقة مطروح الأزهرية تشارك في قافلة الخير الشاملة بلقاء توعوي لأهالي قرية شبيب تأجيل محاكمة صانع المحتوى محمد أوتاكا بتهمة حيازة مواد مخدرة لـ13 مايو وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع تداعيات حادث حريق مصنع بالزاوية الحمراء وتوجه بصرف مساعدات مالية لأسر الضحايا مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير يعلن قائمة أفلام التحريك المشاركة في الدورة الـ 12 البنك المركزي: الاستثمار الأجنبي المباشر يحقق صافي تدفق للداخل بقيمة 9.3 مليار دولار خلال 6 أشهر معاينة موقع حريق مصنع الزاوية الحمراء: النيران التهمت 3 طوابق وأسفرت عن وفاة 7 فتيات الدباغ يكشف سبب تألقه مع الزمالك التخطيط القومي يوقع بروتوكول تعاون مع الرقابة على الصادرات والواردات لتعزيز التكامل العلمي والتدريبي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

نص التقرير البرلمانى حول تعديل قانون صندوق ذوى الإعاقة

يناقش مجلس النواب خلال جلسته العامة يوم الأحد القادم، برئاسة المستشار الدكتور حنفى جبالى تقرير لجنة التضامن الاجتماعي والأسرة والأشخاص ذوى الإعاقة عن مشروعى قانونين مقدمين من النائب أشـرف رشـاد الشريف وآخرين (أكثر من عشر عدد أعضاء المجلس)، بتعديل بعض أحكام قانون إنشاء صندوق دعم الأشخاص ذوى الإعاقة الصادر بالقانون رقم 200 لسـنة 2020، والنائبـة دعـاء عريبـي وآخرين (أكثر من عشر عدد أعضاء المجلس)، في ذات الموضوع.

وأشار تقرير اللجنة إلى أنه وفقا لمشروع القانون تم تعديل مسمي قانون (صندوق دعم الأشخاص ذوي الإعاقة)، ليكون صندوق (قادرون باختلاف)، وذلك تماشياً مع المبادرة المصرية لدعم حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة والتي لاقت استحساناً كبيراً بين جموع المواطنين.

ويهدف مشروع القانون إلى نقل تبعية الصندوق لرئيس الجمهورية، وتشكيل مجلس أمناء له يختص برسم سياساته، وهو الأمر الذي ينعكس إيجابياً على وضع الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان موضع التنفيذ الفعلي، كما تم التوسع في اختصاصات الصندوق لضمان بسط سلطاته وصلاحياته إلى أبعد مدي للتغلب علي التحديات التي أوردتها الاستراتيجية في مجال حقوق الأشخاص ذوى الإعاقة.

click here click here click here nawy nawy nawy