الزمان
وزير الشباب والرياضة يفتتح الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص «القاهرة 2026» مستشار وزير الدفاع اليمني: تعدد الجبهات يستنزف الحوثيين.. والمليشيات تتكبد خسائر كبيرة السكة الحديد: محافظة البحيرة تضم 50 محطة مركزية ورئيسية وصغيرة رئيس مجلس الشيوخ يلتقي قيادات صينية رفيعة في بكين لتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين من الصحة العالمية إلى مجلس حقوق الإنسان.. أبرز المنظمات التي انسحب منها ترامب أو أوقف تمويلها حزب روسي معارض: مراقب للانتخابات الروسية يفقد الوعي أثناء اعتقال الشرطة له ناجويا تدشن الألعاب الآسيوية بحفل مبهر بعد استعدادات مضطربة نقص ناقلات النفط العملاقة يرفع تكلفة شحن البرميل 26 دولارا ويغير خريطة الإمدادات المدير الرياضي لبرشلونة: نراقب المواهب عالميًا.. وحمزة عبد الكريم نموذجًا قائد اليونيفيل يحذر من صعوبات تسليم المواقع للجيش اللبناني قبل الانسحاب: إسرائيل تسيطر على الغالبية قوات الاحتلال تحتجز فلسطينيين بينهم نساء وأطفال غربي بيت لحم عموتة يحدد أولوياته للانتقالات الشتوية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

المهرجان الدولي للفيلم بفاس يختتم دورته بتكريم إلهام شاهين وجائزة لأحمد بدير

اختتم المهرجان الدولي للفيلم بفاس فعاليات دورته الثانية بتكريم النجمة المصرية إلهام شاهين، كما حصل الفنان الكبير أحمد بدير على شهادة تقدير في التمثيل عن مشاركته في فيلم "موعد العمر".


كما حصل الفيلم المغربي "رماد" على جائزة أفضل فيلم، وحصل الفيلم المصرى "أوضتين وصالة" على لجنة التحكيم الخاصة، كما حصل فيلم "هابي نيو يير" على أفضل سيناريو، والفيلم السنغالي "عندما أصبح الرئيس" كأفضل تصوير.

يذكر أن المهرجان تكونت لجنة تحكيم الفيلم الروائي القصير فيه من: السيناريست سيد فؤاد "رئيسًا" وعضوية كل من: الباحثة المغربية إلهام اسلامتي، والبرتغالية سنية فييرا والبولونية أكاطا لكزاج والكاتب والناقد الأردني خميس مجدلاوي.

ويتنافس في تلك المسابقة عشرون فيلما قصيرا على جوائز المهرجان، وهى جائزة لجنة التحكيم، وجائزة الإخراج، وجائزة السيناريو، وجائزة التمثيل (ذكور وإناث).

كما سيتم تنظيم ندوة فكرية دولية حول صورة فاس فى السينما إلى جانب ماستر كلاس مع نقاد ومخرجين سينمائيين، كما سيتخلل المهرجان ورشتان يقدمهما الممثلتان مجيدة بنكيران وفاطمة بوجو.

click here click here click here nawy nawy nawy