الزمان
وزير الشباب والرياضة يفتتح الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص «القاهرة 2026» مستشار وزير الدفاع اليمني: تعدد الجبهات يستنزف الحوثيين.. والمليشيات تتكبد خسائر كبيرة السكة الحديد: محافظة البحيرة تضم 50 محطة مركزية ورئيسية وصغيرة رئيس مجلس الشيوخ يلتقي قيادات صينية رفيعة في بكين لتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين من الصحة العالمية إلى مجلس حقوق الإنسان.. أبرز المنظمات التي انسحب منها ترامب أو أوقف تمويلها حزب روسي معارض: مراقب للانتخابات الروسية يفقد الوعي أثناء اعتقال الشرطة له ناجويا تدشن الألعاب الآسيوية بحفل مبهر بعد استعدادات مضطربة نقص ناقلات النفط العملاقة يرفع تكلفة شحن البرميل 26 دولارا ويغير خريطة الإمدادات المدير الرياضي لبرشلونة: نراقب المواهب عالميًا.. وحمزة عبد الكريم نموذجًا قائد اليونيفيل يحذر من صعوبات تسليم المواقع للجيش اللبناني قبل الانسحاب: إسرائيل تسيطر على الغالبية قوات الاحتلال تحتجز فلسطينيين بينهم نساء وأطفال غربي بيت لحم عموتة يحدد أولوياته للانتقالات الشتوية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

برلماني بمناقشات «منحة مترو الإسكندرية»: مشروعات النقل تتحدث عن نفسها بمصر.. وكل الشكر للرئيس السيسي

أعلن النائب عمرو القطامى، عضو مجلس النواب، موافقته على قرار رئيس الجمهورية رقم (226) لسنة 2022 بشأن الموافقة على اتفاق منحة التعاون الفني المقدمة من البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية لتمويل مشروع مترو الإسكندرية/ أبو قير بمبلغ 600 ألف يورو الموقع بين حكومة جمهورية مصر العربية والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية بتاريخ 19/ 4/ 2022.

جاء ذلك فى كلمته بالجلسة العامة للبرلمان برئاسة المستشار الدكتور حنفى جبالى، مؤكدا على أن مشروعات منظومة النقل فى مصر تتحدث عن نفسها فى الشارع والجميع يلمس الجهود على أرض الواقع، و شاهدنا جانب منها فى افتتاحات الرئيس عبد الفتاح السيسى للقطار الكهربائى وأيضا محطات جديدة من مترو أنفاق القاهرة وغيرها من المحاور والكبارى التى يتم أنشائها بمختلف محافظات الجمهورية.

وتوجه النائب عمرو القطامى بالشكر للرئيس عبد الفتاح السيسى والقيادة السياسية الواعية، وجهودها فى كل المجالات وخاصة قطاع النقل، مشيرا إلى أن جهود الـ8سنوات نتائجه على أرض الواقع لدى المصريين مشيرا إلى أن الافتتاحات التى نتابعها بشكل مستمر للمشروعات تشرف ومصدر فخر للدولة المصرية مُشيدا بالمنح والقروض التى يتم تحريرها لصالح هذا القطاع من جانب وزارة التعاون الدولى مؤكدا على أن تضم تسهيلات كثيرة جدا.

كما أكد أهمية تضمن اتفاقيات القروض بنودًا خاصة بمنح التعاون الفنى التى تسهم فى بناء خبرات ومهارات المتخصصين المصريين فى طرح المشروعات وحسن اختيار الشركات المنفذة لها بالإضافة إلى تطوير قدرات التشغيل والإدارة موجها الشكر لوزارة النقل على جهودها فى هذا القطاع من خلال سياسة النقل الأخضر الذى يسهم فى تخفيض الانبعاثات الكربونية بما يتماشى مع التوجه العالمى الحديث للحفاظ على البيئة وتحسين حياة المواطنين والحماية من التغيرات المناخية الضارة.، موجها الشكر أيضا للنائب علاء عابد رئيس لجنة النقل على التعاون المستمر مع الحكومة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy