الزمان
السعودية تطلق تحذيرات في أبها وخميس مشيط بسبب خطر محتمل بمشاركة مرموش.. توتنهام يتعادل مع إيفرتون في الدوري الإنجليزي تسنيم: إيران وعمان اتفقتا على مسارات جديدة للدخول إلى مضيق هرمز والخروج منه سبورتنج يهزم الأهلي ويتوج بالبطولة العربية لسيدات السلة منتخب مصر للشباب يتوج بكأس أمم أفريقيا لكرة اليد بعد الفوز على تونس الرئيس الصيني ورئيس الوزراء الهندي يلتقيان على هامش قمة بريكس لإعادة ضبط العلاقات السفير محمد العرابي: مصر تتبنى سياسة التوازن الاستراتيجي في علاقاتها الخارجية لا مفاجآت في دوري الأبطال.. كبار إفريقيا يحجزون مقاعدهم بالتمهيدي الثاني محمد عبد المنعم أساسيا.. تشكيل نيس أمام أوكسير في الدوري الفرنسي التموين: مبادرة تخفيض الأسعار تستمر حتى مارس 2027.. ونقدم سلعا بجودة عالية وأسعار مخفضة مبابي يقود هجوم ريال مدريد أمام رايو فاليكانو في الدوري الإسباني ليبيا تنفي استخدام قواعدها لإطلاق مسيرات أوكرانية ضد أسطول الظل الروسي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ المنيا يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى لاستقبال عيد الأضحى المبارك

أعلن اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، عن رفع درجة الاستعدادات القصوى لكافة الأجهزة التنفيذية والجهات المعنية، بمختلف القطاعات الخدمية والمرافق العامة، تزامنا مع قرب حلول عيد الأضحى المبارك، لتوفير كافة الخدمات للمواطنين، وذلك طوال فترة إجازة عيد الأضحى، موجها بالتواجد الميداني من قبل كافة الجهات المعنية لتحقيق الصالح العام للمواطنين.

أشار المحافظ، إلى أنه تم فتح العديد من منافذ بيع اللحوم والاسماك والخضروات والفاكهة والملابس والاحذية، بعدد من المراكز، لاستقبال كافة فئات المواطنين، ويتم من خلالها عرض كافة المنتجات والسلع الغذائية بأسعار مخفضة تتراوح بين 20%الي 30% كنسبة تخفيض، بالإضافة لفتح شوادر بيع اللحوم السودانية بأسعار مخفضة تصل الي 110 جنيه للكيلو الواحد، بالإضافة لمتابعة مبادرات كلنا واحد ومحاربة الغلاء.

وجه المحافظ، بإلغاء كافة الاجازات والراحات لرؤساء الوحدات المحلية والقروية ومديريات الخدمات والإدارات التابعة لها خلال فترة العيد، وذلك للمتابعة والرقابة المستمرة على سير العمل وتوفير كافة الخدمات المواطنين، مشددًا على تفعيل غرف العمليات بالوحدات المحلية، والقروية، ومديريات الخدمات، لتعمل على مدار 24 ساعة، على أن يتم ربطها بغرفة العمليات الرئيسية بالمحافظة، وذلك للإبلاغ الفوري عن أي أحداث قد تقع خلال فترة الإجازة.

شدد المحافظ على أهمية استمرار المتابعة لمنع وقوع أي حالات للبناء المخالف أو التعدي على الأراضي الزراعية، في أثناء إجازة عيد الفطر المبارك، مؤكدا على ضرورة المتابعة لمنع وقوع هذه المخالفات، والتعامل معها بشكل فورى، لافتًا إلى أنه سيتم التعامل بكل حسم لإيقاف تلك الظاهرة، من خلال الإزالة الفورية لأي تعدٍ جديد، ومحاسبة المخالفين وفقًا للقانون، حفاظًا على مستقبل الأجيال القادمة.

كلف المحافظ، رؤساء الوحدات المحلية بجميع المراكز بتنفيذ حملات النظافة وإجراء أعمال الصيانة الدورية لأعمدة الانارة، ورفع تراكمات القمامة والمخلفات الصلبة ونقلها للمقالب العمومية باستخدام معدات الوحدات المحلية، حرصا على رفع مستوي الخدمات المقدمة للمواطنين.

كما شدد المحافظ على تكثيف الحملات التموينية بالتنسيق مع مديريات التموين والصحة والطب البيطري، الوحدات المحلية والجهات المعنية والتأكد من توافر كافة السلع، ومتابعة المجازر وأماكن بيع اللحوم، بالإضافة لوضع خطة عمل للمخابز لتوفير الخبز البلدي، كذلك المتابعة المستمرة للكميات الواردة من المواد البترولية وأسطوانات البوتاجاز، لضمان وصول الكميات الكافية لسد احتياجات المواطنين خلال أيام العيد.

وناشد المحافظ، المواطنين بضرورة الالتزام بالمعايير البيئية والصحية، بعدم ذبح الأضاحي بالشوارع الرئيسية والأحياء الداخلية ومعاونة الأجهزة التنفيذية، حيث تم تخصيص 38 مجزر حكومي بجميع المراكز، لاستقبال اضاحي المواطنين ويتم ذبحها وتقديم الخدمات بالمجان طوال فترة عيد الأضحى المبارك.

click here click here click here nawy nawy nawy