الزمان
مسيرة جديدة في تونس تطالب بالإفراج عن المعتقلين السياسيين وإطلاق الحريات بيطري الشرقية: استدعاء لجنة من إدارة المحميات الطبيعية بأسوان لاستخراج تماسيح قرية الزوامل مسئولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي: نستهين بقوتنا أمام روسيا أوكرانيا تهاجم مصفاة نفط في روسيا بورسعيد تشيع جثمان الطفل زياد ضحية حادث معدية مدينة بورفؤاد محافظ مطروح يوقف صاحب محل لإلقائه القمامة في الشارع قبل مواجهة مصر.. يزن النعيمات: الأردن عينه على لقب كأس العرب هيئة الكتاب تهدي 1000 نسخة من إصداراتها لقصر ثقافة العريش بورسعيد: افتتاح أول نموذج مكتمل للشكل العام لمنطقتي التجاري والحميدي خلال 20 يوما التعاون الإسلامي تناشد تقديم الدعم المالي للأونروا لاستمرارها في تقديم الخدمات للفلسطينيين وزير السياحة: الجالية المصرية في أمريكا قوة ناعمة كبيرة يجب استثمارها في الترويج لمصر وزير البترول يبحث تعزيز فرص الشركات المصرية في مشروع نيوم بالسعودية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

وزير النقل: المرحلة الأولى من القطار الكهربي تستوعب 750 ألف رامب يوميا

أكد كامل الوزير وزير النقل، أن خطة الدولة المصرية تهدف إلى عزل كل مسارات وسائل المواصلات خاصة السكك الحديدية، موضحا أنه تم تنفيذ كباري للسيارات أعلي مسار القطار الكهربائي الخفيف أو تنفيذ أنفاق لهذا الغرض، حيث يوجد 7 كباري للمسار، و4 كباري للسيارات في المشروع، و3 أنفاق للمسار.


وأضاف خلال عرض تفصيلي للقطار الكهربائي الجديد أمام الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن تم تأمين مسار القطار بأسوار على طول المسار.. وتم تنفيذ 140 كيلو أسوار على الجانبين.. والمخطط أن يكون لدينا 206 أسوار لتأمين طول الخط 103 كليو متر.. وهذه الأسوار خرسانية وعليها سلك شائك لتأمين القطار وتأمين الأهالي من مسار القطار.

وتابع وزير النقل: "تم تنفيذ ورشة تستطيع تنفيذ كل أعمال الصيانة مقامة على 77 فدانا ومشاركة 22 شركة.. ويوجد بها ورشة لتخزين القطارات والعربات والجرارات وكل المعدات.. والـ 22 قطارا الموجودين حاليا قادرين على تشغيل المرحلة الأولي بالكامل.. وقادرين على نقل 750 ألف راكب لحين استكمال المرحلة الثانية من المشروع".

click here click here click here nawy nawy nawy