الزمان
ابنة الراحل لطفي لبيب تتسلم درع التكريم خلال افتتاح مهرجان جيلنا في دورته الثانية الجيش السوداني يعلن استعادة مواقع دفاعية متقدمة في الفاشر ليبيا تتسلم من الأردن 6 ناشطين شاركوا في أسطول الصمود انخفاض عجز ميزان المعاملات الجارية في مصر إلى 15.4 مليار دولار باسم يوسف: جائحة كورونا كانت أحسن حاجة حصلت لي رغم كونها مصيبة لناس كتير الخارجية القطرية: تفاصيل كثيرة بخطة ترامب بحاجة إلى التوافق عليها باسم يوسف: أمريكا «ماكينة» يحكمها رؤوس الأموال وكلنا «مبلوعين فيها» السفير حسام زكي يؤكد أهمية تمكين الفلسطينيين من حكم أنفسهم دون تدخل أو وصاية خارجية السعودية تعلن إزالة 28.5 مليون مادة متطرفة من تليجرام خلال 3 أشهر رئيس الوزراء: حديقة تلال الفسطاط في مرحلة اللمسات النهائية وستكون الأكبر على مستوي الشرق الأوسط قبطان سفينة بأسطول الصمود: إسرائيل عاملتنا بقسوة أثناء احتجازنا أطباء بلا حدود: البنية التحتية الصحية بغزة تعرضت لأضرار جسيمة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

الزراعة تبحث تشجيع تصدير الدواجن المصرية ومنتجاتها للسوق الإيفواري

في إطار متابعة ما تم الاتفاق عليه بين السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الاراضي والسيد كوبنان كواسي وزير الزراعة والتنمية الريفية الايفواري بشأن تشجيع الاستثمار والمستثمرين، التقى سعد موسي المشرف على العلاقات الزراعية الخارجية بوزارة الزراعة بالسيد /عمر زالت مؤسس ورئيس مجلس ادارة شركة فولي الايفوارية لإنتاج وصناعة الدواجن في حضور المهندس محمود العناني رئيس مجلس اتحاد منتجي الدواجن والسيد لوسيان المستشار التجاري بالسفارة الايفواريه بالقاهرة وذلك للتباحث بشان تشجيع تصدير الدواجن المصرية ومنتجاتها للسوق الايفواري.


حيث قام "زالت" باستعراض الانشطة التي تعمل فيها شركته ورغبته في التعامل مع السوق المصري في هذا المجال نظرًا لإقبال المستهلك الايفواري على لحوم الدواجن ونقص العمالة الفنيه المدربة.
‏ ومن جانبه عرض رئيس اتحاد منتجي الدواجن المصري شرحا وافيا عن صناعة وإنتاج الدواجن في مصر وكذا المناطق والمنشآت التي تم اعتمادها من قبل منظمة الصحة العالمية الحيوانيه والخالية من فيروس انفلونزا الطيور وعددها أكثر من ٣٥ منطقة حتى الان في مصر فضلا عن ما وصلت اليه هذه الصناعة من تقدم.


‏ واعرب "زالت" عن اعجابه الشديد بالنهضة الكبيرة التي شهدتها صناعة الدواجن في مصر وأشار إلى ان ذلك يأتي أيضا في إطار اللقاء الأخير بين وزيري الزراعة في البلدين والذي تم الاتفاق عليه بشأن تشجيع الاستثمار الزراعي وزيادة التبادل التجاري بين البلدين الشقيقين وبما يضمن تحقيق الأمن الغذائي.


‏ومن جانبه أكد د. سعد موسى أن هناك إهتمام كبير من القيادة السياسية في مصر بتعزيز التعاون مع دول القارة الافريقية وان قطاع الزراعة يعد من القطاعات الهامة خاصة في ضوءً الأزمات العالمية التي يواجهها العالم اليوم سواءً من ناحية انتشار فيروس كورونا او الازمة الروسيه الاوكرانية من ناحية اخرى، وفي هذا السياق فقد قام "العناني" بدعوة السيد/ عمر زالت لزيارة مصنع إنتاج الأعلاف وكذا عنابر التفريخ وبعض المنشآت الصناعية كما إتفق على امكانية تصدير الدواجن واستيراد بعض انواع الفاكهة والمنتجات الزراعية التي يحتاجها السوق المصري مثل الاناناس والكاجو حيث تعتبر كوت ديفوار من أكبر الدول المنتجة للكاجو في العالم كما يتميز الكاجو الايفواري بجودته العالية.. وفي نهاية اللقاء أكد الجانبين على توافق الرؤي وامكانية إتخاذ الاجراءات التنفيذية اللازمة لبدء التبادل التجاري وتقديم الدعم الفني وتدريب العاملين من الجانب الايفواري.

click here click here click here nawy nawy nawy