الزمان
إيران.. الدفاعات الجوية تسقط مسيرات إسرائيلية في مناطق مختلفة من البلاد إنريكي بعد الفوز على أتلتيكو مدريد: من الصعب اللعب في الأجواء الحارة كتائب القسام تعلن تنفيذ عمليتين ضد إسرائيل السوداني يدعو الى إتخاذ كل الإجراءات للحفاظ على الأمن في العراق هيئة البث الإسرائيلية: 8 إصابات جديدة جراء سقوط صواريخ إيران على إسرائيل صواريخ إيرانية تستهدف مصانع أسلحة رافائيل الإسرائيلي في حيفا المحتلة زراعة النواب تناقش مع وزير التموين خلط الشعير مع القمح لإنتاج رغيف الخبز أشرف صبحي: لجنة الرياضة بالبرلمان تقوم بالدور الأهم والمحوري في تذليل كافة الصعوبات التي تواجه الشباب وزير التموين: لدينا توجيهات رئاسية بضرورة أن يحصل الفلاح على سعر يفوق الأسعار العالمية في المحاصيل الاستراتيجية كشف ملابسات فيديو تضمن قيام ”جزار” بالتعدى على ماشية وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجالية المصرية في إيران.. وتخصص أرقام تواصل محافظ الغربية يفاجئ الوحدة المحلية بأبيار بجولة ميدانية شاملة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

وزير المالية: بلاش نظرة قاتمة وسوداوية.. هو إحنا اللي عملنا حرب روسيا وأوكرانيا؟

قال الدكتور محمد معيط، وزير المالية، إن مصر سددت كل القروض والالتزامات المالية عليها في توقيتاتها، معربًا عن أمله في أن يديم الله هذه النعمة على مصر، وأن تتمكن من إدارة الأزمة الحالية الناجمة عن حرب روسيا وأوكرانيا.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «حضرة المواطن»، الذي يقدمه الإعلامي سيد علي عبر فضائية «الحدث اليوم»، مساء الاثنين، أن الحديث عن الوضع الاقتصادي لمصر، يتطلب النظر لما يحدث عالميًا، معقبًا: «اللي بيتكلم يبص على الدنيا حوالينا، وإننا قدرنا نحافظ على الدولة وعلى استقرارها وأمنها».

ونوه إلى أن سعر القمح تضاعف نحو 5 مرات، في الفترة ما بين شهر يناير إلى مايو لعام 2008، ولم تتمكن الدولة في هذا التوقيت من استيراد كميات القمح اللازمة، الأمر الذي أثر على توافر رغيف الخبز، وأدى لوقوف المواطنين في طوابير.

وتابع: «القوات المسلحة عملت أكشاك لحل الأزمة، والمواطن كان يقف من الفجر في طوابير وناس ماتت، لكن في عز الأزمة الآن ربنا كارمنا وأنعم علينا، وبنديرها والحمد لله، ولو مش قادر في الأزمة الطاحنة الحالية، هنشوف حاجات وحشة مش كويسة»، بحسب تعبيره.

وأشار إلى أن الأزمة الحالية تعاني معظم دول العالم منها، ولا يقتصر تأثيرها على مصر فقط، معقبًا: «بلاش نظرة قاتمة وسوداوية، نحن ندير في أوضاع عالمية صعبة، هو إحنا اللي عملنا حرب روسيا وأوكرانيا أو التضخم في الخارج؟»، وفقًا لوصفه.

click here click here click here nawy nawy nawy